ヒマワリセッコツイン

ひまわり接骨院

交通事故施術に自信あり!細かな症状に合わせて施術

いつもお世話になります。

初めてお伺いしてから、大変親切なご説明をしながら施術いただいています。股関節の変な痛みや片方の首の痛みで困っていたのですが、現在はそんなこともなくなりました。先生を始めとして、スタッフの皆さんの心配りが行き届いていて、温かい雰囲気の接骨院だと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ひまわり接骨院からの返信

いつもありがとうございます。

雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

院内の雰囲気を大切にしております。患者様がおちついて施術を受けられるように

努めて参ります。宜しくお願いします。

助かってます。

通いはじめて 10年近くになります。
こちらの都合にあわせて 診てくださったり、症状が かわれば それに対応してくれます。
院長先生との会話も 通っている楽しみのひとつです。
マンガが 沢山あるので待ち時間もたのしんでます。

ひまわり接骨院からの返信

いつもお世話になっております。

生活によって症状も変わってきますよね。

待ち時間がなるべく無いように努めていますが、ご迷惑をおかけしてしまうこともあります。

漫画や雑誌も用意しておりますので施術や何気ない待ち時間など楽しんで頂けるようにしていきたいと

考えております。今後もよろしくお願い致します。

スポーツコンディショニング

14歳の時から野球で肩を痛めて、野球をしなくても日頃の生活で痛い時があり、ひまわり接骨院に通うことになりました。1回通っただけでだいぶ痛みがとれ、2回目にもほとんど痛みがない状態に回復しました。骨盤矯正がいいみたいで出産後の人はすごくおすすめです。

ひまわり接骨院からの返信

おすすめとのコメントをありがとうございます。

スポーツコンディショニングコースは症状が落ち着いてからの予防が大切となってきます。

全身のコンディションを整えて再発しないようにお手伝いをさせていただきたいと思っております。

これからも宜しくお願いします。

すごく感じのよい接骨院です

首や肩、背中の痛みがつらかったので、インターネットでよい接骨院はないかと検索してみたところ、ひまわりさんが良さそうだったので行ってみました。
痛みの原因が、体の歪みだと教えてもらい、背骨や骨盤を矯正してもらって随分楽になりました。治療も痛くもなく、不思議なほどです。
治療にあわせて、ストレッチ、姿勢など日頃何を気をつけたらよいか教えてもらえるのでとても心強いです。
マラソンしているので、たまにメンテナンスしてもらえるから助かりますし、先生もスタッフの方もとてもよくしてくれるので、雰囲気のよい接骨院だな、といつも感じています。オススメですよ。

ひまわり接骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

走ることが好きだとお聞きしたのでマラソンで記録が更新できるようお手伝いができたらなと思います。

スポーツをされる方に適した体の使い方や予防法を伝えてまいりますので、今後もよろしくお願いします。

雰囲気もよくて通いやすい接骨院...

雰囲気もよくて通いやすい接骨院だと思いました。きちんとした説明と施術をして頂き、またこちらに通って体のメンテナンスをしていきたいと思います。自費で通うとLINEのポイントがついて、ポイントが貯まると施術が一回無料なのもいいなと思いました。回数券を購入すると初回が無料になったのも良かったです。

ひまわり接骨院からの返信

システムのことでお褒め頂きありがとうございます。

LINEのポイントは最近始めさせていただきました。

通いやすい環境とシステムでおもてなしが出来るよう努めてまいります。

今後ともひまわり接骨院をよろしくお願いします。

ひまわり接骨院

筋肉系のケガにために診察してもらいました。
普通の接骨院なら患部の治療のみになるかと思いますが、ココではケガの原因になる様な、患部とは別の関節や筋肉などから治療してもらいました。治療しながら内容や予防法などを詳しく丁寧に解説してくれますので、自分自身理解しながら納得のいく治療ができます。

ひまわり接骨院からの返信

施術方法に関してのコメントありがとうございます。

原因となっている関節の動きなどや体の使い方の見直しも大切と考えております。

患者様に納得して頂ける施術を心がけていきますので宜しくお願い致します。

腰痛治りました

長い間、腰痛で苦しみ整体やマッサージでも良くならず困っていました。
ホームページでひまわりさんを見つけて施術をして頂きましたが一度の施術でだいぶ楽になりました。
早くこちらにこれば良かったなと思いました。

ひまわり接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

症状が慢性化して大変でしたね。

また良い状態を維持していくのに日頃の姿勢や体の使い方もお伝えできればと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で受診したところ、体の歪みもあるとの事なので、こちらも一緒に治療してもらいました。
骨盤矯正に関してはまだ分かりませんが、体の歪みは良くなりました。
待ち時間も無く、これからも通う予定です。

ひまわり接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです!
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪ 感謝!

