どとーるこーひーしょっぷしんじゅくさんちょうめひがしてん

ドトールコーヒーショップ新宿3丁目東店

手頃な価格で美味しい

新宿五丁目東交差点の一角にあるドトールです。コンパクトなビルで席数が少ないのでイートインではなくテイクアウトをしたい時に利用しています。定番のドリンクではホットココアかハニーカフェオレが好きです。paypayが使えるようになってお会計がスムーズになりました。

テイクアウトを利用

新宿三丁目駅が最寄りで靖国通り沿いにあるドトールです。テイクアウトを利用しました。朝イチのミーティング用にコーヒーを用意したかったので早朝から開いていてたすかりました。テイクアウトはイートインより少し安くSサイズのブレンドが220円でした。癖がなくマイルドで飲みやすいコーヒーでした。

リーズナブルに一服も。

3Fが喫煙エリアです。
コーヒー、紅茶は220円でSサイズオーダーできるので、1本タバコを吸いたい方にはとても良いと思います。ドトールは安いのにコーヒーが美味しいのも魅力です。

ミラノサンドとセットで、ランチにいただいています。

Q太
Q太 さん

安くて美味しい

新宿三丁目駅から近く、靖国通り沿いにあります。ビルの1F~3Fがドトールなので、席数がけっこうあります。ちなみに3Fは喫煙フロアです。スタバが非常に近いので、雰囲気重視かコスパ重視かで選択が分かれるかんじになると思います。

靖国通り沿いだけど静かでいい

こちらの『ドトールコーヒーショップ』

新宿2丁目店さんは、歌舞伎町方面から
靖国通りを新宿3丁目駅近くの
十字路の角にあります。

駅周辺から少し離れていることもあるので
とても静かでゆっくりお茶ができるので
お気に入りのお店の1つでした。

おすすめです。

分煙されてます

賑やかなエリアの外れ近くですが、新宿三丁目駅に近いこともあり、人通りは多い場所です。
角地で1階なのでわかりやすいです。
奥には喫煙席が設置され、20席くらいあります。
空いている時間帯に行ったのですが、ほぼ満員でした。
店員さんの感じもよかったです。

穴場なドトールです♪わ

新宿三丁目駅から明治通りを池袋方面に進んだところにあります。
新宿で駅からも近いですが、あまり混雑しておらず、穴場的なドトールです。

ワンフロアで分煙されています。
奥に細長い店内で、それぞれのテーブルは小さいですが、一人で利用するには落ち着けます。
カウンター席もあります。
静かな店内に、店員さんの元気に挨拶する声がよく通っていました♪

お昼時にはお客さんも多いですが、それでもすんなり座れました♪
ミラノサンドが男女問わず人気のようでした(^-^)

比較的安い

カフェの中ではドトールは比較的に安いと思います。
ホットコーヒーは220円くらいで飲めたと思います。
また、アイスの方でも色々な種類があり今後試してみたいです。
ホットドッグなんかも美味しくてよく注文しています。

のんびりタイム

新宿三丁目、新宿御苑前駅からアクセスしやすいです。
丸ノ内線の人には使いやすい立地です。
外から見るより広くて快適でした。
掃除も行き届いててきれいなので安心できます。
気軽に利用できる雰囲気なのがありがたいですね。

定番のカフェ

新宿の方にあるドトールです。
ドトールはカフェの定番と言えるくらい人気のお店だと思います。
コーヒーはもちろん美味しいですが、価格もカフェの中では割りと安い方だと思います。
とてもおすすめできると思います。

広くて過ごしやすい

店内は3階まであります。
2階が喫煙席となっており1階と3階が禁煙席です。個人的には広くて過ごしやすいお店だと思います。店員さんの対応も愛想良かったと思います。ただ急いでいたのか食器を片付ける音がガチャガチャしていたので気になりました。あとトイレを利用した際あまり綺麗ではなかったので残念でした。

ほっこり

新宿三丁目駅の近くにあるドトールコーヒー。
店内は雰囲気があってオシャレな感じで、店員さんの接客も良かったです。
ホットコーヒーを注文しました。香りも良く美味しかったです。
価格もそれほど高くないので嬉しいです。

ほっとしました

初めて新宿にいきました。噂には聞いていましたが、想像以上に人並みに疲れてしまいましたが、こtらの店舗で一息つかせていただきました。多少混んでいたものの、休憩できました。ケーキや焼き菓子、パンもあるので小腹が空いた時にはちょうどいいですね。

一息付けました(^^)

待ち合わせ時間にちょっと時間が空いたので、ぶらぶらしてたら、ドトールコーヒー発見、全く知らないお店に入るよりは、ドトールコーヒーなら雰囲気はどこのお店も同じなので、何か安心して入れるからドトールに決めました(ゝω∂)

新宿3丁目駅近くのドトールさんです。

都営新宿線の新宿3丁目駅から徒歩5分くらいの場所にある、ドトールコーヒーさんになります。

こちらでは、「ブレンドコーヒー」(200円)をいただきました。こじんまりとした店舗ですが、オープンカフェになっている店舗で、店内も比較的広めです。

店内は分煙スタイルで、PC愛好者のため電源タップも常備されていて、ビジネスマンにも配慮されていて良心的な雰囲気のお店でした。

東京都新宿区新宿3丁目11-9

• 新宿伊勢丹前から140m (徒歩2分)