マミーフレーズ ブノワトン ジャポンの口コミ/横浜市港南区港南台

マミーフレーズ ブノワトン ジャポン

住所 神奈川県横浜市港南区港南台5-22-15
定休日:月・火・日

045-355-0278

2018/06/22
お店はちょっと入りにくいですが、一輪車を押すおばあちゃんのレリーフが目印です。店内はショーケースに数々のお菓子とケーキ。可愛い雑貨も販売されています。購入したのはチェリータルト(580円)とバナナのシフォンケーキ(840円)。特にタルトはチェリーがたくさん入っていて紅茶との相性抜群でした。
2018/01/12
外観はとてもお洒落で、心が休まる音楽がかかっています。また、場所的には少し穴場感があって優越感に浸れます。
店員さんがとても優しくて、お話ししやすい方でした!
また、色々とサービスしてくださるなど至れり尽くせりな接客でした。
値段は高くないのに、量も多くてとてもとても美味しかったです!!!
ほっぺたが落ちてしまうくらい幸せになれました。

ほんとに最高のお店だなと思います。
2017/12/23
グルテンフリーのお菓子や、発酵バターを使った焼き菓子、米粉を使ったシフォンケーキなど健康志向なメニューが多いお店です。
店内も広々としていてテーブル席の数も多いです。発酵バターの使ったクッキーはイチゴの形をしていてすごく可愛かったです。お土産にも良いと思いました。
猫カフェではありませんが猫ちゃんが7人もいます。
2017/12/22
今日は、前から気になってたお店に友達と来店〜。
隠れ家的で、ゆったりくつろげるお店。
ボリームもあって、有機野菜とイチゴ🍓のシフォンケーキとコーヒーも美味しく頂きました🎵
看板ネコ🐱もすごい可愛い〜☺️
2017/12/22
忙しい日々の中、身体にいいものをたくさんいただき大満足でした!
オーガニック野菜たっぷりのガレット、グルテンフリーのシフォンケーキ、美味しかったです(^ ^)
隠れ家的な雰囲気のステキなお店です(^ ^)
お洒落なオーナーさんのお話もとても楽しく、ステキなひと時を過ごすことができました(^ ^)
2017/12/22
お料理もステキ、内装もステキ、食器もステキ。
そして、サービスも心地よく、とっても良かったです。
ニャンコちゃんも遊びに来てくれて、とっても癒されました。とってもキレイでした。
またぜひお友達と伺いたいと思います。
2017/11/21
看板猫のいるカフェです。港南台駅から1キロほど離れたところにありました。
店内は清潔感があっておしゃれなかんじでした。
ここでは天然素材を扱ったりと、健康にこだわったメニューが多く揃っていました。
特に女性には人気があると思います。
2017/11/03
メニューは素材に拘った健康的なものばかり。

猫が沢山居て、好きな人にとってはたまらなく居心地が良いでしょう。
苦手な人や衛生面で猫がいるのはちょっとという人には奥に引っ込めておいてくれるでしょうが、そういう人はここは来るべきでない。

スペースは狭くテーブル二つしかありません。
アットホームな所なので猫好き同士で相席上等みたいな感じの人にはお薦めです。
ここの空気なら抵抗なく馴染めると思いますよ。
2017/09/30
看板猫がいるカフェです。行くと必ず会えるわけではないので猫ちゃんに会えたときにはラッキーです。豆乳がたっぷりのふわふわのシフォンケーキとコーヒーをいただきました。
無添加のケーキやお菓子を出してくれるので、安心して食べられるのも良いです。
窓が大きくて昼間に行くと店内は外の光が、たくさん入ってきて開放的なふいんきです。
2017/09/30
今はなき幻の名店【ブノワトン】の流れをくむお店がある・・・そんな噂を聞いてから、ずっと行ってみたいと思っていたお店を、ついに訪問!
鉄でできた門を入ると、日差しが差し込むステキな空間。
窓越しのグリーンがアクセントのサンルームという感じです。
置いてある小物も、センスがいいなぁ・・・

さぁて、あらかじめホームページでチェックしてあった[あんみつ]を注文します。
HPに“懐かしい味”とあったので、とても興味がありました。

運ばれてきたあんみつは、びっくりするほど大きい!
新鮮なフルーツがどっさり載っています。
大きな白玉は、ぜったい茹でたてだと思われます。モチモチ加減が違いますもの。
あんこもフルーツも、みんなみんな美味しいけど、驚いたのは寒天そのもの!
「フニッとして味の無いもの」と思っていた既成概念を、見事にうち破ってくれました\(^o^)/しっかりと歯ごたえがあり、鼻の奥に独特の風味が拡がります。
聞けば、天草からつくっているとのこと。糸寒天や棒寒天、ましてや粉寒天でつくる我が家のものとは違うはずです!
とにかく寒天がしっかり主役になっています。

何となく地味なスイーツというイメージのある[あんみつ]ですが、ここのお店のは一味もふた味も違います。
一度は食べてみる価値あり!

店舗名 マミーフレーズ ブノワトン ジャポン
  • カフェ・喫茶店
  • スイーツ・和菓子・洋菓子
  • グルメその他
住所 神奈川県横浜市港南区港南台5-22-15

港南台駅バスターミナル111系統 上大岡駅行き45系統 洋光台駅行き 2つ目のバス停 榎戸下車徒歩3分 または港南台駅から徒歩12〜15分

• 港南台駅から950m
  • 洋光台駅から1.8km

• 榎戸バス停から120m

045-355-0278

• 駐車スペース1台:1台しかございません。ご予約も可能です。高さ制限あり(1.7Mまで)
座席 14席
グルテンフリーの身体に優しい無添加カフェ お米の粉と玄米粉のリブレフラワー、豆乳、オーガニックのココナツシュガーやオーガニックのココナツオイルなどを取り入れてさらにヘルシー&ナチュラルなカフェとして再オープンいたしました。
お願い 未就学児(小学生未満)のお子様連れのお客様のご入店はご遠慮いただいております。
オリジナルのティー小物 オリジナル ティーコジー バブーシュ ベビースタイ 服(カットソー)を作成し販売しおります。
空気清浄機を3台導入しています。 猫がいるため、清掃、消毒は徹底して行い、 空気清浄機を3台設置し空気や匂いの清浄化を心がけております。

エキテン カフェ・喫茶店 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 マミーフレーズ ブノワトン ジャポン
エキテン スイーツ・和菓子・洋菓子 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 マミーフレーズ ブノワトン ジャポン
エキテン グルメその他 神奈川県 横浜市 港南区 港南台駅 マミーフレーズ ブノワトン ジャポン