丁寧な説明☆

産後に腰痛、肩凝りがひどくなったため、初めて接骨院へ行きました。産前から自分でもなんとなく体の歪みがあるような感覚があり、出産で骨盤が開いたことでひどくなったのかなぁと思っていました。施術前の状態確認の際に、どのように歪んでいるか、初心者の私でも納得、実感できる説明をしていただき、施術中も随時説明してくれるので、不安なく施術を受けることができました。1回の施術で骨盤の歪みはかなり改善され、腰痛も軽減しました。施術後2日経ちますが、実感としては骨盤の歪みは施術直後と変わらず保たれていると思います。しばらくは通う予定です。

ひまわり接骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。大変励みになります。

キッズスペースも設けましたので、いつでも来院ください。
お待ちしております。

帰る頃はスッキリ!

ずっと頭痛と肩に悩まされて知り合いに紹介してもらいました。
行くと色々と話を聞いていただいて原因など教えていただきました。
とても親切にしていただきました。
何ヵ月に1度の頻度ですが、帰る頃は肩がスッキリします。
また行くときはよろしくお願いします。

ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
スッキリして帰って頂けるとこちらもとても嬉しいです。
これからもさらにご満足いただける施術を目指していきますので、お困りの時はいつでもお越しください。
!(^^)!

とても分かりやすい説明

産後は骨盤が開いているとよく言われるので、今の自分がどのような状態なのかが気になり、美骨盤矯正をしてもらいに伺いました。
自分の現状だけでなく、施術してもらった後にも保てるように、どのような姿勢を気をつけたら良いかや、ストレッチの仕方を教えていただきました。
説明がとても的確でとても分かりやすかったです。

ひまわり接骨院からの返信

その後調子はいかがでしょうか?
これからもワンランク上の予防へとサポートできる接骨院を目指して頑張りますので宜しくお願いします。

アットホームな接骨院★

店内はとても綺麗で居心地がいいです。スタッフの方も親切で優しく、アットホームな雰囲気の接骨院。予約はwebから簡単にとれるし、とても通いやすいです。また何かあれば、こちらでお世話になると思います!
★ローラーベッドは本当に気持ちいいです♪w

ひまわり接骨院からの返信

ありがとうございます!
予約など患者さんがより気楽に
簡単に来院できるようこれからも頑張ります!

お身体にご不安があれば
なんでもおっしゃってくださいね!

お待ちしています!

産後3カ月過ぎ、左腰痛もあり、受診しました。
先生の説明は丁寧で、施術後は腰痛もすぐに楽になりました。
ただ、その日の夜には骨盤の開きも腰痛も戻った感じです…。さすがに1回じゃ完治しないですね。
メンテナンスカードは有効期限はないとのこと。忙しい方でも、気軽に通えそうです。
ひとつ残念だったのは、予約してあるわりに待ち時間が長かったこと。施術時間より待ち時間の方が長かった!急患の方もいらっしゃるとは思いますが、予約を詰めすぎのような気がします。
赤ちゃんを預けて来院しているので、できるだけ待ち時間を少なくする努力はお願いしたいなーと思いました。

ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
院長の加藤貴之です。

まずは、大変お待たせをしてしまい
ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳なく思います。

そもそも当院の予約システムは
待ち時間を限りなく少なく、もしくは
なくしていくために構築させていただきました。

が、結果的にうまく機能していませんでした。

特に土曜日は混雑するので
一番、機能してほしい曜日なのですが
実際は、一番うまく稼動していなかった・・・

早速、システム全体を見直し今週中にでも
改善させていただきます。

このようなご意見は大変ありがたいです。
本当にありがとうございます。

技術は当然のことながら
より通いやすい、
とってもきもちいのいい接骨院を
目指して頑張ります!

今後とも宜しくお願いします!

Ps
近々、キッズルームも作りたいと考えてます。

困った時のひまわり先生

夫婦でお世話になっています。
親身になって話を聞いてくださり、なぜこの痛みが出るのか親切丁寧に説明して下さいます。そして、その痛みを出さないようにする為に何に気を付けたらいいかも親切丁寧に説明して下さいます。
私の場合ですが、施術後すぐに症状が治まる時もあれば、半日経ってから治まる時もありますが、確実に治まります。

清潔で明るい室内で、漫画や雑誌が豊富で待ち時間がある時も手持ち無沙汰にはなりません(笑)
スタッフの皆さんの対応も丁寧で嬉しいです。

仕事や子育てで体を痛める事が多い私達夫婦には、無くてはならない場所になりました。
感謝しています。これからも困った時にお世話になります。

ひまわり接骨院からの返信

瀬戸市ひまわり接骨院の院長加藤貴之です。

とっとも嬉しいコメントありがとうございます!

いつも元気いっぱいのお身体にトリートメント
できるように頑張ります!

