クラシキジョセイセンヨウ メグミシンキュウイン

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院

こんなに楽になるなんでびっくり!

首、肩、腰あちこち痛く、施術していただきました。ツボについても丁寧に説明してくださり、ここに書かれてるみなさんのように優しくとても癒されます。
終わった後、不思議なことにガチガチだった身体が軽く、ポカポカしていました。
肩の上げ下げもできる!首が回る、こんなことならもっと早く来たら良かったと思いました。
間違いなくおすすめです♪

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

akiさん、うれしい口コミをありがとうございます!
初めての鍼灸体験で少し緊張されたと思いますが、体が楽になられて良かったです。
家事とお仕事の両立は本当に大変なことですね。
疲れがたまったなぁと感じたら、早めにご来院ください。
子供さんはママの笑顔が一番だから!
今後ともサポートさせていただきます。よろしくお願いします☆

コロナ後遺症による倦怠感が軽くなりました!

2月にコロナに感染しすぐに回復したものの、数日前からひどい倦怠感に襲われほぼ寝たきり状態になってしまい、こちらの鍼灸院を知りお願いしました。

先生は丁寧に問診して下さり、体の弱い部分を見つけて鍼灸を施術して下さります。
私の場合は元々喘息や下痢しやすいなどの体質もあり副交感神経が働き過ぎている状態だろうねと言われました。

鍼もお灸もとても気持ちよく、終わってみるとあんなにだるかった体がすごく軽くなっていてビックリ!!話をするのもツラかったのにそれもなくなっていて本当に驚きました。

あと、先生との話にも癒されます。絶対によくなるから大丈夫よ~と励まして下さり勇気をもらいました。東洋医学の気血水の話などもおしえて下さり自分の体質がよく分かりおもしろかったです。

完全によくなるまでしばらく通おうと思っています。
体調不良で悩んでいる女性の皆さん、とてもオススメの鍼灸院です!

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価の口コミをありがとうございます!
倦怠感による寝たきり状態で不安いっぱいの中、当院にご来院いただけたことが奇跡のようです。
やさしいご主人と可愛い子供さんの為にも、早く元のお体に戻れるよう施術させていただきました。
人は誰でも自分で治す力(自然治癒力)をもっています。
当院はその力を最大限に発揮できるお手伝いなので、同じお悩みで辛い方もご自分を信じてくださいね!

後日、お仕事を復帰されたとのことを聞き、ほんとに私もうれしかったです。
あまり無理をされないよう施術を続けていきましょう。
しっかりサポートさせていただきます。

耳の不調と肩こりでお世話になりました

初めての鍼灸をこちらでお願いしました。
初めてということで最初は緊張してしまいましたが、先生は優しく気さくな方で、すぐ緊張もほどけました。
丁寧に今の身体の状態をカウンセリングしていただけました。耳の不調と肩こりなどの施術をしていただいたんですが、丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けることができました。
鍼も全然痛くなくて、施術していくうちに身体がポカポカしてきてとても気持ち良かったです。
終わった時には首の可動域も最初と全然変わっていましたし、耳鳴りも良くなっていました。
手足も冷え症で冷たかったのですが、家に帰ってもずっとポカポカでした。
不調な所はもちろん身体のメンテナンスとしても、これからもお世話になりたいなぁと思っています。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

smileさん、うれしい口コミをありがとうございました!
初めて鍼灸の施術を体験していただき、不調の軽減と気持ち良さを感じてもらえて、とてもうれしいです♡
鍼灸は体にやさしい施術です。
ストレスによるいろいろな不調は、長引くほど辛くなっていきます。
不調を感じたら、早めにご来院ください。
今後ともサポートさせていただきます!宜しくお願いします(^^)/

生理痛が軽くなりました!

生理痛が重くお灸をしてもらいました。
腰も軽く、前回の生理痛に比べたら全然痛くなく過ごすことができました○
優しい先生で、毎回体の状態に合わせて鍼灸をしてくれます。
リラックスできて体もスッキリです!

25歳 看護師

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価の口コミをありがとうございます。
重い生理痛のお悩み、看護師というお仕事柄、つらくても泣き言も言えず大変だったと思います。
こうして医療従事者の方お力になれることがうれしいです!
生理前のセルフケアのお灸を是非続けてくださいね。
これからもしっかりサポートさせていただきます!

生理痛でお悩みの方は遠慮なくご相談くださいませ~(^^)/

逆子のお灸で

逆子を治したいと思いこちらの鍼灸院にお世話になりました!
初めてのお灸にどきどきしながらも、丁寧に説明してくださりながら、逆子に効果のあるつぼのほかにも血流を良くするつぼに施術していただきました。

施術のあとは、からだがぽかぽか、その2日後くらいにお腹の子がかなり動いていたので、戻っているといいなぁと願いながら検診へいくと、逆子が戻っていました!

