ニューヨーカーズカフェタカダノババサカエドオリテン

ニューヨーカーズカフェ高田馬場さかえ通り店

テレビにも出ていた!

テレビでも紹介されていたルノワール系のお店ということで、はじめていってみました。新宿の店舗はよく使っていたのでなじみがありますが、高田馬場はまたちょっと違った雰囲気でよかったです!パスタなどもありランチもしました。

Q太
Q太 さん

ゆったり過ごせる

高田馬場駅の戸山口から出るととても近く、好立地のカフェです。チェーン店がひしめき合っている街並みの中で、ゆったりしていておしゃれな雰囲気がちょっと目をひきます。Wi-Fi完備でコンセントがさせる席もあるのでノマドワーカーにも人気があります。NYチーズケーキがおすすめです。

名前からしてオサレ

学生の街高田馬場ですね。若い人が多くて、おしゃれなお店も多いです。喫茶店もたくさんあった中で入ったお店がここ。
店員さんも接客が良くて、
コーヒーも美味しかった。ニューヨーク風なのかどうかはわからないけど、みなさん気ままにお茶してて、ゆっくり過ごせました。

ゆったり

広々とした店内で窮屈さを感じない落ち着ける空間です。
ひとり用のソファ席もあり、リラックスした時間を過ごせます。
アメリカのニューヨークを意識したデザインでお洒落な雰囲気ですが、コリすぎず親しみやすく、入りづらい印象はないです。

いっぱい

高田馬場駅をおりて早稲田通りを渡り左に行き、すぐの角が、さかえ通り商店街なのでその真ん中ぐらいにあるのが、ここの ニューカーズカフェさんです!洗練されたオシャレなカフェで 友達と良く行きます。行った時は、わたしは、ケーキセットを注文しています!

テラス席もある

テラス席もあるスタイリッシュでおしゃれなカフェです。高田馬場にありますか穴場的なお店だと思います。駅からは徒歩2分ほどです。私は初めて行きましたがチェーン店のようです。フードメニューやドリンクメニューのバリエーションも多くてよかったです。カフェラテをいただきましたが美味しかったです。

手軽に入れるオシャレカフェ

さかえ通りにあるカフェです。
大衆居酒屋や食堂が並ぶさかえ通りでは、ちょっと目立つオシャレカフェです。

パスタやライスのお食事も、
ケーキセットも、サンドイッチも頂けます。

レジ横に並んでいた、
サルサドックとカフェラテを注文で640円でした。
パンは温めてくれます♪
カフェラテもラテアート入りで嬉しいです。
サルサドックは見た目よりも辛くて、チーズの味も濃くて美味しかったです。

一階は禁煙、二階が喫煙席になっています(^-^)

ニューヨーカーズカフェ

高田馬場のチェーン店系カフェでは、一番広い喫煙席?

2階が喫煙席です。と、送り出された。感じのイイ店員さんだった。ホントはテイクアウトのつもりだったが、ついついそのコトバに促され、2階で一服した。窓が大きく広がり、とても明るい感じの広々とした空間だった。カウンター席やテーブル席が多数。一部、ソファー席もあった。

「アイスコーヒー(S)」(¥260) —— 以前、この店のアイスコーヒーを「苦味が浅いが味がシッカリしているコーヒー。」と書いたが、今回は、それに「渋味」も感じた。「雑味」に近い「渋味」なのだが、「渋味」と言っても、古さやホコリっぽさの渋味では無く、若い豆の青々とした渋味に寄っている感じである。色からして、深煎りだろうが、浅煎りも混ざっている感じもする。いずれにしろ、美味しいアイスコーヒーだと思う。
ごちそうさまでした。

何だろう?こんな、単にアイスコーヒーを買って飲んだだけなのであるが、接客の重要さをあらためて感じた。バイトだろうが、キチンと意識を持って働いている方に出会うと、それだけで嬉しい。
お店を出る時も、とても気持ち良く送り出された。
ありがとう。

この「NEW YORKER'S Cafe」のレシートに、こう印字されている。
『おくつろぎ頂けましたでしょうか?ご利用頂き有難う御座いました。またのご来店お待ちしております。』
よくあるパターンの一つかも知れないが、最初が疑問文というのが、何だかイイ

アメリカンなカフェ

内装は洗練された雰囲気ですが、フードなどにアメリカンな要素を感じます。

チーズケーキはガツンと甘みと濃厚さがあって、いかにもアメリカンな味が良かったです。ブラックと合せるとちょうどよかったです。大きさもドトールとかと比べたらすこし大きめ。ゆっくり味わいながらのんびりできるお店でした。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

活気あふれるカフェです

ニューヨーカーズカフェは
さかえ通りの中ほど、
駅から行って左手にあるコーヒーショップです。

運営しているのは「銀座 ルノアール」で
ニューヨーカーズカフェは都内に10店舗ほど
あるようです。

今回、初めて利用しました。

どちらかというと大人っぽい、落ち着いた雰囲気の
店が多いルノアールに対し、
ニューヨーカーズカフェは若者をターゲットにした
活気あふれる雰囲気。
一階が禁煙席で二階が喫煙席という様に
分煙がシッカリしていたのが良かったです。

友人はカフェラテ、僕はイタリアンソーダを
オーダーしました。

イタリアンソーダはレモン風味の炭酸飲料でした。

席数が多く、椅子と椅子の間隔が
狭いのでゆっくりくつろぐ感じではありませんが
店名の通り、アメリカン感覚にあふれた店なので
ちょっと立ち寄って気分転換するのに
ピッタリの店だと思いました。

NYcafe

なかなか近くにないNYcafeですが、高田馬場には駅チカにあります。
お店の雰囲気もいいし、セットメニューもおいしいからオススメです。
でも、近くの学生さんとかでいつ行っても混んでるような…。
友達とわいわいおしゃべりするには楽しいお店かもしれません(^−^)

ニューヨーカーズカフェ

高田馬場駅の早稲田口を出て、高架下をくぐり、繁華街を進んでいくとあります。このあたりは店がひしめき合っているので、すこし見つけづらいかもしれません。1Fと2F席があり、比較的すいていますので、ゆっくりできます。

東京都新宿区高田馬場3丁目2−14

• 高田馬場駅前から65m (徒歩1分)