ヒマワリセッコツイン セイタイイン セトテン

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店

体が楽になりました。

デスクワークによる肩凝りがだいぶひどく、気になっていたので初めて行ってみました。
分かりやすく説明して頂き、肩凝りの症状は、自分の体の動きが全然使えてないことを丁寧に説明して頂きました。
施術して頂き、肩が動くようになり、体が楽になりました。
通えるよう検討したいと思います。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術後、体が楽になったとのことで嬉しく思います。
不安なことも多いと思いますのでお気軽にご相談ください(^^)
またのご来院お待ちしております☆

かなりスッキリしました!

リラクゼーションやリンパマッサージに行ってもイマイチスッキリしなかったのですが、こちらに行ったらやっと効果を実感できました。もっと早く行けばよかったです…。もし、同じように悩まれてる方がいましたら是非オススメします。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術後スッキリしたとの事で大変嬉しく思います
周りに同じような症状で悩まれている方がおりましたら是非ご紹介ください(*^^*)
今回お伝えしたエクササイズも是非ご自宅でお試しくださいね♪

説明がとても丁寧でした

子供が施術してもらいましたが、とてもわかりやすく丁寧で良かったです。
できれば今後も通い続けて、改善して行くといいと思いました。
時間も遅くまでやっているようなので、親が仕事をしていても子供を連れていきやすいです。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
お子さんがはやく部活動に復帰できるよう症状にあった施術をさせていただきます。
夜は21時まで受付しておりますのでお問い合わせください(*^^*)
またのご来院お待ちしております

ギックリ腰でした

日曜日にギックリ腰になったけど、月曜日に施術していただいて、1週間のりこえられそうですー
ストレッチ方法や自分の悪いところも教えていただいて、これから自分でもストレッチできます〜
またお願いします。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ギックリ腰になってしまい日常生活も大変だったと思います
腰に負担をかけないストレッチなども予防としてお伝えさせていただきました。
原因となっている動きや姿勢をしっかりみて予防につなげていきたいと思います
今後もお気軽にご相談ください(^^ゞ

足の股関節

改善方法を教えていただき
なぜなるのかなど
丁寧に教えていただきとても良かった
筋肉のポイントなんど教えていただき
これから走る上でまた関節が痛くなった際はひまわり接骨院に行きたいと思いました。
これから走るのが楽しみです

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

マラソンをあきらめようと考えていたとの事で
なんとか力になれればと思い施術をさせていただきました

骨盤や股関節、膝は動きの連動制で、関連しています
意外なところが原因になっていることもありますので
今後も不安なことがありましたらお気軽にご来院ください
またマラソンで活躍されることをお祈り申し上げます(*^^)

初めてきました

下半身が気になっていて、ネットで見て初めて来院しました。
先生のお話が凄くわかりやすくて、これからの生活も姿勢とか気にして行こうと思いました。
続けていけば良い方向に向かいそうです。
自分の身体に向き合う機会をいただきました。笑

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

「自分の身体に向き合う機会・・・」という言葉、大変嬉しく思います。
私たちは患者様と一緒に頑張っていきたいと考えております
患者様の生活背景や身体の特徴をしっかりみていくことで症状は引いていきます

施術者と患者様で一緒に「元に戻らない身体作り」をしていきたいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします(*^_^*)

ひまわり接骨院さん。

ずっと腰の痛みに悩んでいたのですが、友達の紹介で一度来てみることにしました。最初は不安でしたが、先生の対応が良く安心して施術を受けることができました。関節の痛みが和らぎ、しばらく通いたいと思いました。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

長く悩まれた症状はストレスも大きかったと思います
なぜ腰に症状が出ているのか・・・
腰だけ見ていてもなかなかよくなりません
全身をしっかり見ることで根本的によくしていくことを心がけております
他にも不安な事がありましたらご相談くださいね(^^

とてもいいです。

腰の痛みがなかなかとれなかったので来院しました。初めてだったので不安でしたが丁寧な対応をしてくれました。
先生の説明もとても詳しくわかりやすかったのでよかったです。お店もきれいでまた来たいと思いました。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)

