リズモ×セッ骨の口コミ/仙台市宮城野区二十人町

リズモ×セッ骨
リズモセッコツ

リズモ×セッ骨

リズモ×セッ骨の雰囲気の写真 - テニスをされている患者様のお声です。

住所 宮城県仙台市宮城野区二十人町307-1GALAWEST2

022-349-4772

2020/09/16
リズモで仕事と育児のリフレッシュ!
2020/09/12
 近所にあるため1・2週間に1度の頻度で通っております。白と緑に統一された店内は決して広くはありませんが、清潔感がある空間です。
 テレワークと育児で疲労の溜まった上半身へのマッサージと横山院長の絶妙な矯正のおかげでリフレッシュできます。特に矯正は経験するとヤミツキになります。また、ストレッチ方法など色々質問すると真摯にアドバイスしてくださるので、体のメンテンナンスにとても良いです。
2020/09/29
yudai様

口コミご投稿頂き有難う御座います。
いつもご来院頂き有難う御座います。

まだまだ慣れないテレワークの影響で、
お身体がお辛い方がとても多いです。
それに育児も重なり、日々とても大変だと思います。

日常生活を送る上で、
少しでも楽になるお手伝いが出来ればと思います。

2020/09/15
四十肩でお世話になっています。
四十肩でお世話になっています。
3ヶ月ほど前から右肩の痛みが続いていて、ほっとけば痛みが収まるかなと思ったら酷くなる一方でした。
夜寝ていても痛くて目が覚めるし、服を着ようとしても痛い。。
いつのまにか腕も上がらなくなって(前ならえも辛い。。)とても困っていました。
近所にあるお店で、家にチラシが入っていたので、取り敢えず行ってみることに。
マッサージとピリピリする電気をかけたり、バキッて鳴る関節の調整?を1〜2回受けたら動かせるようになりました。
まだ痛みはありますが、今では服を着たり、髪を洗ったりする事がスムーズに出来ます。
マッサージと電気で楽になるのか最初は半信半疑でしたが、不思議なものです。
これからも通います。
2020/09/29
smahm603様

口コミご投稿頂き有難う御座います。
お身体、大変お辛かった事と思います。

smahm603様のケースであれば、
4〜5回の施術で日常生活を送る上で問題は無くなります。
その後は今後の予防も含めて、
ご自宅で出来るストレッチや運動をお伝え致します。

宜しくお願いします。

2020/08/29
とても丁寧な対応と施術で癒されました。
2020/08/29
職業柄長時間デスクワークをしていて全身バキバキで寝ても疲れが取れないような状態でしたが、施術後は全身が楽になり、呼吸もしやすくなりました。
会社からの帰り道にあるので気軽に通うことができてとても助かっています。
2020/09/01
xhbzg052様

口コミご投稿頂き有難う御座います。

背部の筋肉の緊張によって胸郭が広がり辛くなるため、呼吸がしにくくなります。
ですので、背部の筋緊張が取れるだけで、熟睡出来て、疲れにくいお身体になります。

しかし、背部の筋緊張を起こす要因の一つとして、内 臓の疲れが上げられます。
※内 臓の神 経と背部の筋肉が繋がっているため。

暴飲暴食やストレスを溜めないことが重要です。
現代のストレス社会において、ストレスが溜まることは避けられないことですので、
ご趣味などを活用して、上手く息抜き出来るといいですね。

ゴムチューブを使用した軽い運動も効 果的ですので、ご希望であればお伝え致しますね。

2020/08/28
親切、丁寧、熱心で本気の施術 私の救世主です!!
2020/08/27
 この春より仙台に転勤して参りました。慣れない土地での緊張と毎日のハードなデスクワークが原因で、気がつけば全身がバキバキになり首を曲げると右腕がビビビと痺れるほどになってしまいました。また運動不足解消とばかりにゴルフ練習を過激にやったところ、今度は腰までバキッと!すがるような思いで伺ったところ、担当の佐藤先生は本当に親身に症状を確認し熱心な施術していただき、まさに生き返ったと思うほどに改善していただきました。今までもいろいろな施術院に通いましたがこれほど即効性があったのは初めてで驚くばかりです。超音波治療もいいですね!
 治療中も楽しい会話もしていただき心まで癒されました。(たまに記憶を失ってしまうときもありますが・・・)。
 今では私の仙台での生活にはなくてはならない存在となっております。また定期的に伺わせていただきます、よろしくお願いいたします。
2020/09/05
ガ ンチャン様

