子供が大好きなうどん

2週に1度のペースで通ってます。
子供がきつねうどんが大好きで、大盛りにして食べています。
先にうどんを頼んで、ちょっと移動してトレイに乗せてもらって、天ぷらとかおにぎりをセルフで取り、会計するスタイル。

初めての時は勝手がわからず、慣れた様子のお客さんの中で戸惑いましたが、早くてとても良いです。

次回から使えるうどん券をくれるので、よく行く人はコスパが良いと思います!

天ぷらもサクサクで種類豊富な上おいしいし、うどんの持帰りも出来るようになったみたいなので今度は挑戦したいです。

回転すしの跡地近辺にできた丸亀製麺

アクセスはバスが最寄になるかとおもいます、歩いてもいいならJR新川駅からもいけるかと思います。

駐車場は広めなので自家用車での来店が一番利便性があるかと思います。

丸亀製麺のごく普通のチェーン店で規模も大体平均的な丸亀製麺です。

接客はCMでやっているような活気系のスタイルで、客がお盆をもって注文をして自信でサイドメニューなどを自由に選んでとって生産するスタイルです。

天カスとネギは掛け放題なので、このあたりは丸亀人気のポイントの一つですね。

近隣にこのような飲食店がない訳ではないですが、やや離れているのでピークは混み合い易いので工夫をして時間をずらしていくなどしてもいいかと思います。

ちくわ天ぷらのせ一択

丸亀製麺は昔住んでたことろの近くにもあって、
凄くかよっていた記憶があります。
どこでも、変わらないおうどんをいただけるので
近くにあると知ってまた月1、2は定期的に食べにきちゃいます!
安定の味をいただけるお店ですね

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

安定のうどん屋さん

新川にある丸亀製麺です。駐車場も広々しています。
チェーン店ながらも美味しい出汁、天ぷら、うどんを格安で食べることが出来ます。アプリを登録するとクーポン券が出るのでおススメです!個人的にはカレーうどんが大好きです。

どれも美味しい

駅から自転車で5分くらいのところにあります。ぶっかけうどんは並で290円でした。注文するとすぐに冷えたうどんが出てきてレジの近くに生姜や刻んだネギや擦ったゴマがあって便利でした。ちくわ天は110円でカリッとしていて美味しかったです。

丸亀製麺  札幌新川店

札幌新川にある 丸亀製麺です。

まだ新しい店舗なのでキレイです。ボックス席も多めなので家族で行けます。
混んでますが店員さんの手際も良く、席を案内してくれます。

安いのにとても美味しい讃岐うどんです。天ぷらの種類も豊富です。

季節限定の牛とろたまうどんが凄く美味しくて好きでした。

アプリもあるのでお得です。

おいしい

さっと食べてボリュームがあり美味しいと言ったら丸亀さん!
天ぷらやおにぎりのメニューが豊富で
期間限定のメニューも毎回美味しい!
私がおすすめの期間限定メニューは肉たまあんかけうどん!あんしっかりあつあつうまい!ぜひおすすめです!

丸亀製麺・札幌新川店

札幌市北区新川にある 丸亀製麺・札幌新川店です

新琴似通り沿いにあります。

駐車場あり コンビニと共同スペースです。十分なスペースがあります。

道産100%の小麦粉で作ったうどんはモチモチでこしがあって美味しいです。

天ぷらも揚げたてのサクサクで美味しいです。
お持ち帰りも出来るのでオススメですよ。

おにぎりやいなり寿司も美味しですが白米を頼んで自分の好きな天ぷらで天丼を作るのも美味しいです。

薬味のネギと生姜、天かすは好きなだけ盛りつけ出来るので嬉しいです。

期間限定のうどんも美味しので毎回楽しみです。

おすすめ

ココの丸亀はおススメです。

場所は、新川の新道の近くにありますが
ここは穴場です。美味しいうどんがたくさんあります。

非常に美味しいと思います。
おススメは、ぶかっけです。

ココのうどん屋さんは、美味しいので
今度是非行ってみてください。

だら銭
だら銭 さん

うどん

札幌市北区新川3条7丁目、札幌新道から新琴似通りに入るとすぐにあるお店です。
暑い日も、寒い日も美味しいうどんが食べられます。うどんのこしもあり、つるりと美味しいです。天ぷらもあげたてで、サクサクです。

美味しいです

おいしいですねぇ!ファンです!釜揚げうどん最高ですねぇ!めんたい釜玉も大好きですね!あの味はやみつきになりますね!
そして天ぷらうまい!かぼちゃに海老にちくわにかきあげですねぇ!たれがうまい!!おすすめします!

子供が大好き☆

市内あちこちに店舗が増えた様ですがこちらのお店は実家から近く私の父と子供がとても気に入ってます。

一見混んでるように並んでいても次々食べては長居しないし回転早いのも魅力です。

食べたいものをチョイスして自分の好みに出来るところや薬味、タレなども自分が好きなように出来るのが子供は楽しい様です。

私は釜揚げうどんでいいのですが家族を見るとこんなに食べれるの?と、いうくらい沢山食べてます。ww

天婦羅、かき揚げも揚げたてでとても美味しいです。

この前

やすいうまい。
最高級の味。
本当にオススメです。
おやつ感覚で食べれるうどんがナイスです。ネギはセルフサービスですので、ナイスです。

あと、サイドメニューのお稲荷さんが最高においしいです。

こんなお店を探していました。
オススメです。

うどん、天ぷら、お稲荷!

うどんは、美味しいです。当たり前ですが(笑)
うどんのトッピングに天ぷら、サイドメニューにお稲荷さんがあり、これがまた美味しいんです。うどんだけでも美味しいので、そのまま注文したら安くあがるのですが、ちょっとずつ足していくと、結局いいお値段になってしまいます(笑)
天ぷらは、お持ち帰りができるので、遅く帰るお父さんのおかずになります!

うまい‼

あんなコシの強い麺はなかなかおめにかかれないですよね‼
ダシのうまさと、かきあげも最高です‼
毎回野菜のかきあげとかしわてんを注文します。
ほんとうに間違いない味なので食べたことのない方は一度たべるべきです‼

北海道札幌市北区新川三条7丁目1-58

• 新川4条6丁目から160m (徒歩2分)