この1ヶ月通って肩、腰の痛みがだいぶ良くなりました。
まだまだ続けて骨盤良くしたいです。
れい さんコメントありがとうございます。
この1ヶ月の継続で肩の痛みや腰痛がだいぶ改善されているとのことで、とても良い経過です。筋緊張の緩和や関節可動域の向上に加え、骨盤のアライメントが整い始めていることで、全身の負担バランスが改善してきている状態と考えられます。骨盤は体の土台となる重要な部位のため、ここが安定することで肩や腰への負担もさらに軽減していきます。今の良い流れを大切にしながら、より安定した状態を定着させていきましょう!引き続きしっかりサポートしていきますので、安心してお任せください。
ヘルニアの治療で楽になりました。手技治療で筋肉をほぐしてもらいました。
味噌バタラーメン さんコメントありがとうございます。
ヘルニアによる症状が楽になったとのことで、施術の効果をしっかり実感していただけてとても良かったです。椎間板ヘルニアは神経への圧迫に加え、周囲の筋緊張や関節可動域の低下が症状を増強させる要因となります。今回の手技施術、背骨の矯正施術により筋肉の過緊張が緩和され、血流改善とともに神経への負担が軽減している状態と考えられます。とても良い反応ですので、この流れを大切にしながら再発しにくい身体づくりを進めていきましょう!
腰痛が辛く伺いました。
初回から症状の緩和を感じています。
継続して通院しようと思います。
あか さんコメントありがとうございます。
お辛い腰痛の中で初回から腰痛の緩和を実感していただけたこと、とても良い反応です。腰痛は筋緊張や関節可動域の低下、骨盤や姿勢バランスの乱れが重なって生じることが多く、今回の施術によりこれらの要因が適切に調整され始めている状態と考えられます。初期段階での改善は今後の回復にもつながりやすいため、この流れを大切にしていきましょう。継続して整えていくことで、さらに安定した状態へと近づいていきます。今後もしっかりサポートしていきますので、安心してお任せください!
猫背、反り腰、頭痛
通い始めて姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなるだけでなく、歩行も早くなりました。
メル さんコメントありがとうございます。
猫背や反り腰といった姿勢の崩れや腰痛に加え、頭痛の症状でお悩みの中、施術を通して姿勢の改善を実感していただけていること、大変嬉しく思います。姿勢不良は骨盤や脊柱のアライメントの乱れを引き起こし、頸部や肩周囲の筋緊張を高めることで頭痛の原因となることがあります。今回、姿勢が整ってきたことで重心バランスが改善し、筋肉への負担が分散された結果、歩行時の推進力も高まり、歩くスピードの向上につながっていると考えられます。今後もこの良い状態を安定させ、より快適に動けるお身体づくりを丁寧にサポートしてまいります。
臀部から膝の神経を触るような激しい不快な痛みが出てたため、整形外科を受診したところ腰椎ヘルニアとすべり症と診断され、服薬を始めましたが全く症状が改善されませんでした。痛みから3ヶ月ほどで以前から気になっていた貴院を受診しました。
なかなか続けて通うことが出来ないため治ってはいませんが、治療後に改善している実感があり、先生方にはとても感謝しています。時間がある限り頑張って通って以前のようにマラソンをしたり運動をしたりしたいと思っています。
明るい雰囲気でとても通いやすくておすすめです!
047 さんコメントありがとうございます。
臀部から膝にかけて神経に触れるような強い不快感や痛みが出現し、整形外科にて腰椎椎間板ヘルニアおよびすべり症と診断される中で、服薬でも改善が見られず大変お辛い状態だったかと思います。そのような中で当院をお選びいただき、施術後に症状の改善を実感していただけていることを大変嬉しく思います。これらの症状は神経の圧迫や炎症に加え、筋緊張や関節可動域の低下、姿勢バランスの崩れが複合的に関与しているケースが多く見られます。当院では神経への負担軽減を目的に筋肉・背骨・関節・全身バランスへ多角的にアプローチしております。今後もマラソンや運動復帰という目標に向けて、段階的に機能改善をサポートしてまいります。
初めて通いましたがかなり軽減されました!
ありがとうございます!