口コミご投稿頂き、ありがとうございます。

過度なストレスや同じ姿勢の作業は、兎に角肩こりや筋肉の硬化を増強させますし、その状態で運動してしまいますと、筋肉をさらに痛めてしまいます。

お仕事が続くので、なかなか休息は取れないでしょうが、全体的に筋肉をほぐしてバランスを取り、深部のコリは超音波での施術を重ねていくことで、疲れも取れやすくなります。

どうぞご自愛ください。
またお待ちしております。

リズモ×セッ骨 佐藤
2020/08/28
仙台ライフのQOL向上!
昨年の夏頃に東京から転勤してきました。
仕事や人間関係にも慣れず知らず知らずの内に慢性的な肩こりや首の痛みが発生し、ストレスが溜まりまくっていた最中、たまたま家の近くのリズモ接骨が目につき予約してみました。
結論、、、最高でした!!
まず名字が同じことのシンパシー、腕も確かで疑問点を常にロジカルに説明してくれる先生の知識量、先生のお人柄、すべてに惹かれました。東京だと8000円くらい払ってマッサージを受けてたことが馬鹿らしくなるくらいの満足度でした。リーズナブルなのに満足度が倍くらいに跳ね上がり、私の仙台ライフのQRLが爆上がりしました。毎週通ってます!
いつもありがとうございます!!
2020/09/01
acyba235様

口コミご投稿頂き有難う御座います。

私たちの施術を、多くの方にお気軽に、そしてリーズナブルに受けて頂きたい。
もちろん、クオリティは妥協はしません。

その思いで診 療を続けております。

今後も皆様のお役に立てるよう、日々精進していきます。
今後も宜しくお願い致します。

2020/08/25
安心して通えます
半年前、ギックリ腰になりかけて、家から一番近いところをと探して伺ったところ、施術後すぐに普通に歩けるようになり、会社を休む事なく仕事に行けたので感謝しています。
その後、手に負担がかかる仕事のため、メンテナンスに週一回ペースで通っています。
お陰様で、徐々に状態が良くなっているようです。
丁寧な施術をしていただいた後は、温泉に入ったように力が抜けて気持ちが上がります🎶
たわいのない話にも笑顔で対応してくださり、質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して通えています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
2020/08/26
kyou様

口コミご投稿頂き有難う御座います。

内 臓疲労により腰部の筋肉が緊 張してギックリ腰が起こるケースもあります。
日頃から食生活を意識することが予防の為に必要です。
特に風 邪を引いて2週間以内、暴飲暴食、お通じの調子が良くない時は注意が必要です。

メンテナンスも含めてですが、少しでも日常生活を楽に過ごせるよう施術致します。

2020/08/23
ストレートネックが楽になりました!
近所ということもあり今までに何度も通わせてもらっています。
今回は首と肩の痛みが慢性化していたので、先生に施術をしてもらいました。
原因はストレートネックということだったのですが、施術後はとても楽になり、感謝しています!
さらに施術後に日ごろからできるストレッチ方法を教えてもらいました。
日々のメンテナンス方法まで教えてもらいありがとうございます。

2020/08/26
khuns628様

口コミご投稿頂き有難う御座います。

昨今では、日本人の8~9割はストレートネックと言われています。
※程度はありますが。
PC作業などのデスクワークが増加していること、スマートフォンの操作などで下を向く姿勢が長いことが原因です。
その結果、国民病と呼ばれる肩こり、頭の痛み、腰痛に悩まされる方が多いです。

