ヒマワリセッコツイン

ひまわり接骨院

交通事故施術に自信あり!細かな症状に合わせて施術

おすすめ接骨院

ゴールデンウイーク前に腰を痛めすがる思いで接骨院に駆け込みました。初めてでしたが先生もスタッフの人もとても優しくて素敵な接骨院でした。1日ですぐに良くなる訳ではありませんでしたが数回通っているうちに自然に良くなっていきびっくりしました。日常生活の動きや簡単な運動方法なども教えてくれとても親切でよい所です!

ひまわり接骨院からの返信

口コミ投稿ありありがとうございます。
腰痛になりにくい身体づくりを目指して今後も一緒に頑張っていきましょう(^^)
全身のメンテナンスはもちろん、体の使い方や姿勢の指導など、10年後、20年後を見据えて健康寿命で生活されるお手伝いができれば、、と思っております。

美顔矯正

顔を浮腫が気になり施術してもらいましたが軽く骨を触るだけなのに施術後に口角が上がっていてビックリ!!何回か受けていくうちに浮腫も少しづつ取れてきました。
施術中も触られるだけで全く痛みもなく続けてきいたいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。

当院の小顔矯正は、強い力を使わず正しい位置に整えていきます。強い力で無理やりではないので初めての方も安心して小顔矯正をうけていただいております(^^)施術で少しずつ浮腫みもとれてきているようで嬉しく思います♪

今後もお悩みがございましたらお気軽にご相談ください!
またのご来院お待ちいたしております(*^^*)

腰痛対策に

友人の紹介で通い初めました。場所は少々入り組んでいて解りづらかったです。

内装はとても綺麗で落ち着けました。

対処療法ではなく根治をさせていくスタイルとのこと。
保険が効かないので少々お財布へのダメージが大きいですが今までの接骨院では施術後翌日には痛かった腰、背中がちょっとずつ良くなっていく感触があり嬉しい限りです。

ひまわり接骨院からの返信

この度は紹介でのご来院ありがとうございます。

当院の自費診療の治療計画として、身体が正しい状態を忘れないうちに最短でのかいふくを目指します。
歪みを整えていき、元に戻りづらい身体作りをご提案しております(^^)

腰・背中もいたみがなく効果をかんじていただけているようで嬉しく思います。
今後も根本から健康な身体を作っていけるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正、慢性腰痛

3人目を産んで、骨盤矯正をしようと行き始めました。
今のところ骨盤の感じはわかりませんが、腰痛がなかなか治らないのでそちらをメインにやってもらってます。
施術をもらったあとは曲がってた腰がまっすぐなって痛みも緩和されます。先生も病院の方もとてもいい方たちばかりで素敵です。
キッズスペースもあるので小さなお子様連れでも安心です。我が家の子はそれ目的でついてきます(笑)

慢性な腰痛なので一回二回じゃ治らなく通院を続けていますがまだ治りきりません。
もう少し通ってみようと思います。

ひまわり接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)

当院のキッズスペースでは、DVDプレーヤーに入っているものでしたらお好きなアニメも見る事ができます♪お気に入りのキャラクターやアニメなどございましたらお伝えください☆お子様が楽しい時間が過ごせてお母様が安心して施術をうけて頂けるようにスタッフも見守っております(*^^*)

お体は慢性的な腰痛ということで少しお時間はかかると思いますが、根本改善して健康的な身体を一緒につくっていきましょう!

ありがとうございます✩⡱

産後の骨盤矯正で通わせてもらっているのですか、先生を始めスタッフの方々の明るいあいさつや言葉かけにいつも笑顔をいただいています´ ³`°) ♬*.:*
施術も痛みや違和感がある箇所を重点的に処置してもらえるのはもちろん、説明やケアもわかりやすくとても助かります‼笑笑
料金もリーズナブルで通うにはオススメの接骨院です◡̈⃝⋆*

ひまわり接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございますm(_ _)m

産後の骨盤調整はもちろんですが日々の育児で身体中お疲れの事と思いますので少しでも楽になって頂けていると嬉しいです。
その時々に合わせ腰や肩、背中など気になる所を中心に施術しますのでお気軽にお声かけ下さい。
また症状が出にくくなる様なストレッチ体操をお伝えしますので育児の合間にやってみて下さいね(^^)
料金に関しましてはお使いのプリペイドカードは更新割引がございますので是非ご利用ください。

またのご来院お待ちいたしております。

とても雰囲気の良い接骨院

皆さんとても明るくて、元気よくあいさつしてくれます。特に受付のお姉さんがめちゃめちゃ感じが良いです。
電気、施術という流れで悪いところを見てくれます。色々相談にのってくれ、おすすめの体操なども教えてくれます。

ひまわり接骨院からの返信

いつもありがとうございます(^^♪

お褒めの言葉も大変嬉しく思います(>∀<)☆
患者様のお声が何よりの力となります♪ありがとうございます!!