れい さんコメントありがとうございます。
初めてのご来院という中で不安もあったかと思いますが、施術後に腰痛がかなり軽減されたと感じていただけていること、私たちもとても嬉しく思います。腰痛は日常生活の姿勢や動作の影響を受けやすく、筋肉の緊張や疲労の蓄積によって強く出ることがあります。今回のようにしっかり変化を実感していただけたのは、お身体が良い方向へ反応している証拠です。これからも無理なく通っていただきながら、より快適に過ごせる状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。
変形性膝関節症で膝の痛みがあり通院しています。
電気治療や整体治療で、かなり症状が緩和しました。引き続き治療続けていきたいです。
坂田 さんコメントありがとうございます。
変形性膝関節症による膝の痛みの中で通院いただき、電気施術や整体施術を通して症状がかなり緩和してきているとのこと、大変嬉しく思います。変形性膝関節症は、関節軟骨の摩耗や関節内の炎症に加え、膝周囲の筋力低下や関節可動域制限、歩行時の荷重バランスの乱れなどが複合的に関与して症状が出現します。当院では電気施術により筋緊張の緩和と血流改善を図りつつ、手技によって関節の可動性や全身のバランスを整えることで膝への負担軽減を目指しております。今後も症状の安定と再発予防に向けて丁寧にサポートしてまいります。
腰痛で通っていて最初はとても身体が辛かったのですが通う度に体が楽になりました。
風 さんコメントありがとうございます。
最初はとてもお辛かった腰痛が、通うたびに少しずつ楽になってきていると感じていただけていること、私たちも本当に嬉しく思います。腰痛は日常生活の姿勢や動作の影響を受けやすく、継続的に整えていくことで徐々に身体が変化していきます。今回のように改善を実感されているのは、お身体がしっかり回復へ向かっている証拠です。これからも無理のないペースで通っていただきながら、より快適に過ごせる状態を維持できるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
首、肩、腰痛で通院。
矯正で体が楽になりました。
家族で通院しています。
Yasuhisa Hirose さんコメントありがとうございます。
首・肩の不調、腰痛で通院いただく中で、背骨矯正によって体が楽になったと実感してもらえて本当に素晴らしいです。背骨や骨盤のバランスを整えることで全身の負担が軽減され、複数の症状が同時に改善していくのが背骨矯正の大きな特徴です。さらにご家族で通院いただいていることも本当に嬉しく、安心して任せていただけている証だと感じています。ご家族全体で身体を整えていくことは、日常生活の質を高めるうえでもとても大きな価値があります。このまま継続していくことで、より安定して不調の出にくい身体に近づいていきます。これからも皆さまに合わせてしっかりサポートしていくので安心してお任せください!
肩、首、腰の痛みで来院しましたが、初回から痛みが楽になり2回目も身体の負担が楽になりました。
寺尾徹 さんコメントありがとうございます。
肩・首の痛みや腰痛でご来院いただく中で、初回から痛みが楽になり、さらに2回目でも身体の負担が軽減されたと実感してもらえて本当に素晴らしいです。初期の段階でしっかり変化が出ているのは、筋肉の緊張や関節のバランスに対して適切にアプローチできている証拠です。また継続することで身体が良い状態を維持しやすくなり、より安定した状態へとつながっていきます。ここまで変化を感じられているのはとても良い流れですし、ご自身の身体としっかり向き合われている姿勢も本当に素晴らしいです。このまま整えていくことでさらに負担のかかりにくい身体に近づいていきます。これからも安心してお任せください!
足裏の痛みが処置によって改善しました。
いさんコメントありがとうございます。
足裏の痛みが施術によって改善したと実感してもらえて本当に素晴らしいです。足裏は体重を支える重要な部分で、筋肉や足底のバランス、歩き方の影響を受けやすい部位です。今回のようにしっかり整えることで、負担が分散され痛みの軽減につながっていきます。痛みが改善しているのは、足部の機能が良い方向に整ってきている証拠です。このまま継続してケアしていくことで、さらに安定して疲れにくく負担のかかりにくい状態に近づいていきます。ご自身の身体と向き合われている姿勢も本当に素晴らしいです。これからも安心してお任せください!
肩と腰が痛かったですが治療を受けて体が楽になりました。
ゆいさんコメントありがとうございます。
肩の痛みや腰痛がつらい状態だった中で、施術を受けて体が楽になったと感じてもらえて本当に良かったです。こうしてしっかり変化を実感できているのはとても良い流れですし、お身体が整ってきている証拠です。肩の痛みと腰痛は日常生活の負担から痛みになりやすいので、ケアを続けていくことでさらに楽さが安定していきます。お忙しい中でも通っていただき、お身体を大切にされていること本当に素晴らしいです。このまま無理のないペースで整えていきましょう。これからも状態に合わせてしっかりサポートしていくので、安心してお任せください!
左肩 ぶつけてしまいとても痛かったので 治療を受けました
だんだん 良くなってきた実感があり 感謝しています
みみたんさんコメントありがとうございます。
左肩をぶつけてしまってかなり痛かったと思いますが、治療を受けて少しずつ良くなってきていると感じてもらえて本当に良かったです。ケガの後は不安になりやすいですが、こうして回復の実感が出てきているのはとても良い状態です。このまま無理せずしっかり整えていくことで、さらにスムーズに動かせるようになっていきますよ。日常生活での負担も減っていくと思うので、焦らずしっかり治していきましょう。これからも状態に合わせて施術していくので安心してくださいね!気になることがあれば遠慮なくご相談ください。またのご来院お待ちしています!
肩の傷みへりました
吉村利博 さんコメントありがとうございます。
肩の痛みが減ったと感じてもらえて本当に良かったです。肩の不調は日常の姿勢やお仕事、スマホやパソコンの影響などで負担が溜まりやすい部分なので、こうしてしっかり変化を実感できているのはとても良い状態です。今のように痛みが軽減してきているタイミングで継続して整えていくことで、さらに安定して痛みの出にくい状態に変わっていきます。肩だけでなく首や背中のバランスも関係してくるので、全体を見ながらしっかり整えていきましょう。これからも状態に合わせてベストな施術をしていくので安心して通ってください。気になることがあればいつでも気軽に相談してくださいね。次回のご来院もお待ちしています!