施術中も身体を温めたらいいよーと色々お話ししながら癒しの時間でした。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、うれししい口コミをありがとうございました。
逆子が治って本当に良かったですね!
まさかの1回の施術!!…で結果が出て私もバンザーイ\(^o^)/でした。
同じお悩みの方は是非『逆子のお灸』を試していただきたいと思います。
ゲストさん、出産予定日まで足元や腰回りを冷やさないよう気を付けてお過ごしくださいね。
ベビーのお誕生が今からとても楽しみです!

初めての人にもオススメ!

人生初の鍼灸をこちらでお願いしました。
前日に寝違えてしまい、急遽予約をお願いしたのですが、営業時間外にも関わらず電話を折り返して下さいました(感謝)。
元々肩こり腰痛頭痛があったので、全身コースをお願いしました。初めての鍼灸で緊張していたのですが、丁寧な説明と診察をしてくださったので安心して施術を受けることができました。
寝違えなのに腕のつぼを押さえられて、「なんで?」と思ったのですが、そのまま首を回すと少しずつ可動域が広がったのが驚きでした!
鍼もほぼ痛みゼロで、むしろ気持ちよかったです。寝違えていたところの痛みもかなり緩和されて、帰りの運転は楽でした。
正直あまり期待していなかったのですが、こんなに効果があると思わなかったので定期的に通いたいなと思いました。
全身のケアもしたいし、美容鍼も気になります!
また近々伺おうと思いますので、またぜひお願いします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価の口コミありがとうございます!
人生初の鍼灸を当院で体験していただき、『痛みゼロで、むしろ気持ちよかった』との感想で本当にうれしいです(^^♪
「はり」は痛いんだろうなぁ…
「お灸」は熱いんだろうなぁ…
と思っていらっしゃる方が多いと思いますが、『ツボへの刺激は気持ちがいい』ですよ♡
定期的なお体のメンテナンスとして、これからも当院をお役立てください。
しっかりサポートさせていただきます!
次回のご来院をお待ちしていまーす(*^^)v

先生の一言

1年ほど前から目眩、吐き気、手足の痺れ、胃痛、食事がとれない、不眠、頭痛などの症状に悩み、いろいろな病院へ行って検査をしましたが、どこにも異常はなく、自律神経の失調だと自分で判断するしかなく、もうどうしたらいいかわからなくなっていました。
その時に、ネットで鍼灸が自律神経にいいと見て、めぐみ鍼灸院を見つけて電話をしました。
丁寧にお話を聞いてくださり、先生が
「大丈夫❗️やってみよう❗️絶対治るよ❗️」と
言ってくださいました。
どの病院でも、どこも悪くないですとしか言ってもらえなかったので、先生のその言葉が嬉しく、勇気をもらい、続けてみることにしました。
施術をはじめてまだ3回目ですが、しんどい日もありますが、1番辛かったご飯が全く食べれず1日寝込む日がなくなり、眠れない日も減り、今日は楽だなという日が増えてきました。
先生が優しくて話しやすくて、人と話すのがあまり得意ではない私が、先生にはなんでも聞きたいことは聞けるし、リラックスできて通いやすいです。
これからも続けていきたいと思います。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、うれしい口コミをありがとうございました♡
長い間体調不良が続いて、ほんとうにつらかったですね。
でも私を信じて施術を受けていただき、ゲストさんに笑顔が少しずつ見られるようになったことがセラピストとして本当にうれしいです(^^)
「未来を変えるのはご自分の行動です!」
これからも楽しくイキイキとしたゲストさんでいられるようサポートさせていただきます。
ご来院をお待ちしています!

スッキリ

女性の先生で説明も丁寧にして頂き、一回の治療で体が楽になりました
温灸がじんわりと暖かくとても気持ちよかったです!
日々の生活の中で体調に波はあるけど、鍼灸で体調を整えていきたいです
ありがとうございます!

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ポンズ丸さん、高評価ありがとうございます!
「鍼灸の施術で体が楽になりました」とのこと、とてもうれしいです♡
永年セラピストとして鍼灸に携わっていますが、伝承医学として受け継がれているこの施術は先人の知恵があふれていますよ。
日々の不調を解消してイキイキと楽しく暮らすこと…とても大切だと思います。
今後とも当院をお役立てくださいませ。
お待ちしています!

かなり癒されました!

