みのや あぴたてん

みのやアピタ店

あったかーいうどん★

私のオススメはみのやの肉うどん♪

量も多くて、あつあつで、七味をかけて、冬場はこれでかなり温まります^ ^
思っている以上にお肉が入っています。
お値段もリーズナブル★

結構並んでる時もあり、人気のうどん店というのを実感します。

ボリームのあるカレーうどんが旨い

何度も訪れていますが、愛知県のカレーうどんも全国的に有名になりつつありますが、瀬戸市内のB級グルメと言えば、上位3位に入る程の名店ですね。

カレーうどんのボリームは半端でなく、1人前でも1.5人前と言ったようなボリームがあり、通常の方又は、女性であれば、1人前で十分な量と思われます。

100円を追加すれば大盛となりますが、半端な量ではありませんので、お腹を空かしてから出向かないと食べられませんね。

因みに私が大盛で、家内が普通盛りでしたが、大食漢のある私でもスープを残し気味になりました。

うどん麺は、若干軟らか目の特大太麺で、特大太麺の喉越しが良く、カレーのスープに絡まったうどんが絶妙でしたね。

安くて美味い庶民的な同店のカレーうどんは、瀬戸市民のソウルフードに近いかもしれませんね。

また、カレーきしめんも愛知県独特の食べ物で、同店のもう一つのお勧めは、肉うどんですね。

肉うどんもカレーうどんと同様にボリームがあり、人気では二分しているようです。

瀬戸市内のお越しの際は、是非、賞味して頂きたい。

たっぷりおうどん

瀬戸に行った際、ここの噂を聞いて行きました。

アピタ2Fのフードコート内にあり、休日は混雑しています。

肉うどんと豚キムチうどんを頼みましたが、それはそれはかなりの量!!
食いしん坊な私でも食べきれませんでした。

豚キムチうどんはキムチもたっぷりで結構な辛さです。

おうどんは430円程度〜でこの量なら、食べる価値ありです。

ただ私達が行った日は近くでお祭りがあり、特に忙しい日だったせいか、麺は茹で過ぎでした。

次回はベストな状態を頂きたいです。

みのやアピタ店

アピタ店2Fにある飲食コーナーにあります。
常連さんが多いのですが 注文してその場で待っててと言われるぐらいにスピーディ。混んでいる際でも注文後 待つこと2分程度です。

メニューは沢山あるわけではありませんが 常連でなくともとことん我侭を聞いていただけます。

例えば個人的にお奨めな肉うどん、カレーうどん。大変これが美味しいのですが これを肉きしめん、カレーきしめんにして卵も入れてネギをたっぷり入れて欲しいと申し出ると 快く聞き入れてくださります。

※追加する内容によっては 多少お値段が左右される場合もありますが。

ダシも良く、麺も手打ちで美味しく カウンターには つゆと麺の販売もされてます。
ざる蕎麦も地味にお奨めです。

また麺、つゆ共に どんぶりからこぼれ落ちそうな程たっぷりなのにも驚くと思います。

ただ兄と私が連れ添って食べに行くと 兄のほうが更に量が多いのです、明らかに。決して大盛りにはしてません。

よ〜く見渡すと気づかれると思いますが 作り手の親方が 注文する際のお客様をちらりと確認されてます。
恐らく 頼まれた方の体格を確認されてるのだと思います。それで量を調節してくださってるのかも笑

とはいえ、女性に対してもお値段からは想像出来ない程の量です。半分以上残してしまいますが あれは何玉はいってるのかしら?w
因みに私は痩せ型ですが小食ではありません^^

• 西蔵所から270m (徒歩4分)