アイスモンスターグランフロントオオサカ

ICE MONSTER グランフロント大阪

冬でも美味しい

有名なお店ですよね。アイスモンスター。
暑い季節だけでなく冬も美味しく頂ける類のスィーツだと思います。
普通のかき氷と違ってくちどけが滑らかで後口も美味しい。
マンゴー味は定番でおいしいです。
ブームが落ち着いているのか、たまたまか、並ばずに入れました。

可愛らしい!

店内がまず可愛らしいです。お店もとても奥行があり広いので開店当初に比べると今はほとんど待たずに入る事が出来ます。ブームも過ぎたからなのか、若い女性だけじゃなく幅広い年齢から男性の方でも入りやすいのではないかなと思います。

ボリューム!

大阪のグランフロントにはいっているカフェで時期的なものもあり、大変混雑していました。
私はさっぱりとマンゴー味にしました。
すごいボリュームでびっくりしましたが、ふわふわなのであっという間に食べ終わりました。マンゴーシャーベットものっていて美味しかったです。

しぃら
しぃら さん

人気かき氷

グランフロント大阪南館にある台湾発のかき氷屋さんです。
土日祝日や夏場はおびただしい程の行列ができますが、平日を狙えばあまり待たなくてよいです。
種類も色々ですが期間限定メニューもあるのでそちらを目当てに行くのもよいです。バンホーテンココアとのコラボが最高でした。

大迫力!食べごたえのあるカキ氷!

夏と言えばカキ氷ということで友人と並んでみました。
時期が時期なだけに長蛇の列でしたが、当日受付を済ませるとメールで待ち時間を知らせてくれる便利な機能もあり待ち時間を有効に使えました。

いざ商品が運ばれてくると、創造よりも大きなカキ氷がでてきて驚きました。
カキ氷の横にコーヒーゼリーが乗っていて飽きることなくおいしくいただけました。

arga
arga さん

びっくりします!

ずっとアイスモンスターへ行きたくて
整理券をGETしてやっといけたのですが、
めちゃくちゃおいしかったです!!!
フワフワってゆう表現では足りないぐらい
フワフワですぐ舌で溶けてしまいます。
凄く濃厚でボリュームもあって
でも、ペロリと食べれちゃいます!
さすが、台湾の有名かき氷なだけあります!

ぜひ!1度食べてみてください!

usapion
usapion さん

かき氷のようなカキ氷でないような

台湾で人気のかき氷店が日本に進出したお店の一つです。
いわゆるかき氷とは違ったふわふわの食感で、なかなか表現が難しいのですが、ふわっとしたかき氷ともまた違います。結構量があるのですが、不思議と食べてしまえます。マンゴーをいただきましたが、マンゴーの香りが口いっぱいに広がります。1,000円以上とちょっと高いのですが、人気のお店ですし、一度行ってみてもいいのではないでしょうか。

台湾発のかき氷店

グランフロント南館7階にあります。
台湾発のかき氷専門店で、日本では、東京、大阪、
名古屋に店舗があります。
整理券を配るほどの人気店です。
一番人気はマンゴーかき氷で、マンゴーシャーベットに
パンナコッタ、マンゴーがのっています。
氷は口どけがよく、氷とは思えないような独特の食感ですよ。

大阪府大阪市北区大深町4-20

• 梅田から280m (徒歩4分)