アダチシンキュウセッコツイン

アダチ鍼灸接骨院

腰痛が和らぎました!

デスクワークで姿勢も悪いので、すぐに腰が痛くなるのですが、施術をしてもらって背骨を元の位置に戻してもらうと痛みが和らぎ、とても楽になりました!
背骨が元の位置に戻るので、姿勢も良くなりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

アダチ鍼灸接骨院からの返信

S510様 ご投稿有難うございました 院長の安達です。
施術後背中から腰の痛みが和らいで頂け うれしく思います。
毎日長時間のデスクワークによる 背中から腰の筋肉の緊張からくる骨格の歪及び腰痛がありましたので
今回は、その原因となる部位を中心に施術させていただきました。
施術中にお話させていただきました、セルフケアーも再発予防にはよいと思いますが、
疲労の蓄積が限界を超える前に 御来院頂き体のメンテナンスをされることを オススメいたします。
スタッフ一同 全力でサポートさせていただきます。

首が治りました!

自分は柔道をやっていて小学生の頃からお世話になっていました。今回は、部活中に首を怪我してしまい診察時間ぎりぎりに診察をしてもらいハイボルテージ治療をしてもらい首の痛みをやわらげてもらいました。
短期間で首の痛みもひいて部活ができるようになりました。
試合も近かったので早く治ってよかったです

アダチ鍼灸接骨院からの返信

IT様 早速のご投稿有難うございました 院長の安達です。
小学生の頃より柔道をされ ケガをされる度に通院して頂き、高校生になった現在も
無事に柔道を頑張ってみえること 施術家として とてもうれしく思っております。
今回も試合まじかのケガということで、ベストコンディションで試合に臨んで頂けるよう
全力で施術させていただきました。現在首の痛みもほとんど無くなり、思い通りに試合が出来るとのこと
うれしく思います。これからも柔道頑張ってください!!
スタッフ一同 応援しております。

逆子が治りました!

ずっと逆子だった赤ちゃんが、たった1回の施術で治りました!!治ってからは、逆子になる事はありませんでした。
逆子が治らなかったら、帝王切開になってしまう不安があったので、すぐ治してもらえてよかったです!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました 院長の安達です。
早い段階で逆子が治って良かったです。
無事ご出産される事を スタッフ一同心より願っております
赤ちゃんが生まれたら 顔を見せに来てくださいね
当院では産後の骨盤矯正を行っておりますので
お気軽にお問合せ下さい

腰痛でお世話になりました。

とても気さくな先生と奥様です。腰痛の原因や治療法、生活上の注意点などわかりやすく説明してくださいました。
 以前、息子も腰痛でお世話になりました。診療時間外だったにもかかわず、丁寧に診てくださいました。これからも、家族でお世話になります。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

早速のご投稿 有難うございます。 院長の安達です。
今回の腰痛の原因が他の部位にあることをご理解いただけ ありがたく思います
今後もゲスト様の腰痛の再発を予防し、毎日仕事に取り組んでいただける様
当院では全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので
今後とも よろしくお願いいたします。
又 当院では交通事故やむちうちの施術も行っております。
身近な方で、お困りの方がいらっしゃいましたら、是非対応させて頂きますので
ご紹介何卒よろしくお願いいたします。

腰痛改善しました。 出産後に腰...

腰痛改善しました。
出産後に腰痛が日に日にひどくなりついには赤ちゃんを抱き上げることができなくなりました。
急遽アダチ接骨院に駆け込みました。

どのような施術するのかその施術によってどうなるのか予防の為の運動方法を丁寧に教えてくれました。
日に日に腰痛が改善していったのが実感しました。
治療開始から、1週間経過してようやく日常生活には問題ないぐらいにまで回復しました
2週間後には赤ちゃんのだっこも出来るようになりました。
現在は腰痛が悪化しないための予防通院を1ヶ月に一回程度してます。

出産後の腰痛でお悩みのかたおすすめです。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

T様 ご投稿有難うございました。 院長の安達です。
赤ちゃんが抱っこできるまでに回復して頂け うれしく思います
当院では子育てを頑張るママの体を 全力でサポートをさせて頂いております。
お子様が成長され、抱っこされたりすると 腰への負担も大きくなりますので
お時間の許す時 又お体のメンテナンスにお越しください。
お待ちしております。

とても楽になりました

孫の子守りからくる肩こりと、長年続く股間節などの痛みで悩んでいました。整形外科でレントゲンを撮っても骨には異常がなく、筋肉が硬いせいだと言われて諦めていましたが、友人の紹介でアダチ接骨院さんの骨盤矯正と特殊筋膜調整をしていただきました。
私は今まで肩こりと股関節の痛みは子守りのせいで筋肉が凝っているとばかり思っていましたが、アダチ先生にカウンセリングで日頃の座り方や、体全体の筋肉や骨格を検査してもらったら、思わぬ場所の筋肉の硬さや骨のひずみが原因だとわかりビックリしました。最初は半信半疑でしたが、優しい力でゆるめたり、特殊な器具でトントンと矯正してもらうと、最初は凝ってあがらなかった両腕がしっかりとあがるようになったり、しゃがむ時に痛かった股関節が痛くなくなっていて2度ビックリしました。
先生の説明だと、長年の悪い姿勢が原因で一時的には良くなっても、癖があるので間隔を開けながら施術することにより体がよい姿勢を認識するとのことなので、その日までしっかり続けて通いたいです。先生も笑顔が優しく、話もしっかりと聞いてくださるので安心です。
これからもよろしくお願いいたします!