今後もお体の状態に合わせながら施術メニューも変えていき、自宅でのエクササイズも合わせながら…鍛えて、整えて。いい状態を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう(^v^)/

骨盤矯正中〜&#9836;

骨盤矯正したくて家付近で見つけました

痛いの想像してだけど全く痛み無し!
毎回親身に施術してもらえるし満足です
骨盤矯正目的だったけど、足のむくみや肩こりのアドバイスもしてもらって満足です

明るく雰囲気もいいし、回数券もあるので毎回楽しみに通院出来てます

ひまわり接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。ご近所にお住まいなんですね。

当医院の施術は「バキッ!ゴキッ!!」などはありませんのでご安心ください。
関節にアプローチする事で症状をやわらげていきます。
回数券をご利用いただきますと時間内でしたら気になる腰や肩、頭痛、足など複数個所施術することも可能です。
その時々の体調に合わせメニューを決めてスッキリした身体作りをしましょう。
また、お家で出来るエクササイズもお伝えしますので頑張ってみてください。

心も安らぐ接骨院

膝の痛みがあり来院しました。
今回で4回めの施術です。
はじめてきたときは、車で走っていると見過ごしてしまうところでした。綺麗な普通のお宅のような外観です。逆にあたたかい雰囲気がして入りやすかったです。
ネットで予約できるのも、有難いです。
先生も受付の方も優しい語り口で、毎回癒されます。
膝の痛み以外に、長年左半身に凝りや痛みがあるので全身のバランスもみていただいてます。少しずつですが よくなっている感じがしているので続けて通いたいと思ってます。

ご来院頂きありがとうございます。

膝の症状が少しづつ快方に向かっているとの事で安心いたしました。
膝の症状でご来院頂く患者様は多くて皆様出歩く事がおっくうになったと言われます。
春を迎えお散歩や街歩きにとてもよい季節になりましたのでぜひ楽しんでいただけるよう施術も頑張りたいと思います。

またのご来院お待ちしております。

スポーツコンディショニング

スポーツコンディショニングの施術を受けました。
日々スポーツをする上での身体の動かし方や、何処が重要なのか、どんなエクササイズが効果的かなど自分の中にある疑問に的確にお答えして頂きました。

私の場合は施術というより講義の様な感じでしたが、それによりパフォーマンス向上が出来ました。
自分の身体を知る事が自分の身体を動かす時にどれほど効果的なのか、という事を知る事が出来ました。

ひまわり接骨院からの返信

コンディショニングでのご来院ありがとうございます(*^^*)
施術だけでなく、納得のできる結果を提供することを心がけております。
今回はご自身の身体のしくみ、動きを知って頂く事を第一に考ました。
日々、体調やコンディションは変化しますがどのような状態でも最高のパフォーマンスを発揮できるよう
サポートして参ります。今後ともよろしくお願いいたします(^^)

スポーツコンディショニング

自分が伝えた内容をしっかりと聞き対応してもらっています。
腰痛持ちでしたがその原因が足の怪我にあり、それを発見してくれただけでも感謝しています。
足の怪我は治りつつあり、これからはパフォーマンスアップを目的に通いたいと思います。

ひまわり接骨院からの返信

いつもありがとうございます(*^▽^*)

当院は施術で終わることなく原因を追究してコンディショニングを整え、最大限のパフォーマンスを発揮できるようにサポートさせていただきたいと思います!(^^)!

今後ともよろしくお願いいたします!

わかりやすく説明してくれる!

病気のことを詳しく説明してくれ、これからの治療方針も始めに伝えてくれたので安心して通い始めることができました!
スタッフも挨拶や声をかけてくれ店内の雰囲気もとても良いと思います。
腰の痛みも良くなり予防のためにこれからも通おうと思います!

ひまわり接骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

腰の調子もよくなったとの事で安心いたしました。
施術から予防というステップアップとして、今後は元に戻らない体づくりを目指しましょう!(^^)!トレーニングマシーンを使いながら根本から健康な体を手に入れましょう!

明るい所です。

雰囲気も良く、親切な先生です。長く通っていますが痛みを和らげてもらうだけでなく予防法なども教えてもらったり施術してもらったりで大変満足しています。院内も清潔で明るく、スタッフの方も気が利いています。これからも通い続けると思います。

ご来院頂きありがとうございます。

院内の雰囲気、スタッフの対応等を褒めて頂き本当に嬉しい限りです。
身体の症状をやわらげることはもちろんですが症状の出にくい身体作りをお手伝いできればと思います。
これからもリラックスして頂けるよう明るく和やかな雰囲気作りにつとめていきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちいたしております。

体の疲れをとる場所

体の疲れを取り除く場所です。何回も通うことにより治っていきます。首、肩、腰、手足など不安なところがあるかたは、一度来ることをお薦めします。他の接骨院と比べて、先生も熱心に原因を追求して、体を施術していきます。