これからの宜しくお願いします!

jtmqa791
jtmqa791 さん

やっといい先生に出会えました。

息子が、初めて来院したのは、シーバー病と病院で言われ大好きな運動が、思うように出来なくなりなん軒も接骨院に行きました。しかし、完全に痛みをとりたいなら…クラブチームを辞めなさい!と言われるばかりで、悩んでるいる時、ネットでひまわり接骨院を見つけ行ってみることにしました。
また、辞めるしかないと言われるかと思っていたら、先生は、何故痛みが出るのか?とか丁寧に、説明してくれ、アドバイスしてくれました。しかも、小学生の息子にも分かるように話をしてくれました。小3から通い始め…もうすぐ3年が経ちます。今では、痛みもなく力一杯練習をしています。息子は、大会前になると…ひまわり先生にパワーを貰う!と言い必ず調整にいきます。そうすると、自己新が出てしまうんです(笑)本当にいい先生に出会えたと感謝しています。息子と先生の信頼関係もバッチリです(笑)
息子の頼りになる先生です。
いつも、アドバイス為になります。

ひまわり接骨院からの返信

もう、3年も経つんですね。。あっという間です。
最初はシーバー病でしたね。とっても懐かしいのと、思い起こしてみると
その頃と比べると背も大きくなってますよね。

特に最近子供さんが成長しているのを感じます。
それだけ自分も歳をとったということなんですが。。

それはさておき
大変心強いコメントが、胸を熱くさせます。
子供さんが常に全力でベストパフォーマンスが出せる。

そんな環境作りのお手伝いができることを
大変嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願いします。

感謝!

何時も、丁寧に話を聞いて治療してくれます。

まだ新しく清潔で明るい診療所でです。
先生も気さくでとてもリラックスして治療を受けられます。
保健が適用にならない場合も丁寧に説明してくれます。
国民の祝日の午前中も診療してくれる事が多いので、働いている者にはありがたいです。

ひまわり接骨院からの返信

最近は健康保険の適応が本当に厳しくなり
患者さまには大変なご迷惑をおかけして
申し訳なく思います。

健康保険は適応がむずかしくなりますが
常に全力で施術に邁進したいと考えております。

納得、満足を得られるよう
頑張っていきます

これからも引き続きご支援
よろしくお願いします!

ありがとうございます!

親身になって治療をしてくれます

数年前に今の場所に移る前に治療をして頂いていました。
右半身色々な部分が痺れたり痛かったりして、場所を移ったことを知り、伺いました。
一つ一つ症状を聞いてくれ、丁寧に対応してくれます。
整形外科や針治療でもなかなかよく成らなかったですが、だいぶ良くなってきました。

予約で行けば、待ち時間もなくスムーズに治療して頂けます。

雰囲気も綺麗で清潔感があり、とても良いです。

ひまわり接骨院からの返信

今の場所に移転して4年目になります。

以前の店舗も10年診療していました。

本当に長い間、当院をごひいきにしていただき

これからもご期待に添えるべく
頑張っていきますので、今後とも
宜しくお願いします!

感謝!!

明るい院内で過ごしやすいです。...

明るい院内で過ごしやすいです。主に骨格矯正にお邪魔しますが理にかなった説明をされてから施術をしてくれますので、不安感はアリマセン。 施術と聞くとゴリゴリ、バキバキな感じが想像されますが、そういった施術はされずに筋と骨格を元の位置に戻して痛みが取れる感じですよ。接骨院にしては遅くまで受付していただけるし、予約も出来るので便利ですよ。 ちなみに、接骨院につきものの漫画の在庫もかなりですよ。種類も豊富で、短期間にお邪魔する時は何処まで読んだか覚えていますが、ちょっと、間があくとまたイロイロ増えてますので、何を読もうか、かなり迷います?

ひまわり接骨院からの返信

まずは、お喜びの声を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
大変嬉しく思います!感謝!!

施術にもご満足いただきありがとうございます。

漫画に関しては・・・確かに多いですね(・∀・)b。。
こないだも購入してしまいました。。

ともあれ
今後も喜んでいただけるよう頑張ります。よろしくお願いします!

優しく丁寧で、一度でも効果がありました

院内も明るくとても綺麗でした。
美骨矯正をしていただきました。先生はとても優しくわかりやすい説明を一つずつしてくださり、猫背や骨盤の歪み、肩こり…が一度だけでもかなり改善されました!ありがとうございました。

ひまわり接骨院からの返信

院内についてお褒めいただき、ありがとうございます!

施術も効果を感じていただきよかったです(・∀・)b

今後ももっともっと喜んでいただけるよう
頑張ります!期待していてくださいね!

15分くらいで猫背が治りました。

最初、ゴリゴリされたり痛いのかな?と不安だったんですけど先生が丁寧に優しく教えてくれたので安心できました!
施術後に効果がでて体がすごく楽になりました!すごく嬉しかったです。ありがとうございました!(*^^*)

ひまわり接骨院からの返信

効果をすぐに感じてくださり
よかったです!

不良姿勢、猫背は得意分野のひとつです!

また、何でもご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いします!

名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」より徒歩23分/愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩18分

• 新郷町から72m (徒歩1分)