クラシキジョセイセンヨウ メグミシンキュウイン

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院

耳の不調でお世話になってます

耳鳴りなどの耳の不調で施術してもらってます。

回数を重ねるごとに、症状が楽になりました。身体の湿疹もきれいになっています。

先生も丁寧に症状を聴いて治療をして下さり、親しみやすく、癒されてます。

これから、楽しみに通いたいと思います。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
耳の不調が少しずつ改善されて、良かったです。
ご家族が「笑顔が増えてうれしいです!」と、とても喜んでおられましたね。
自分のことは後回し、、、は、やめましょう。
何かありましたら、我慢せずに早くご来院くださいね。
これからも、しっかりサポートさせていただきます!

心もからだも元気になる鍼灸院

元々、アトピー体質で、産後と子育ての疲れで悪化。不眠症もあり、めぐみ鍼灸院にお世話になりました。
からだと気持ちの状態も詳しくヒアリングして下さり、私に合った施術をしてくれます。
鍼も痛くないし、お灸も温かくて気持ちよく丁寧な施術で、とってもリラックスできます。
アトピーも回数を重ねるごとに良くなり、夜も寝れるようになりました。肌荒れもあきらめていましたが、綺麗になって感謝!
なにより、めぐみ先生がとっても気さくて、温かい方です!癒されます。
いろんなお悩みに寄り添って、その人に合った施術をして下さるので、おすすめです(^-^)v

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価ありがとうございます!
女性は出産を境に体調も変化して、つらく我慢することが多くなりますよね。母乳の為に薬も使いたくないのも当然です。でも鍼灸治療は、負担なく回復できるすばらしい療法です。
これからも安心してご来院くださいね。
可愛いお子さんと優しい旦那さまの為に笑顔で毎日をお過ごしください♡

いつもお世話になってます( ˶˙ᵕ˙˶ )

プライベートな空間で、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
針と言われると痛そうなイメージがあるかもしれませんがびっくりするくらい全く痛みはありません。
写真を見てこんなにあったのかと驚くくらいです。
お灸もポカポカとしてきて気持ちがいいです。
施術が終わると日々の疲れも和らぎます。
また、顔の針をするとフェイスラインがかなり上がって小顔効果があります(笑)
これからも定期的に通おうと思っています((∩´︶`∩))

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます!
初めてのご来院の際には、緊張されていましたが、今ではリラックスしていただけて、うれしい限りです。お顔のお悩み(トラブル)は内臓の不調が原因です。
全身を根本から改善してこそ、健康美が得られると思いますよ。
施術後は、ツヤツヤお肌と目の輝きが変わり、ほんとにお綺麗です。
これからもどうぞ定期的にご来院くださいね。しっかりサポートさせていただきます!!

癒し❤️❤️

1ヶ月に1回ですが、素敵な人柄に素敵な空間に癒され心も身体もリフレッシュし、疲れも吹っ飛びまた頑張ろうと元気がわきます💪身体の調子もよく顔色も凄く明るくなります✨東洋医学凄いなぁ~めぐみさんにお灸も教えて頂き、どはまり中お灸女子です(*^-^)

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、楽しいクチコミありがとうございます!
初めてご来院された時、東洋医学の話を少しさせていただきましたが、「すごく腑に落ちるわ~!」と感動していただいたこと…今でもはっきり覚えています(^^)
「セルフケアのお灸」もがんばって続けておられるご様子…ほんとにうれしいです!
これからも「お灸女子」を増やしていきますね~
今後ともよろしくお願いします!(^^)!

癒やしのひととき

清潔感があり、コロナウイルス対策もしっかりされている施術室で、問診もとても丁寧でした。肩凝り、冷え症が悩みでしたが、施術が終わる頃には身体全身ポカポカ。肩も軽くなりました。途中、気持ち良すぎてうたた寝してしまった私(笑) また定期的に全身メンテナンス、宜しくお願いします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価ありがとうございます!
コロナ対策は、皆さん一番気になるところだと思います。完全個室、完全予約制ですので、入れ替り
の時間をしっかりとって換気、消毒を心がけています。
また、ご来院者の皆さまにも玄関前での手指消毒、マスク着用にご協力をいただき、感謝しています。いつもありがとうございます。
『癒しのひととき』と言っていただき、ほんとにうれしいです。
これからも当院で、からだも心もリフレッシュして元気になってくださいね!