対策として、背中にある僧帽筋(中部、下部)の緊 張を緩 和し、頸 椎の湾曲を元に戻す体操が必須です。
その他にも、体幹トレーニングやゴムチューブエクササイズなどもお伝えできますので、機会を見てお教え致します。

2020/08/18
行ってみないと、この良さわからないですよ!!
今まで感じた事のない、足の変なおもだるさに悩んでました..
施術頂いた次の日に良くなっていてほんとに驚きました☆
意を決して連絡して良かったです^^

今も仕事帰りに通わせて頂いてます♪
自分では気付かないところでも、先生から施術頂いて痛いところがわかったり、トレーニング方法も教えてくださったりと、まだまだ身体メンテナンスして頂きたいです^^
身体の不調についての相談や疑問にも丁寧に回答してくださいますし、世間話も付き合ってくださいます^^

身体も心も癒されて、こんな素敵な場所ほかにありません!!
行かないと損しますよ★★★
2020/08/19
いまい様

口コミ投稿頂き有難う御座います。

いまい様の足の症状は、腰部と臀部の筋肉が緊張した事で、座骨付近の神 経が圧迫されて出ていた症状でした。
手技、リリース、ストレッチ、歪みの矯正などを行ったことで筋肉の緊張が取れて、神 経の圧迫も無くなり楽になったと思われます。

また、体幹(いわゆる腹筋群)の低下による、そり腰や猫背(関節の歪み)が元々の原因ですので、
それらの調整やご自宅で行えるトレーニングなども随時お伝えしていきますね。

これからも頑張りましょうね。

2020/08/17
確かな腕!
2020/08/17
ぎっくり腰でお世話になりました。
一回の治療で驚く程、状態が改善されました。

今まで、何度か整体や接骨院に通った事がありましたが、ここまで丁寧で的確な治療をして下さったのは横山先生が初めてでした。

何度か通っている中で腰だけでなく、身体の細かい部分まで調整して下さったり、トレーニング方法まで教えてもらえ、今では全身の調子が良くなりました。
患者に寄り添った治療をして下さるので、安心して通えます!
えみ様

口コミ投稿頂き有難う御座います。

原因、症状は人それぞれですが、えみ様は身体の内部の疲労によるギックリ腰でしたね。
①痛みを抑えるための超音波
②腹膜の緊張を和らげて内部の働きを活発にするためのリリース
③関節等の調整

上記が良かったのだと思います。

今後の再発予防として、そり腰、体幹の筋力アップなども上げられますので、適宜お伝えしていきますね。

2020/08/09
スポーツの対応もしてくれる!丁寧で優しい施術に感謝
2020/08/09
大学4年生です。
今回私は、陸上競技の大会があって仙台へ。
しかし、大事な大会前なのに何日か前から続くお尻から右脚のハムストリングスにかけての張りや違和感がとれず不安に。
大会前日、帰宅途中でふと目に入って入店。

…行って良かった!

院長の横山さんが、丁寧で、優しく、しっかりとした施術をしてくれました。高校までも接骨院に通っていましたが、ずば抜けて横山さんが丁寧で気持ちよかったです。テーピングもしてくれました。

お陰で大会出場が叶い、全力で走ることがました。お金もたくさんかかりません。

1度行ったら、絶対にまた行きたくなります。

僕もまた来ます!
スプリンターS様

口コミ投稿頂き有難う御座います。

大会、全力で走れて良かったですね。
競技は違いますが、私も学生時代にスポーツ(野球)をしていた身です。
大事な大会前に身体の痛みや違和感で全力でプレー出来るのか、不安になる気持ちは良く分かります。

この業界に入って今年で10年になりますが、この時のために勉学を続けてきたのだと思いました。
これからも頑張って下さいね。
応援しています。

リズモ×セッ骨 院長 横山尚哉

榴ヶ岡駅から徒歩8分、仙台駅から徒歩12分です。