めぐみ先生、先日は癒しの時間を本当にありがとうございました。口コミをみて【めぐみ鍼灸院】に決めて本当によかったです(^^)
時間をかけて丁寧に身体の説明をしてくださったり、施術の時も色々説明をしてくださりとてもリラックスして受けることができました!!
めぐみ先生もとても気さくな方でした。女性専用と言うところもまた魅力でした♪
また、次回も宜しくお願いいたします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
たくさんのご来院者さまからの口コミをいただき、ほんとうにうれしくて感謝の気持ちでいっぱいです。
初回ご来院時は、緊張でなかなかリラックスできないと思いますが、ご納得いただいてからの施術となるようにカウンセリングの時間をしっかりとっていますので、気になる点やご希望などがありましたら、遠慮なくお話くださいませ。
次回のご来院をお待ちしています(^^)/

ありがとうございました(^^)

慢性的な肩凝り、頭痛、腰痛がありその度に痛み止めの薬を飲んでは我慢しながら生活していました。少しでも良くなればと思ってめぐみ鍼灸院の口コミを見てお願いすることにしました。
鍼灸は初めてで少し緊張しましたが先生に最初に細かく丁寧にカウンセリング、説明をしていただけたこと、施術中も身体の状態を聞いていただきながらで安心して受けることができました。鍼は痛みはなく、灸は体が暖まりとても気持ちよかったです。特に瞼と頭の重たい感じがとれました。久しぶりに目覚めがよかったです。ありがとうございました(^^)

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!
たくさんある鍼灸院の中から、当院を選んでいただきほんとにうれしいです。
鍼灸が初めてで、すごく緊張されている方も施術が終わると、お風呂上りのような気持ち良さを感じていただけます。
回を重ねる毎に、慢性的な症状も少しずつ改善されると思います。
ご期待ください!
次回のご来院をお待ちしてます♡

生理不順に

免疫疾患の為の薬を服用し始めた頃から、生理不順になっていましたが、めぐみ先生のお陰で生理が順調に来るようになりました。月に一回通っていますが、その間に毎日出来るお灸についても教えてくださります。丁寧な施術と、細やかな説明をして頂けるので、とても満足しています。お勧めです😊

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価ありがとうございます!
生理が順調になって本当に良かったです\(^o^)/
薬の副作用による生理不順ですが、鍼灸による「行気活血」の作用で内臓のチカラが回復し順調に戻ってきたんだと思いますよ。
お灸によるセルフケアも続けてくださいね。
これからもサポートさせていただきます!

とても癒されてます!

毎月、カイロやマッサージにかなり通いまくっていましたが、めぐみ先生に出会いほかのマッサージに通う事がなくなりました。
看護師をしているため、東洋医学の世界には全く無縁でしたが、お話しを伺いいろいろと勉強にもなっています。
日々のセルフケアもご指導いただき、セルフケアも楽しく行なっています。またよろしくお願いします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

hiroさん、口コミ投稿ありがとうございました!
看護師さんのお仕事は、体力も気力も必要でとても大変だとお察しします。
当院を選んでいただき、私は医療従事者の方のお役に立てることが、とてもうれしいです♡
今後ともしっかりサポートさせていただきます。
次回のご来院をお待ちしていまーす(^^)/

とてもスッキリしました

女性の方にお願いしたくて、ネットで検索してたどりつきました。悩みや不調を細かくきいていただき、安心して施術していただきました。体も目も、とてもスッキリしています。定期的に通ってメンテナンスをしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価ありがとうございます!
数多くある施術所の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
女性同士だからわかること、話せることを遠慮なくお伝えいただければと思っています。
デリケートな女性はこころと体のバランスが崩れやすく、いろいろな不調に悩まされることも多いのでしっかりサポートさせていただきますね(*^^)v
今後とも当院をお役立てください。
お待ちしています♡

丁寧な施術です

1日3組の施術なので、全身の歪み・クセ・日常生活においての注意点などを分かりやすく丁寧に、時間をかけて施術をしながら教えてくれます。
物腰が柔らかい女性の先生なので、女性や子供も安心して通えると思います。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
「安心して通える」とのことで、とてもうれしいです~(^^)
1日3組限定にしたことで、ご予約が取りにくいこともありますが、お一人お一人に真摯に向き合って少しでも改善できるようお役に立ちたい思いが強いので、皆さまにはご理解いただいています。
毎日の生活で疲労とストレスが蓄積しているお身体が、帰りにはスッキリ笑顔になられることが当院にとっては何よりのご褒美です。
次回のご来院をお待ちしています♡

リフレッシュ♪

肩こりや眼精疲労の悩みで、月に一度
鍼灸施術して頂いています。
先生が、とにかく素敵で優しく気さくな方です。
毎回カウンセリングを丁寧にしてくださり
東洋医学のお話もとても興味深いです。
おかげで初めての鍼灸の時も緊張なく終える事ができました。
身体もポカポカ気持ちもスッキリ!
毎月通うのが楽しみな時間になっています😊

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
肩こりや眼精疲労…ほんとにお辛いですね。
当院は全身の施術で体のめぐりを良くし、気持ちいい空間で心もリラックスしていただけるよう努めています。
施術後、ゲストさんから笑顔をいただき、私もうれしいです(^^)/
今後とも当院をお役立てくださいませ。
お待ちしています!