頼れる『めぐみ鍼灸院』

めぐみ鍼灸院は、女性専用の完全予約で、患者をリラックスさせ、癒しを与えてくれる空間です。
 私は日頃から、更年期以降の身体のメンテナンスでお世話になっていました。
 私が歯医者に治療で通っていたときに、食事中に、急激な歯の痛みに襲われましたが歯医者は休診でした。痛み止めは飲みましたが、きっと振り返すと思い、めぐみ先生に施術をお願いしたました。その日は施術の他に、痛みの種類に合わせた、自宅で出来るお灸のツボを教わり、帰宅しました。
 帰宅後痛み止めは、とっくに切れてる時間となり、就寝しようとする頃に、ピリピリと痛みを感じ始めたので、これは、たまらんと思い、習っていたお灸をしたところ、すっーと、痛みが殆ど無くなり、ぐっすり眠ることができました。
 もちろんその後も、歯医者の通院も続けましたが、歯医者に言うと、痛みは歯の神経の痛みそのものというより、その下にある三叉神経の神経痛だと言われました。
 痛みは、全ての生活をストップさせるので、めぐみ先生の鍼灸のおかげでとっても楽になり、本当に助かりました。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

xvniv478 さん、高評価をありがとうございます!
歯の痛みは、ほんとうに辛かったですね。思うように食事もできないし、痛み止めの薬も胃に負担がかかってしまい、、、「歯の痛み」が、体調不良の大きな原因なっていましたね。
でも「セルフケアのお灸」で、夜間痛を見事に回避できたことは、すばらしいと思います!!
これからも「お灸教室」で一人でも多くの方が、xvniv478 さんのように「お灸」を身近に活用していただけるよう、お伝えしていこうと思います。
xvniv478 さん!これからも「セルフケアのお灸」続けてくださいね。

信頼できる先生です。

ストレスから一日中イライラしたり、身体が怠くて休日にぐったりとベッドから動けなかったり、不眠や過眠を繰り返したりしているのに、病院では特に異常が無いと診断されて困っている時にこのめぐみ鍼灸院の事を知り、来院しました。

鍼灸治療を受けるのは初めてだったので緊張していましたが、痛みを感じる事はほぼありませんでした。

初来院時に、問診やアンケートで自分の体の特徴や性質などを把握し、体質に合わせた治療を行って下さったので安心出来ましたし、納得度も高かったです。

それまで抱えていた、病気とまでは言えないけれど気にかかっていた些細な違和感や、精神的なモヤモヤが、施術を受けるにつれ確実に軽くなっていくのが驚きと共に嬉しく、本当に助かりました。

また、私は片頭痛持ちなのですが、治療を受けてから頭痛が起こる頻度が減り、低気圧が近づいても身構えなくて良くなりましたし、毎年夏や冬に肌が荒れて痒くなっていたのも、新陳代謝が良くなったのか、今年はずっとすべすべで、凄く楽になりました。

先生もとても優しい雰囲気で、穏やかに受け答えをして下さるので、リラックスして話す事が出来、また女性専用で、自分の施術中に他の患者さんなど他人の出入りが無い点も非常に有難かったです。

施術後は心身ともにスッキリしていて、心地良く過ごせるのが嬉しいです。
幅広く様々な症状に対応して下さるので、いつも頼りにしています。
今後ともよろしくお願いします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

mcyxb073 さん、満点のご評価をいただき、ありがとうございます!!
初めてご来院された時のことを思い出しましたが、今では別人のように笑顔が増えましたね。

今後もお悩みに答えながら、東洋医学や鍼灸のすばらしさをお伝えできればうれしいです。
mcyxb073 さんの、
自分自身が治そうとするチカラ(自然回復力)を最大限発揮できるように、これからもサポートしていきます!
からだは変わっていきますよ~(^^)v

岡山県倉敷市真備町上二万3105-23

倉敷大橋から車で7分。 標識「矢掛」方向に左折して直進。「二万小学校口交差点」を南に800m。「若葉ソーイング」さんを東へ200mです。

【土日祝OK】倉敷で【DRT整体*鍼灸】! 体の歪みによる痛みを解放しましょう!

まきび整体

• 吉備真備駅から徒歩37分 (2.9km)

鍼・熱くない温灸で心と身体の不調をケア!

鍼灸 手楽

• 吉備真備駅から徒歩102分 (8.1km)