アダチ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 早速のコメント有難うございました
ゲスト様の痛みが早期に楽になっていただけ うれしく思います
当院では患者様の症状が少しでも早く軽減出来る様に患者様にあったオーダーメイド施術を
心掛けておりますのでお気づきの点等ございましたら お気軽にお話しください
楽しいお孫様とのお話をまたお聞かせくださいね
スタッフ一同楽しみにしております

家族で受診しています

子供が部活動で膝の成長痛がひどくなりアダチ接骨院でお世話になって以来家族全員通っています。

先日朝のゴミ出しで腰を酷く痛めてしまい、アダチ接骨院の骨格矯正治療で数回治療してもらい大変楽になり感謝しています。今は月に1~2回メン美味しいンスの為に通院しています。先生の施術は勿論の事会話もおもしろく、心も身体もとても癒されます。
先生 又地元の美味しいお店の情報教えて下さい!

本当にオススメです

五十肩の痛みでお邪魔して 肩が悪いだけかと思いきや 猫背に問題ありと伺いびっくりしました 2回通院したくらいで痛みもなくなり 初めの頃は週2回通院し今は週一回体のメンテナンスのつもりで骨格矯正していただいてます 友達から最近スタイル良くなったんじゃない?と言われて先生にお聞きしたら 背骨や背骨の歪みが良くなると 代謝が良くなり体重も減り 猫背がなおると姿勢が良くなりスタイルも良くなるとお聞きし 歩き方のご指導もしていただいたお陰だと先生には感謝しております 院内のスタッフの方の感じもよく 今では家族でお世話になっております 体だけでなく色んなお話も伺えて心も体もリフレッシュしていただいてます
これからも よろしくお願いいたします

アダチ鍼灸接骨院からの返信

早速のコメント有り難うございました。
肩の症状が早く取れていただけたとの事 私も嬉しく思います
骨格矯正により スタイルアップしていただけ 今後もゲスト様の
お身体の調子がより良くなっていただけますよう お手伝いさせて頂ければと思います。
御家族皆様のご来院有り難うございました

かぁさん
かぁさん さん

肩こりに骨格矯正が効く\(^o^)/

慢性肩こりで、酷くなると頭痛が続いて困っていました。
今まで行ったことのある接骨院では「肩こりで辛い」と言うと、肩に電気を当てて、痛みのある箇所をマッサージ。一時的な治療でした。
今日初めてアダチ接骨院さんにお世話になり、施術前の問診?確認?と説明が丁寧なことに まずビックリ。
肩こりの原因や、自分では気づけていなかった他の症状を知り、
骨格矯正を受けることにしました。
バキバキすることは全くなく、効いてる?と思うくらいでしたが
右を向きにくいとか体を反らせないなどの症状が たった1回で改善♪
肩に石が乗っていたような辛さも消え、軽いです。
流れ作業的な接骨院ではなく、院長先生がしっかり診てくださるという安心感もありました。
1回で効果が実感出来たので、痛みが酷くなったら通うのではなく、根本から治すために骨格矯正を続けたいと思っています。
慢性肩こりで悩んでいる方には絶対おすすめです^o^

かぁさん様
先日は御来院頂き有難うございました。
1回の施術で少しでも楽になっていただけ大変うれしく思っております
当院ではWP骨格矯正をメインとし 症状の早期回復を目標にし
お一人お一人に合ったオーダーメイド施術をモットーとしておりますので
かぁさん様の早期回復目指して 頑張ります!!

コメント 有難うございました    アダチ

一番効き目あり

一番効きました
今まで色々なところに行きましたが、こちらの治療が一番効きました。他のところだったら、してもらっても、またすぐにもどってしまい、何回通っても同じでしたが、こちらでは、行くたびに良くなっていくのがわかるので、頑張って通っています。最初に比べたら、ぜんぜん違います。治るまで通い続けます。

アダチ鍼灸接骨院からの返信

59866様 コメントありがとうございます
59866様の早期回復めざして 誠心誠意施術させて頂きます!!
お気づきの点等あれば お気軽にお声かけください

愛知県津島市柳原町4丁目7−2

名鉄「津島」駅から徒歩7分

• ハローワーク南から260m (徒歩4分)

骨格から健康に!骨盤矯正はGENKI- STYLEへ

GENKI-STYLE 骨盤矯正

• 津島駅から徒歩45分 (3.6km)

日曜日13時迄受付。他県からも予約が殺到する施術が好評です。

ひまわり接骨院

• 津島駅から徒歩10分 (770m)