STARBUCKS COFFEE

スターバックスコーヒー 湘南

だいぶ 変わりました><

情報が古いようなので修正しておきます
だいぶ前から 夜は 21時閉店になっています 。2階のラウンジは有料スペースになって スタバ 利用者は無料で使えなくなりました。
以前は23時までだったのは事実です

シャトルバスは全面廃止されました
駅からだいぶ 離れているので歩くことは不可能です
マイカーか自転車か市営バスを使わないとここにはたどり着けません
T サイトの中で2000円以上買い物するとバス チケットくれてるようです

ファミリーマートもなくなり店は高いとこばかり
たまに 観光客 気分で来るにはいいけど近くに住んでいるものには不便になりました><

季節のいい時は周りにテラス席がたくさんあって おしゃれなのはいいです
ここのスタバは一人の人が多いので 比較的静かです

本好きには最高

湘南T-SITEの蔦屋書店に併設されてるスタバです。初めて行きましたが広々していて雰囲気が良くてスタバの中でも特に好きな店舗となりました。本が好きな人なら長居してしまうこと間違いなしだと思います。コンセントが使えるのもたすかります。

休日に長居したくなります。

蔦屋書店の中にあるスタバです。
幅広いジャンルの本を読むことができ、読書好き、スタバ好きには夢のような空間です。

駐車場完備、テラス席もあるので、少し暖かくなったら外でもスタバを楽しみたいです。車で来る方は車内でスタバ。でも楽しめると思います。

湘南T-Siteの中のツタヤ&スタバです

湘南Tサイトの中のツタヤ&スタバです。駅からは遠いですが、土日は藤沢から無料のコミュニティバスが出ています。
Tサイト開店時は結構話題になったと思いますが、ツタヤの本を持ち込んで読めるし、ソファもあり、全体的にすごくおしゃれな雰囲気です。
私が行くのは休日に限られますが、いつ行っても満席で、どうも居心地がいいだけに長居している人が多いようで、座れたためしがありません。いつも並びながら店内の様子を見つつ、結局席がとれなそうなのでテイクアウトのみになっています。
ゆっくり本を吟味する、PCを持ち込んで調べ物をする、お店はそれを推奨してはいますが、なんだか回転がすごく悪いなあと感じます。
まあ、T-SITEの敷地内には休憩できる場所があちこちにあるので、テイクアウトしてそこで飲んでいる人も多いです。
天気がいい日はそれも気持ちがいいのでいいかな。

心地よい空間

蔦谷書店の中にあるスターバックスコーヒー店で、店内の席では雑誌を読むことも出来ます。
開放感のある作りになっており、外を眺めながら寛げます。
天気のよい日は外にも席があるので、外でのんびり過ごすのもオススメです。

テーマのある本屋

駐車場が完備されていて、テーマ毎に本と関連グッズ等か陳列されていて、本を見て実行したいことが直ぐに実現する事ができる本屋さんです。
カフェもあり、店内でゆっくり本を吟味出来ます。
ガイドブックを買いに行きましたが取り扱いの本も色々あり、じっくり比較出来て良かったです。
本はカバーもしてくれて、とてもワクワク楽しめるお店です。

沢山の本に囲まれながら一休み!

辻堂〜藤沢の間にある、湘南T−SITEの中の1Fにあります。
T−SITEを回って疲れたら休むのもよし、お持ち帰りにしてコーヒーを買ってからお店を回る事も出来ます。
テーブル席の他、向かい合わせのカウンター席はコンセントも完備されています。
先日利用させていただいた時は仕事をするためにコンセントを利用したかったのでカウンター席へ向かいましたが既に満席で少し順番待ちをしました。
テーブル席は本が並んでいる通路より、奥に入ったところにあるので落ち着いてくつろげます。
店員さんの対応も良く、明るい挨拶の声が心地良かったのでまた利用させていただきます。

神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目20-1

• 藤沢SST前から36m (徒歩1分)