肩の凝りから肩甲骨周りの痛み、首の硬さがあって4日通いました。
元の度が酷いので肩甲骨周りはまだまだですが、軽くなってきた実感はあります。
継続して通院しようと思います。
村中銀さんコメントありがとうございます。
肩の凝り、肩甲骨まわりの痛みや首の硬さなど、つらい状態から4日で少し軽くなってきたと感じてもらえているのはとても良い状態です。元々の負担が強い場合は一気に変わるというよりも、こうして段階的に変化していくことが多いので、今の経過はかなり順調です。肩甲骨まわりは特に時間がかかりやすい部分ですが、その分しっかり整えていくことで動きやすさも大きく変わってきます。このまま無理なく続けていくことで、さらに楽な状態に近づいていきますよ。これからも状態に合わせてしっかりサポートしていくので安心して通ってください。引き続き一緒に整えていきましょう!またお待ちしています!
首が大分楽になりました
as Tom さんコメントありがとうございます。
首が大分楽になったと感じてもらえて本当に良かったです。首の不調は日常の姿勢やお仕事、スマホやパソコンの影響で負担が溜まりやすい部分なので、今回しっかり変化を実感できているのはとても良い状態です。このまま継続して整えていくことで、さらに安定して疲れにくい状態に変わっていきますよ。首が楽になると肩や背中の負担も減って、全体的に動きやすさも変わってきます。今の良い流れをキープしながら、より快適に過ごせる状態を目指していきましょう。これからも状態に合わせてしっかり施術していきますね!
顎関節症で通院しています。口を開けると痛みがありましたが、全身の歪み矯正と筋肉の治療でだんだんと良くなっている事を実感しています。
higashi maikoさんコメントありがとうございます。
顎関節症でお悩みの中、口を開けると顎の痛みがあった状態から少しずつ良くなってきていると実感してもらえて本当に良かったです。顎の症状は顎だけでなく、首や肩、姿勢や全身のバランスが影響していることが多いので、全身の歪みを整えながら筋肉にもアプローチしていくことがとても重要です。今回のように段階的に変化を感じられているのはとても良い流れなので、このまま継続していくことでさらに安定していきます。日常生活での違和感も少しずつ減っていくと思うので、これからの変化も楽しみにしていてください。引き続きしっかりサポートしていきますのでご安心ください!
バレーボールをやる時,右足が怪我しました,治療をやるとともに歩くやすくなりました
劉梓愷 さんコメントありがとうございます。
バレーボール中に右足をケガしてしまったとのことでしたが、施術を続ける中で歩きやすくなったと感じてもらえて本当に良かったです。ケガの後は無理をすると悪化しやすいですが、しっかりケアしていくことでここまで回復してきているのはとても良い流れです。まずは日常動作が楽になっている状態は大事なステップなので、このまま無理のない範囲でしっかり整えていきましょう。これからはバレーボールの動きにも少しずつ対応できるように状態を見ながら進めていくことで、安心してプレーできる身体に近づいていきます。引き続きしっかりサポートしていきますので、一緒にベストな状態を目指していきましょう!
頭痛と吐き気が酷くて通い始めました。
6回ほど通わせていただき、頭痛などだいぶ楽になりました!
毎回施術後はとてもスッキリして、効果を実感しています。
スタッフの方達も丁寧で安心して通えています。
かなさんコメントありがとうございます。
頭痛と吐き気がつらい状態から通い始めていただき、6回の施術でだいぶ楽になったと感じてもらえて本当に良かったです。最初の状態を考えるとかなり良い変化が出ていますね。毎回施術後にスッキリ感を実感できているのも、身体がしっかり整ってきている証拠です。頭痛や吐き気は首や肩、姿勢の影響を受けやすいので、こうして段階的に改善していく流れはとても理想的です。さらにスタッフについても安心して通えていると感じてもらえているのはとても嬉しいです。このまま継続していくことで、より安定した状態に近づいていきます。これからもしっかりサポートしていくので安心して通ってください!次回のご来院もお待ちしています!
頭痛、肩こりで通ってます。その後頭痛もなく過ごせて肩こりもなかったです。良かったです
いづみチャン 様コメントありがとうございます。
頭痛や肩こりでお悩みだった中で、その後頭痛も出ずに過ごせて、肩こりも感じなかったとのことで本当に良かったです。頭痛が出ない日が続くと、それだけで日常の過ごしやすさがかなり変わりますよね。肩こりも一緒に楽になっているので、身体全体がしっかり整ってきている状態です。今の良い状態をキープしていくことで、さらに安定して過ごせるようになっていきます。このまま無理のないペースでしっかり整えていきましょう。これからも状態に合わせて施術していくので安心して通ってください。気になることがあればいつでも気軽に相談してくださいね。次回のご来院も楽しみにお待ちしています!