はじめての方はいろいろな不安を抱えていらっしゃいます
症状だけでなく雰囲気や施術方法などわからないことだらけです
そのため施術前からしっかり説明させて頂いています

不安なく施術を受けていただける様に今後も取り組んでまいりますので
よろしくお願いいたします(^^ゞ

関節の痛み

今回初めてひまわり接骨院に来院させてもらいました!1ヶ月前くらいからの腰の痛みにすごく悩まされていて接骨院などを探していて今回来院させていただき現状の腰の痛みを根本的に原因などを教えていただきました!
すごく丁寧に説明していただいたのですごくわかりやすかったです!

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

わかりやすかったとのコメントありがとうございます。

その時だけ楽にするのではなく維持する為の施術を行っております
その為にはしっかりした施術計画が必要です
患者様と一緒に頑張ってよくしていきたいと考えています。
またお困りなことがありましたらご相談ください(*^^*)

とてもいい

わかりやすく説明してくれてどこが良くないのかよく理解できました。
どのように治療していくのかも丁寧に説明してもらいました。
肩こりの治療をしてもらったのですが関係ないと思う所が実はとても重要なポイントなのだと教えてもらいました。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

「とてもいい」という言葉が励みになります
施術方法、今後の計画はしっかり説明させていただきます
肩こりも肩だけが原因ではないことがあります
日常生活などの背景も考えながら施術をしていきますので今後もお気軽にご相談ください(*^^*)

頭痛

昨日から頭痛がひどくて、受診しました。
動くとズキズキと痛み、薬を飲んでもなかなか治らず、大変だったのですが、施術中は痛みもなく、終わったあとには頭痛も楽になってきて、なんとか通常の生活ができそうです。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛は我慢できない症状です。でも薬を飲む以外にどうしたら良いかわからない・・・
と思われている方が多くみえます
そんな方に当院では原因をしっかりみて施術を行っております
強い力は使わず身体を整えていきます
今後も不安な症状がありましたらご相談ください(^^ゞ

産後の骨盤矯正

とても親切丁寧で治療も全く痛くなく、
家でできるストレッチや姿勢の正し方呼吸法まで
教えて頂けて為になりすごく良かったです(^^)
キッズスペースもあり子供に優しく
子供がいても通いやすい雰囲気で
良かったです!

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

お褒めの言葉をありがとうございます
当院では施術して終わりではなく今後の維持、予防までサポートしております
簡単なエクササイズなど是非お試しください(^^ゞ

キッズスペースもありますが人見知りのお子さんは
施術ベッドのそばで遊んで頂く事も可能です
お気軽にご相談ください(*^^*)

マッサージなし

背中が痛く、ねれなかったため来ました
マッサージがありませんでした
骨盤を見てもらったので明日から教えてもらったことを試してみたいと思います
先生も優しく、スタッフの方方も優しかったので、また痛くなってきたら来ます

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

コメントありがとうございます。
当院ではマッサージではなく関節の動きや姿勢を整える
施術を主に行っています。
背中のいたみは肩甲骨や骨盤をしっかり見て施術をしております
またお困りな事がございましたらお気軽にご相談ください(*^-^*)

来て良かったです

詳しく説明しながら診察してもらえました
痛みが良くなりまし
原因がわかり安心しました
とても丁寧な対応でした
知り合いも通ってますし信頼できます
店内も綺麗でリラックスできます
また来ようと思います
夜遅くまでやってますし通いやすいです
今日は、ありがとうございます

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

お久しぶりのご来院ありがとうございました(*^-^*)
いたみがよくなったとの事で安心いたしました!ですが、原因がわからないのはとても不安ですよね...
少しでもご安心いただけるように、お体の事を詳しくお話しながら施術をおこなっております。
時間に関しては、午後は20時30分までご予約を取っていただくことが出来ます!
また何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ(^^)

