ミストラル

おかし

あま市のおいしい洋菓子屋さん。
地元では有名な人気店です。ここら辺では一番有名じゃないでしょうか。
私はお年賀で焼き菓子をいただいた時にお店を知りました。
マドレーヌにフィナンシェと定番ものはもちろんのこと、ヘーゼルナッツのクッキーがとてもおいしいです。ブラックの珈琲に合わせるととても贅沢な時間を過ごすことができます。

あま、津島の中では一番美味しいです

かれこれ20年くらい通ってます。あま、津島、蟹江の地域では一番美味しいケーキやさんです。値上がりして、少しお高くなりましたが、味は変わらずどれも外れなしの美味しいケーキはがりです。こどもを連れていくとクッキーを1つ頂けます。

美味しいケーキやさん。

地元の美味しいケーキやさんです。
テイクアウトの他にカフェスペースもあったはずなのですが、コロナの影響か今はテイクアウトだけだったような気がします。
いつ行ってもお客さんがいます。人気ですね。
甘さ控えめ美味しいケーキ!!人気なのも頷けます。
ボリュームもしっかりあって、満足感もしっかり。でも、価格は少し高めかな。いや、でも、美味しいし、ボリュームもあるし、たまになら良いかな。

仏蘭西風洋菓子ミストラル

「仏蘭西風洋菓子ミストラル(Mistral)」は1997年に開店しました。
誕生日ケーキなどのデコレーションホールケーキから、約30種のカットケーキやお菓子があります。

カフェスペースもあります。
広い駐車場があり、ケーキとトアルコトラジャマイスター認定店の珈琲と一緒に愉しむことも出来ます。
今回購入したのは「北海道チーズケーキ」
風味豊かな北海道産クリームチーズを使用したスフレチーズケーキです。
美味しくいただました。

エクレアも美味しい

知人に手土産で頂いて美味しかったので、近くに行くと立ち寄るようになりました。
誕生日用のケーキも美味しいですが、我が家はエクレアがお気に入りです。

エクレアらしからぬ大きさですが味は甘すぎずふとした時に食べたくなるような味です。
おススメのケーキ屋さんです。

我が家のお気に入り

家族の誕生日、イベントにはミストラルのケーキが定番です。
お値打ちなのにボリュームもあり、何を食べてもハズレがなく美味しいです。
シュークリームやチーズケーキなど、ちょっとした手土産にも利用するのですがいつも好評です。

甘さ控えめ

家族の誕生日や友人の家に行く時に手土産で持っていきます。
家族の誕生日にはデコレーションですがとても魅力的なものばかりです。随時号数の違ったケーキが数種類あり予約なしでも安心です。
家族が全員一致で好きなデコレーションはガトーショコラです。イチゴも入りくどすぎず飽きません。単品の値段は微妙に高いですが友人に持って行ってもはずかしくありません。コルクも時間がたってもおいしくおすすめです。

勇者シン
勇者シン さん

この店は、相方に教えてもらったケーキ屋です。
甘くてフルーツも美味しいです。
注目ケーキをよくつくってもらいに行きます。
相方や友人の誕生日ケーキは、オススメです。
名古屋に進出しても成功すると思います。

七宝味噌を使ったお菓子

あま市(旧海部郡美和町)で人気のケーキ屋さんです。
この辺りではなかなか大きなお店で、奥には喫茶スペースがあります。
店内はシンプルですがオシャレな感じです。

この日は、ゼリーとクッキーの詰め合わせ¥1,575を購入しました。
店内が広いだけあって、ケーキや焼菓子が豊富でした。

私が気になったのは、地元の七宝味噌を使ったラスク¥84です。
味噌を使ったスイーツを食べた事が無かったのですが、味噌の味が香ばしくて癖になりそうな味でした!

今度はケーキを食べに行きたいと思います。

自慢できるケーキです

とにかく、おいしい・・・今までのケーキショップと違って
、新しくておいしい♪
名古屋市内まででないとなかなかたべられなかった、美味しいケーキが、名古屋市内よりも多少割安で食べられます。
お使い物として持って行っても、本当に喜ばれる評判のお店です。

• 篠田稲荷から120m (徒歩2分)