スープカレーソウルストア

スープカレーSOUL STORE

スープカリーの名店だと思います

札幌で食べたいグルメのひとつ。スープカリー。
お店が乱立していてなかなか観光客でお店探しが難しいですが札幌在住グルメの知り合いに「ここがおすすめ」と聞いて行ってみました。定番を注文しましたが、スープカリーがおいしいのも驚きましたが、それ以上に揚げたて新鮮野菜のトッピングが感動しました。

あんまり教えたくないお店

タイトル通り、あまり教えたくないです。
テレビとかに出てただでさえ行きたい時に混んでていけないこともあるので
余計行きにくくなるので本当は嫌です(笑)
でも、いつも美味しいカレーを食べさせてもらっているのでスタッフの方々に感謝の気持ちも込めて今口コミを書かせていただいています。
すごく落ち着く雰囲気で何度でも行きたくなるお店です。
週一で本当は行きたい(笑)

大きな揚げゴボウ!

「おにぎりあたためますか」や「ハナタレナックス」で紹介されているのを観て行ってみたら、手作りのスープと大きな揚げゴボウがすっかり気に入ってしまい、札幌に訪れるたびに食べに行っています。2018年6月に狸小路に移転され、席数も増えて行きやすくなりました。追記:大好きなBUMP OF CHICKENがメンバーみんなで訪れてインスタに写真をアップしていて感激しました。きっとリスナーが続々訪れたのではないでしょうか。

隠れ家的な美味しいしお店

友人がすごいここをオススメしてきたので
行ってみました!
場所はわかりやすくはないですが
1回行けば覚えれる感じでした!
ごぼ天がうまい!スープもうまい!
ここは今後も行きたくなるお店だったので
私も友人に紹介して行きたいと思います(^-^)!

野菜がおいしい!

場所はちょっとわかりにくいところにありますが、穴場ですね!
お店の中もそんなに広くはないですが
お店の中は落ち着く雰囲気です。
カレーはすごくおいしいし、野菜がおいしい!!
友達にもオススメしまくっているお店です(^-^)!

美味しい!

小さなお店ですが評判がいいので、行きましたら食べたものの名前忘れちゃいましたが…(笑)あげたゴボウか一本まんま入ってて、びっくり!食べるとホクホクさくさくで苦味もなく甘くてゴボウの概念を覆されました笑っ
今度は限定の品を食べれるよう、早い時間目指します!

食べ飽きない味

この周辺では一番人気があるスープカレー屋さんだと思います。外で並んでいる人を見たことがあります。

店内は、かなり狭いです。カウンター席は、ラーメン屋さんよりも狭いと思います。二人掛けのテーブル席もありますが、一人で行くのがいいと思います。

肝心の味ですが、これはなかなかのものだと思いました。あっさり系のスープで、食べ終わった後にまた食べたいなと思うような味でした。

チキンカリーを食べたのですが、中に入っている具が大変おいしかったです。特に、ごぼうの天ぷらがおいしかったです。

店員さんは若い方で、さわやかな感じでした。一人で行くのには良いお店だと思いました。

北海道札幌市中央区南三条西7丁目3-2F-DRESS 7BLD 2F

狸小路7丁目。地下鉄大通駅から徒歩約7分

• 資生館小学校前から170m (徒歩3分)