婦人科疾患の治療

長く患っている婦人病で時々不正出血が起こるのですが、ここに来て治療をするとピタッと止まります。3ヶ月来ない生理も少しずつですが前回より短くなっていってるので効果的面!
20代の後半から患っている疾患。薬を辞めてめぐみ先生の所へ通い出して半年ほどですが30代半ばの今の方がめちゃくちゃ元気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
「気血水」のバランスが整うので今まで何処かへいっていたやる気が爆発しました(笑)
何か新しい事を始めたくて家の断捨離が始まり、登山を始めました!
最初の3ヶ月間は月2ペースで通いましたが、今は月1程度で通ってます。
自宅でもお灸でセルフケアする方法をお灸教室で教えてもらうことが出来るのでたまにある不正出血や体調不良も自分で対処できるので動じません。受講料は別途必要ですが受ける価値はありますよ。
めぐみ先生もとても気さくな先生で安心して通えます。私の一推しの鍼灸院です☆

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん!うれしいクチコミをありがとうございました(^^)
最近のゲストさんは、ほんとうにイキイキされていてパワーを感じます☆彡
楽しそうな登山のお話をまた聞かせてください!
「お灸を使ったセルフケア」も無理なく続けてくださいね。
これからもサポートさせていただきまーす(*^^)v

オススメ^_^

女性専用で安心、先生もとても気さくで話しやすい方です。体の不調も相談しやすいです。
疲れも緩和されてほんとにありがたいです!いつも頼りにしている鍼灸院です!
鍼灸は初めてだと緊張しちゃいますが、安心して通えると思います。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、満点の評価!ありがとうございます(^^)
そして、お友達のご紹介もしていただき、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
初めての方にもリラックスしていただけるように気持ちの良い空間を心がけています。
次回のご来院をお待ちしていまーす(^^)/

効果テ*キ*メ*ン

65歳。冷え性で夜間に2~3回も起きていましたが、めぐみ先生に鍼灸して頂き、翌日から激変。朝まで1度も起きず、ぐっすり眠れる日も有り、本当に嬉しいです!今は、自分でもお灸をしています。出会いに感謝です!

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
良い睡眠がとれるようになって、良かったですね(^^)
ぐっすり眠ることは、本当に大事です。
鍼灸治療はからだにやさしく、続けることで体調の変化が
もっと感じられるようになりますよ♪
そして「セルフケアのお灸」が元気をキープしてくれます!
楽しく続けてくださいね(^^)
これからも、しっかりサポートさせていただきます♡

目がスッキリ

施術前にやることの説明を詳しくしてくれました。
その後、施術中にも説明があり何をしていくのかを知ることができて安心しました。終わった後は、瞼がドヨーンとしていたのがスッキリして気持ちよかったです。
家から近いこともあり、仕事のかねあいで肩こり眼精疲労からは離れられないので今後もお世話になりたいと思います。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、高評価ありがとうございます。
眼精疲労は、ほんとにつらいですね。
肩こりや背中のこり、首のこりからも眼精疲労につながります。
施術後は、まぶたがパッチリ、頭がすっきり、視力も回復して、何といっても目がキラキラして魅力的に変身しますね♡
仕事の効率アップにも、ぜひ当院をご活用ください!!
お待ちしてまーす(^^)

ポカポカ

お灸と鍼で体がポカポカになりました。前は疲れたらすぐ頭が痛くなっていましたが、頭痛が無くなりました。先生も話しやすくて温かい雰囲気です!お灸も教えてもらい、家でも続けています。体が冷える時にもちょうどいいです。これからも続けていきたいです。

倉敷女性専用 めぐみ鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうこざいます!
頭痛がなくなって良かったですね(^^)
当院では「気・血・水」のめぐりをよくすることで、自然治癒力(回復力)が高まるよう施術しています。
セルフケアのお灸も、めぐりをよくするための素晴らしいアイテムです。
どうぞお家でご活用くださいね。
ツボのことや、わからないことがあれば、遠慮なくご質問ください。
丁寧にご説明させていただきます!

岡山県倉敷市真備町上二万3105-23

倉敷大橋から車で7分。 標識「矢掛」方向に左折して直進。「二万小学校口交差点」を南に800m。「若葉ソーイング」さんを東へ200mです。

鍼・熱くない温灸で心と身体の不調をケア!

鍼灸 手楽

• 吉備真備駅から徒歩102分 (8.1km)

【土日祝OK】倉敷で【DRT整体*鍼灸】! 体の歪みによる痛みを解放しましょう!

まきび整体

• 吉備真備駅から徒歩37分 (2.9km)