初めて行きました

肩の不調で伺いましたが、骨の模型を用いての解説から始まり、説明をしながら丁寧な施術をしてもらいました。日常でのエクササイズ方法も教えていただきとても素晴らしいなと思いました。挨拶や接遇も素晴らしかったです。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉も大変嬉しく思います!ありがとうございます(^^)
施術の際にお身体が今はどのような状態なのか知っていただき、説明をしながら施術を行っております。疑問や不安などございましたら何でもお聞きください!今回お伝えしたエクササイズも是非ご自宅でお試しくださいね♪

はじめての整骨院

はじめての整骨院ということでかなり不安がありましたが友人の紹介ということもありきてみました。とても分かりやすく説明をしてくださり不安もなくなりまた来ようと思います。なかなかくることはできませんが宜しくお願いします。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

この度はご紹介でのご来院ありがとうございます(^^)
初めての事はいろんな事を含めてとても不安ですよね。そんな不安が少しでも和らいでいただけるようにお身体の事や施術内容など詳しくお伝えしております。通院に関してはお仕事の都合などもあると思いますので、また何かあった際に気軽にお越しください。ご不明な点や不安なこと何でもご相談くださいませ★

腰の痛み

外傷性の腰の痛みが一週間以上経っても改善されないので受診しました。
若い方の先生に診て頂きましたが、今後の予定や説明も丁寧にして頂いて、わかりやすかったです。
機会があれば骨盤の根本改善に取り組んでみようかと思います。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ご来院ありがとうございました。
腰の痛みが一週間以上はとてもお辛いですよね。慢性的ないたみに関しては根本治療をおススメしております。今回は歪みやズレを整える施術を重点的にさせていただきましたが、また機会がございましたら健康的なお体を作るお手伝いをさせていただけたらと思いますのでお気軽にご相談くださいませ☆

腰痛で

外観も内装も綺麗で雰囲気もよく、落ち着ける環境だと思います。先生方も丁寧で熱心に相談に乗って下さいました。今回は初めて行って待ち時間なしですぐに施術してもらえましたが、予約をした方が確実だと思います。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉もありがとうございます(^^)ひまわり接骨院では、ネット・アプリ・電話。などいろんな予約方法がございます!お気軽にご予約くださいませ。今後も根本改善へのお手伝いをさせていただければと思いますのでお身体に関してのお悩みなど、また何かあった際にはお気軽にご相談ください☆

施術前も施術中も丁寧に説明して...

施術前も施術中も丁寧に説明して頂き安心感があります。
1回目ですが、大分痛みも軽減されたように感じます!
根本改善というワードにすごく惹かれます。 体の痛みは生活習慣も含め、複合的な原因があるかと思うので。
日常的に出来るストレッチ?も教えて下さいました。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
患者様のご不安な気持ちが少しでも減らせるように、問診から施術にかけてお身体の事を詳しくお話させていただいております。お伝えしたストレッチも是非実践してみてください(#^^#)根本改善に向けてお手伝いさせていただければ...と思いますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください!

数年ぶりに伺いましたが、憶えて...

数年ぶりに伺いましたが、憶えてくださっていてとても親切に対応してくださいました。施術の際に体感しながらご説明いただけるので、状態が改善するだけでなく自分の身体の仕組みや機能について興味を持つことができ、日ごろの生活に生かせる知識となることが嬉しいです。ありがとうございました。

ひまわり接骨院 整体院 瀬戸店からの返信

ご来院ありがとうございます!
お久しぶりのご来院も大変嬉しく思います(^^)施術の際にはお悩みの箇所を中心に、なぜいたみがでるのかや、日常生活で気をつける事など...いろんなお話をさせていただきます!ですので、また何かございましたら何でもお気軽にご相談くださいね♪お話でお伝えした事など是非日常生活で実践してみてください☆

名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」より徒歩23分/愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩18分

• 新郷町から72m (徒歩1分)

アダチ接骨院

水野駅から徒歩10分(780m)

[託児サービス&キッズスペースあり]ママさんに優しい接骨院♪産後のボディケアは当院で!

ウイング接骨院

瀬戸口駅から徒歩22分(1.7km)