ひまわり接骨院からの返信

お勧めとのコメントをありがとうございます(^^)/
お仕事で負担がかかり続け、なかなか症状がスッキリされない方は多くみえます。
根本的なことを見逃さず、追及していきたいと考えております。
施術でスッキリさせるだけでなく予防までお手伝いさせていただきたいと思います。
またのご来院をお待ちしております。

腰が楽になりました。

院内に入ってすぐ明るい挨拶が聞こえ、雰囲気のよい接骨院でした。ギックリ腰になり始めて接骨院に来ましたが、しっかりと説明をしてくださり、不安もなく通えています。Webで予約をとれたりと便利性もいいと思います。受付の方も雰囲気よくいろいろと聞きやすいので、これからも通わせていただきたいと思います。

ひまわり接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます♪
院内の雰囲気やシステム、スタッフへのお褒めの言葉。大変励みになります!!
ぎっくり腰になりはじめで最初は不安もあったと思いますが、腰の具合も楽になったとの事で安心いたしました。

お体の事で気になる事などございましたらお気軽にご相談ください(^^ゞ
今後もよろしくお願い致します(*^-^*)

腰痛改善

腰痛で来院しました
最初は立ち上がったり座ったりと
体勢を変えるのが辛かったですが
治療が終わると大変楽になり
3回目位では痛みも無くなり調子がいいです。

今は楽トレと言う機械でインナーマッスルを
鍛えて腰痛予防に来ています
楽トレの効果がどの位現れるかまだ
暫くかかりそうですが
期待してます

ご来院頂きありがとうございます。

腰の具合がよくなったとの事で安心いたしました。
痛みが出ないような体づくりを心がけるのは大変良い事と思います。
楽トレはまさに楽してインナーマッスルを鍛えるマシーンです。
持続して頂く事で体の変化をわかって頂けると思いますので頑張りましょう!

またのご来院お待ちいたしております。

とても丁寧な対応で安心できます...

とても丁寧な対応で安心できます
身体の構造や自分でできる整体の方法などを教えていただき、長期的にケアする指針をいただきました
身体を鍛えたりストレッチしたりすることの嫌いな自分も頑張ろうという気にさせてもらいました

ひまわり接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

施術だけでなく良い状態を維持しやすくするためのエクササイズもお伝えして
元の状態にしていきたいと考えております。

辛い運動や筋トレをしなくても大丈夫なケアの方法でお手伝いさせていただきます。
今後もよろしくお願いします(*^_^*)

雰囲気が良いところです

店内も清潔感があり、先生は施術だけでなく知識も教えてくれます。今何のためにどういった施術をしているのか細かく説明してくださるので、モチベーションも上がります。スタッフの方の対応も丁寧で、お客様を大事にされているのが伝わってきます。

ご来院頂きありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しいです。
先生の説明は分かりやすいとのお言葉をよく頂いております。

患者様にはモチベーションを落とさないような施術を心がけていきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します(^^♪

いろんな機械がある

院内もきれいで清潔感があり、雰囲気がいいです。漫画や雑誌もたくさんあるので通う楽しみができます。施術も丁寧にしてもらえるし、いろんな機械があるのでよいと思います。予約がネットからとれるのもよいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。

ご利用中のトレーニングマシーンはいかがでしょうか?
トレーニングと施術を併用してステキなプロポーションを目指して行きましょう。
漫画は時々入れ替えをしていますのでそちらを楽しみにご来院頂く患者様も多数いらっしゃいます。
最近予約システムを新しくして簡単になったと好評頂いております。ぜひご利用ください。

またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。

不思議!ビックリ!

腰を痛めて 痛くて!痛くて!
だったけど…なんと!
次の日に楽になりました(^^)
今日は 頭痛がひどかったけど…
なんと!なんと!すぐに頭痛が
なくなりました!
不思議な感じぃ〜(^^)
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで気持ちもいいし 体も楽になって気分もいいです(^^)

ひまわり接骨院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪

いろいろなお悩みがあるかと思いますが少しでも早く楽に出来ればと思います。
気になることや不安な事はお気軽にご相談下さい。

骨盤矯正で全身の調子を整えていきましょう(^^)

小顔矯正やってもらってます。

25歳女性です。
小顔矯正は以前から気になっていたのですが、近くの接骨院でもやってもらえると知って先生の人柄もよいので通い始めました&#9786;
痛みもなく即効性もあってとてもよいです。細く長く通い続けたいと思います。

ひまわり接骨院からの返信

当院の小顔矯正はイタくない施術方法で行っております(*'▽')

一度で体感していただける方法ですが維持していくためにも
全身の調整も一緒にして参ります。

今後もよろしくお願い致します。

名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」より徒歩23分/愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩18分

• 新郷町から72m (徒歩1分)