ダッキーダック ミロード店

とにかく可愛い!

新宿駅から直結なのでとても便利、女子に大人気のミロードに入っているカフェです!
店内はもーとにかく超絶可愛い!!お客さんも女性だらけ、女子にはたまらないカフェです。
ケーキも可愛い!味も美味しかったです。

かわいらしいお店

新宿にあり行きやすいので便利です。アリスの世界観をイメージしたかわいらしいお店です。
オムライスをいただきましたが、卵がトロトロでソースがかかっていて、とてもおいしかったです。他にもスイーツなどがありまた行きたいお店です。

インテリアがかわいい

新宿駅南口からエレベーターで直結のミロードレストラン街にある「不思議の国のアリス」をテーマにしたカフェ☆

店内至る所にアリスのモチーフがあり、とにかくかわいい!
メニューもかわいいので、やはり女性客の方が多いお店です。

けろん
けろん さん

スイカのショートケーキ(≧∀≦)

ダッキーダック系のコンセプトカフェ。
不思議の国のアリスをモチーフにしていて、
もぉ、何もかもが可愛い♪

チェシャ猫をイメージして作られた、紫とぴんくの
しましまケーキなんて、可愛すぎてじたばたしちゃう程。

でーすーが!
あえて注文は夏限定の「西瓜ショートケーキ」にしました。
これが大正解☆

クリームもスポンジも、うっすらピンク色で
西瓜果汁が練り込まれており、夏の風味がします。
間に挟まれた赤いモノは、きっと西瓜ゼリーだろうと思っていたら・・・

西瓜を!丸ごとスライスした果肉が!!そのまま挟まっていました!!!

フォークを刺したら、ふわっとしたスポンジの感触に続けて
「じゃくっ」とも「ざしっ」とも言い難い、固い層を感じたので
不思議だったのですが、まさかフレッシュ西瓜そのまま挟んでるとは☆

西瓜を洋菓子にアレンジするのって難しいと思っていたのですが
この生西瓜が、クリームともスポンジとも表面のナパージュとも
絶妙に調和していて、すっっっっっっごく美味しかったです♪♪♪

西瓜好きさんには是非とも食べてみて欲しい一品でした〜!

可愛らしい店内

娘のリクエストで初めて行ってみました。
若い方が多いと思ったけど、お母様世代の方も結構いて
あまりかしこまらずにおしゃべりできました^^

メニューはどれも食べたいくらいだったけど、
今回はチェシャ猫のケーキセットとエクセレントチョコケーキセットを頼みました。
どちらもとても美味しかったです♪

女子必見!

アリス風の内装が楽しめるカフェ。女子会向きです。店内に入るとメニュー表も夢があって可愛いデザインですし、頼んだ飲み物のカップとソーサーもハート柄があしらわれていて可愛い!
食事メニューはパスタやドリアなどでした。

かめ
かめ さん

可愛い!!!!

アリスのティーパーティーをイメージした可愛らしいお店です。
女性はうきうきします(笑)
メニューは他のアリスのお店ほど全面にアリスが出ているわけではありませんが、とても美味しいですし、お皿もどれも可愛いので大満足です。

チシャ猫ショートケーキは、色がチシャ猫で可愛い!中はイチゴのショートケーキですが、何層にもなっていて、食べ応えありです。

サラダバーもあります。1回自由に盛れるタイプなので、思い切りよそっています(笑)

美味しいです!

パスタもピラフもドリアも色々美味しいお店です。そして、個人的に大好きなのはここの紅茶のシフォンケーキです。紅茶の風味がふわっと香って、すごく美味しいのですっかりハマってしまいました。他にも美味しいケーキが色々あるのでケーキセットで食事を楽しむことをおすすめします。

サラダバーがあります

おなじみのパスタとケーキのお店です。
ダッキーダックはお店によってサラダバーがあるところとないところがあるのですが
ここにはサラダバーがあります。
「一回限り」の盛り放題なので、何回も取りにいけるわけではないという点は注意した方がいいと思います。
店内は開放的な造りになっていて落ち着きます。

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)