どとーるこーひーしょっぷいいだばしかぐらざかてん

ドトールコーヒーショップ飯田橋神楽坂店

神楽坂の入り口

飯田橋駅からすぐの神楽坂の入り口辺りにあるカフェです。
不二家の上にあります。
店舗は2、3、4階とあり、広いですが、階段が大変です。
ドトール名物のミラノサンドが美味しく、ちょっとした軽食にぴっなりです。

グリーンレモンティハニーがすっきり美味しい

飯田橋駅からすぐだが、入口が道路から階段で上がって入るので、普通の感覚だと1.5階くらいのところに1階がある。この近辺で人と待ち合わせた際に時々使うお店である。おそらくこの入り口と、店内の1階の奥行の広さや中央にある共同で使用する形の大きなテーブルのせいで、毎回、座ることができる。この近辺、業態は相違するが、カフェ的な店舗は多いが、混んでいてなかなか入れない。しかし、ここは結構すわれる。今回は暑かったので、グリーンレモンティハニーなる冷たい飲み物を頼む。写真が眼に入って思わず頼んでしまった。程よい甘さであるが、ベースがグリーンティだからさっぱりしている。これで350円は良いコストパフォーマンスと思う。しばらく暑そうだから、またよったら飲もうと思った次第である。

とにかくアクセスが良い!

飯田橋駅のB3出口を出てすぐ右です!
徒歩数秒レベルのアクセスの良さが売りです。
お店は3Fまであります。3Fは全部喫煙席です。
トイレは2F、3Fにありました。土曜日の
夕方に行きましたが、その時は時間の割には空いていました。
ただ、駅からすぐなので、混んでいる時も多いかと思います!

飯田橋駅からすぐ!

東京メトロ 飯田橋駅B3出口を出るとすぐ右隣にあります。

階段を上がって店内に入ります。
分煙されている店舗で、1〜2Fが禁煙、3Fが喫煙席です。
休憩で利用しましたが、綺麗で居心地が良かったです。
東京メトロ飯田橋駅のそばなので、地下鉄を
利用している方には利便性の高い店舗だと思います。

接客も良かったです。

飯田橋のドトール

東京メトロ飯田橋駅から徒歩10秒のところにあるドトールに行ってきました。ドトールコーヒーは気軽に入れて、喫煙席と禁煙席をフロアで分けているところがいいです。ここのアイスコーヒーとホットドッグは本当に美味しくて勉強しながらゆっくり味わって食べています。

神楽のドトール

神楽坂を登り始めてすぐ左手のところにドトールコーヒーがあります。確か三階建てだったと思います。外はとても暑かったので取りあえずドトールに避難して、アイスコーヒーとモンブランを注文しました。ゆっくりとくつろげる素敵なひと時でした。

休憩

飯田橋駅から近いところにあります。
立地がいいので人は多いですが、3階まであるので座れないことはないので安心して入れます。
コーヒーなどを飲むときによく使いますが、サンドイッチもおいしいのでお昼を軽めに済ませたいときにも使ってます。

3階層あって広々〜

こちらのドトールは2F3Fは禁煙席、4Fは喫煙席とタバコを吸う人、吸わない人の棲み分けがちゃんとできてていいですね。
ドトールさんのすっきりとしたコーヒーは、ブレることなくいつもおいしい(^^)
お客さんみんなが思い思いにコーヒーを楽しんでるのはすごいいいですね。

休憩

飯田橋駅のすぐ近くにあり、仕事の打ち合わせまでの時間を潰しに。
店内は三階まであり広く、フロアごとにしっかりと分煙。タバコの臭いが気になる人には助かります。
印象的だったのは店員さんの対応が非常によく感じました!
時間潰しに伺ったのですが、気分がとても良くなりました。

サチコ
サチコ さん

接客が良い

飯田橋の近くの東京大神宮に参拝した帰りによく利用してます

14時からのケーキセットをよく頼んでます

ここのお店の良いところは、店員さんの接客が明るくて良いです

中年の男性の店員さんがいつも行くといるのですが、その方の接客が好印象です

ドトールは飯田橋の周りに何件かあるのですが、私はここのお店が
一番利用します

ケーキも値段よりも美味しくて良いティータイムができますね!

時間がずれると混み合い事があるのでその点は少し注意が必要です

便利です。

職場のそばでよく利用してます。

飯田橋駅神楽坂出口すぐでアクセスは抜群です。

店舗も広く分煙もきちんとしてます。

朝は比較的空いている感じなのでゆったりと朝食が取れます。
モーニングメニューもおいしいですよ。

店員さんの対応もよく気にってます。

東京都新宿区神楽坂1丁目12

• 飯田橋から250m (徒歩4分)