ふぁーすときっちんいいだばしらむらてん

ファーストキッチン・飯田橋ラムラ店

ファーストキッチン

ファーストキッチン、ここの店舗は良く利用しています。駅直結のファーストフードはありがたいですね。ボリュームもだすためにセットで注文することが多いですが、お腹も満足という感じです!テキパキ店員さんが対応してくれますよー

ファーストキッチン&ウェンディーズ

もともとファーストキッチンが好きだったのですが、ウェンディーズと合体してますます好きになりました。
ファーストキッチンのベーコンエッグバーガー、肉肉しいウェンディーズのバーガー。毎回悩みまくります。
チリチーズのフレンチフライも昔から大好きでした。

ウェンディーズとの合同店舗

飯田橋ラムラの2階にあります。ウェンディーズと合体し、メニューが豊富になりました。真ん中をくりぬいた丸いパンにシチューの入った商品が、暖かくて美味しかったので冬におすすめです。店内は比較的空いているので、ゆっくりできるかと思います。

究極の二身合体

飯田橋駅ラムラの新宿区側の2Fにあります。
一番注目したいのは、近年になって復活したあのウェンディーズと提携(というか合体?)して、懐かしいウェンディーズのメニューがもう一度食べられる事に尽きます。
バーガーはもちろん、チリが本場の味にかなり近しいのでとても嬉しいです。
(さて、六本木や青山にあったウェンディーズの事をわかる人はどれくらい居るかな?笑)

低糖質メニュー!

飯田橋駅のラムラと言う飲食店等が入った建物の2階にある、
ファストフードのお店です。

こちらはウェンディーズとのコラボ店で、ウェンディーズの商品を取り扱っていたり、
内装も落ち着いたおしゃれな印象になっていたりしました。
夕飯時に行きましたが、
飲み物だけ注文して一息ついているお客さんも見かけました。

ワイルド★ロックと言う、パンの代わりにお肉を使ったメニューとドリンクを注文しました。
ワイルド★ロックはパンを使っていないので、低糖質と言うことです。
お肉とお肉で野菜や玉子やベーコンを挟んであり、
ボリュームがあってとても食べ応えのあるメニューでした。
噛みごたえもあって、よく噛むので、満腹感も得られやすく、
これと飲み物だけでお腹いっぱいになりました。

外食で低糖質メニューを食べられるのはありがたいので、
ウェンディーズとのコラボ店だけでなく、従来のファーストキッチンでも扱って欲しいです。

こちらにはTDCホールでのイベント帰りに伺いましたが、無理なく歩いて行ける距離でした。
スタッフさんも感じが良かったので、また行きたいです。

momotarou
momotarou さん

コラボレーション☆

新宿区にあるファストフード店さんです☆
飯田橋駅直結の駅ビル『セントラルプラザラムラ』さんの中に入っています(・∀・)ノ
こちらのお店は、ハンバーガーチェーン店『ウェンディーズ』さんとコラボレーションしていました♪なので、メニューにはハンバーガーやナゲットなどもあります☆私は休日の昼間に行ったので店内には行列ができていましたが、テキパキと対応してくださり、提供も早いのであまり待ち時間はありませんでした。また、店内のテーブルは席数が多く、コンセントが使えるところもありました!

一人でも入りやすい

つい先日、久々に友人と利用しました。
散々食べた後だったのですが、友人が食べ足りないと言うので…。

店内を見渡すと、1人用の席が結構充実していました。
1人でも利用しやすそうだし、複数で行っても1人のお客さんの邪魔にはならなそうで良いと思いました。

リーズナブル!

ファーストキッチン、
略してファッキン!!

安い、早い、うまいの三点がそろった
ファーストフード店です。

ちょっと時間をつぶしたいときや
時間がなくてぱぱっと
食事を済ませたいときに
オススメですよ!d=(^o^)=b

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

20年ぶりくらいで食べた懐かしい味

かつてはM社やL社と並ぶ
ハンバーガーチェーンの大手だったのが
ファーストキッチン。
サントリー系のハンバーガーショップです。
いつの頃か店舗が減少してきて
僕の主な生活圏である中野区と杉並区には
店舗が無くなってしまいました。
なので、今回の飯田橋ラムラ店が
20年ぶりくらいの利用になります。
注文したのはファーストキッチンの
看板メニューであるベーコンエッグバーガー。
バンズが蒸し焼きになってるんでしょうか
パンがふわふわで美味しかったです。
また、ポテトはソースがケチャップや
明太子、バーベキュー等が用意されていて
様々な味が楽しめました。

懐かしのクリームソーダ!

ラムラの外通路に面したところにお店が入っています。
店内は明るく、広めで、分煙もされています。
禁煙、分煙席とも、向かい合わせになるカウンター席にはコンセントがついています。

ファーストキッチンは、ハンバーガー以外にも、
パスタやスイーツが充実していて、メニューも豊富です。
フロート類も種類が多く、アイスクリームではなくソフトクリームが乗っています(^-^)
クリームソーダは、サイズも大きくて、ソフトクリームもたっぷりでした!!

店員さんも明るい声で接客をしてくれて、
並んでいるとすぐに駆けつけて対応してくれました!
席もたくさんあるので、周りを気にせずゆっくりできますよ♪

テラス席画いいかんじ

ラムラにあります。
店内から総武線のホームも見えますよ。
店内で食べるを選択しても外に席があるので気持ちがいいです。
テイクアウトでも同様。

東京都新宿区神楽河岸1-1

• 飯田橋から200m (徒歩3分)