たりーずこーひーしんじゅくこだききょうどおりてん

タリーズコーヒー新宿小滝橋通り店

小滝橋通りのタリーズ

新宿駅の西口から徒歩7、8分くらい。小滝橋通り沿いにあるタリーズです。周辺に飲食店が多く賑やかな立地ですが、店内に一歩足を踏み入れるとタリーズらしい落ち着ける空間です。平日の夜に寄ったところ空席が多く好きな席に座れました。

駅からは少し離れてます

新宿の小滝橋通り沿いにあります。
新宿駅からは少し離れているので、店内は人は多かったですが席も空いていました。
ただあまり落ち着いてゆっくりできる感じではありませんでした。
豆乳カフェラテとデーツバーが美味しかったです。

広いタリーズ

新宿は西口から徒歩5分ほど。
小滝通り沿いのタリーズコーヒーです。
結構広い店舗で、喫煙スペースもあります。
店舗に入ってすぐ、絵本やおススメの豆、タリーズグッズなどがディスプレイされていて、
売り場づくりへの工夫が感じられます。
収容力を上げるためか、ひとせき一席の間隔が狭いので、若干居心地の悪さはありますが、
このあたりはあまりカフェもないので、とても重宝します。

先日は、ドーナッツ(260円)とコーヒーで一息。600円とちょっとでスイーツと
コーヒー休憩ができるのはありがたいですね。

隣の席の人は、外人さんと日本人で、英語のレッスンをしていました。思い思いの時間を過ごすことができるカフェです。

安定のコーヒー

タリーズの良さはタリーズであること。どこに行っても美味しいコーヒーが飲めて、ここも例外なく美味しいコーヒーが飲めました!

他にも軽食のメニューが少しあり、その中でもおススメはピッツァサラダ!モチモチしたパン生地がチーズによく合います!

Q太
Q太 さん

リラックスできる

この通り沿いは雑居ビルが所狭しと並びゴチャゴチャした飲食店が多いのですが、そんな中、こちらのタリーズはゆったりとしていて洗練された雰囲気です。食事系のメニューは少ないですが、リラックスできるので休憩に利用しています。店員さんも爽やかで好印象です。

カフェが少ないエリアの貴重なスポット!禁煙席が多めの、大きめな店舗です。

この通りはカフェが少なく、いつも混み合っていることが多いです。専門学校のほか、英会話スクールも多く、週末に利用していますが、学生さんや英会話スクールの生徒さんが勉強をされる姿をよく見かけます。店舗はリニューアル後に禁煙席が増えたので、タバコを吸わない方には嬉しい作りになっています。お手洗いも2か所あるので、利用しやすいです。

席数が多く、カウンター席、ソファ席など、気分によって選べるのも魅力の一つ。贅沢なひと時を過ごすのにオススメです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

若い人たちで活気に溢れてました

小滝橋通りの「新宿大ガード西」の
交差点と「北新宿百人町」の交差点の
ほぼ中間にあるタリーズコーヒーです。
入り口を入るとすぐ右手が喫煙席で
店の左側のほとんどのスペースが
禁煙席になってます。
近所に専門学校が多い場所柄、
お客さんは20代前後の方が多いような
気がしました。
2人掛けのテーブルがメインで設置されているので
荷物が多い時なんかに
向かい側の椅子を荷物置きとして使えるので
ちょっと小休止したいときなんかに
足を運んでしまいます。
タリーズに来ると必ずといって良いほど
注文するのがソイラテです。
出来上がるまでに多少、時間がかかりますが
逆に「手作り感」があるので気に入ってます。

貴重なタリーズ店

新宿駅周辺をぶらつく時の悩みは喫茶店が少ないこと。運よく見つけても混み合っていて待たされたり、座ってからも落ち着かなかったり。ここはそういう意味で、よく利用するチェーンなので味の心配もせずに入れるスポットです。

東京都新宿区西新宿7丁目8-13

• 新宿広小路から130m (徒歩2分)