信長ラーメン 本店清洲店

チャーシューが美味しいラーメン屋さん

ラーメンの麺、もちろん美味しい。
ラーメンのスープ、もちろん美味しい。
でも、何よりここのラーメン屋さんの1番美味しいのは、チャーシューだと思います。
熱々のスープにつけると、油がとろとろと解けるようなくちどけ。たまりません。とっても美味しいです。
そんなチャーシューをお得にたっぷり楽しめるのが、ナパーム。チャーシューの切れ端のような部分なのですが、同じく美味しいです。
あとは、味たまも美味しかったですね。

気になっていた卵とじラーメンを食べました

信長ラーメンは、かつて私の住んでいる地元にも支店があったのですが、だいぶ前に無くなってしまいました。
そこで、何度か本店清州まで行っていました。

この地方では、卵とじラーメンなるものがありその人気店では大変おいしかったので、この信長ラーメンではと気になっておりました。

最近では、信長ラーメンのメニューも増えているものの、やはり食べるのは普通のラーメンでした。
特徴は、チャーシューがとろけるようで、またメンマが美味しいこと。
スープも特徴があると思います。
そして、今回食べた卵とじラーメンはというと、卵とじ(溶き卵)をラーメンに入れたようなものでした。
少しがっかりでしたが、まあ美味しくいただきました。

こってり♫

ナパームラーメンというメニューに??
チャーシューの切れ端を細かくしていれた物でした。ほぼチャーシュー麺ですが、チャーシュー麺より安いですし、切れ端好きにはたまりません。
3時頃でも満員にはなりませんでしたが、お客が途切れることはなかったです。

赤いラーメン最高

いつもおいしいラーメンありがとうございます。
特に赤いラーメンが大好きな私・・・次の日にんにく臭がすごいから、お休み前に食べるのをお勧めします。

とろけるチャーシューがおいしい

とろけるようなチャーシューがおいしいラーメン屋さんです。量は男性にはちょっと少なめかもしれませんが、大盛りを頼めます。ライスを頼むとキムチがついてくるのでライスを頼む人も結構います。大体どの種類のラーメンにもチャーシューがのっていますが、口に入れるととろけるような感じですごくおいしいです。チャーシュー好きな人はチャーシューメンを頼むといいと思います。キムチラーメンや赤いラーメンといった辛いもの好き向けのメンもあります。特に土日の昼間は混雑するので、早めに行くことをおすすめします。駐車場は結構広いです。

愛知県清須市西田中蓮池110

• 西田中蓮池から170m (徒歩3分)