すたーばっくすこーひーおもてさんどうじんぐうまえよんちょうめてん

スターバックスコーヒー・表参道・神宮前4丁目店

雰囲気が良くて穴場

表参道駅やメイン通りから近く便利な立地ですが、少し脇に入った細い路地にあるため穴場っぽい雰囲気です。2階に上がるとフロアが広々していて、一人用の小さなテーブル、大人数で囲める大きなテーブル、ゆったり寛げるソファ席など、様々なタイプの席があります。お昼には満席に近くなるので午前中のうちに行って席を確保するのがおすすめです。

Q太
Q太 さん

ソファ席が多くて寛げる

妻が近くの病院に通っているので待ち時間をこちらのスタバで過ごしています。朝イチで行くと空いていて好きな席に座れますが、午前中のうちにだんだん埋まり始めます。広々していてソファ席が多くとてもリラックスできます。

お洒落

近くの病院の待ち時間に利用しました。外観は誰もが知っているデザインではなく、お洒落な表参道仕様になっていました。奥に細長い造りのお店で、2階まで席があります。2階にはゆったりできるソファー席もあり、電源コンセントがある席もあります。BGMも静かめで客層も落ち着いているので、ゆっくりストレスなくカフェを楽しめました。

混雑しています

近くの病院の待ち時間に使用させていただきました。

平日でしたがレジに数名並んでいて席もほぼ満席でした。

場所柄海外の方も多く、いろんな言語が飛び交っていました。

お店は奥に細長くなっていて、2階席もあります。

先に席を確保してから購入したほうが安全です。

いもっぴ
いもっぴ さん

寛げる

近くの病院に通っていて待ち時間が長いので、家族が一緒に来ている時はこちらのスタバで時間をつぶしています。1Fと2Fがあり2Fの雰囲気が素敵です。広くて様々なタイプの席があり、フリースペースのような雰囲気です。居心地が良くて時間が経つのがあっという間に感じます。

広々として高級感ある落ち着いた店舗

平日の昼間、iPhoneの電池交換の待ち時間に2階席を利用してブログの更新などをしました。
ダークブラウン調の高級感のある雰囲気で間取りが広く、各席の間隔が広くとってあり清潔感もあるので、とても気分よく落ち着いて作業ができました。

空調、店内の空気、BGMの音量なども丁度よくて、自宅から近ければ頻繁に利用したいところです。利用者の方々も、どことなく品があるような感じがして(思い込みでしょうけど)、土地柄でしょうか、、、さすがだなとおもいました。

店員さんの接客が意外にも好印象でした。都心部なので多少荒くれてるのは覚悟していましたが、意外や意外、とても素敵な笑顔で気分良くさせてくれました。後ろに1人スタッフが付いている感じだったので、もしかしたら研修中だったのかもしれませんが、社会の荒波に擦れることなく笑顔を続けてもらいたいとおもってしまいました。

総じて、また利用したい、というか、、、近ければ毎回利用したいとおもいました。
iPhoneを受け取りに行くのを忘れそうですw

いい雰囲気のスターバックスでした

表参道から割とすぐのところにありました。
休日に時々前を通りますがいつも混んでいる印象がありますが
平日の夜には割と空いていました。
お店は1Fと2Fとあるようです。
落ち着いた雰囲気のお店だったのでゆっくりできてよかったです。

スタバ!

表参道駅からすぐのところにあります。

店内の雰囲気がよくて、外も人通りが多いので変わりゆく風景をゆっくりコーヒーを飲みながら楽しむことができます。

コーヒーはエスプレッソが美味しくて好きです!たまにケーキなども一緒に食べますが、コーヒーとの相性はとてもいいですね。

表参道の店舗

表参道の店舗(スターバックスコーヒー)に行きました。

コーヒー&エスプレッソケーキチョコレートを食べました。期間限定の商品です。

アーモンドパウダーが入っているチョコレート生地は香ばしくて、チョコレートチャンクがたっぷりとのっていて濃厚な味わいです。

+ 30円でホイップクリームをトッピングできます。おいしかったです。

スターバックスは誰もが知っている。

たばこを吸わない私にとって
スターバックスはすごくいいです。
分煙されているとこでも、かすかにたばこの臭いがするとこは多いので、完全禁煙のスターバックスさんは好きです。
たまに外だとすえるとこありますけどね。
コーヒーの香りがする店内はいいです。
人気なのがわかります。

東京都渋谷区神宮前4丁目3-4東京ソワール表参道ビル

• 表参道駅から100m (徒歩2分)