クラスワ レストラン ー シンシュウジューシーポーク ト シュンヤサイリョウリ

くらすわ レストラン ー 信州十四豚と旬野菜料理

諏訪湖湖畔のレストラン

養命酒製造株式会社が運営するレストラン。すぐそばのホテルに宿泊した際に散歩していて見つけた。養命酒がレストラン経営等を行っているとはつゆしらず。どこにでもあるサラダバーもここのものはちょっと違う。野菜目当てで行くべし。

信州十四豚豚のグリルランチ

諏訪湖沿い。駐車場もあるし、駅からも歩ける距離。バスもあったかと。
ランチはパンがお替り自由な上に野菜ビュッフェとドリンクバーが付きがとても嬉しい。
メインは信州十四豚をつかったグリル、パスタ、ハンバーグなど。グリルをいただきましたが、美味しかったです。

お土産も買える

長野県上諏訪駅からほど近いところにあるこちらのレストラン「くらすわレストランー信州十四豚と旬野菜料理」というお店。
建物の一階には、土地の特産品が販売されていて、おしゃれな雰囲気のお店でした。
一階のお店では、名物の七味やお箸など和の風情を感じるお土産が販売されていました。
そのお店の2階が、こちらのレストランになっていて、スタイリッシュなすてきな雰囲気のレストランでした。高級感を感じるメニューで、信州十四ポークのソーセージは、肉のうまみを感じられるめちゃくちゃおいしいソーセージでした。
信州十四ポークのステーキやハンバーグもどれもジューシーで、おしいかったです。
豚肉が、苦手な方には、鶏肉もありましたよ。

安心安全

養命酒製造がつくった「安心してカラダへと採り入れられるもの」に心を砕いた、優しいベーカリー&カフェです。
コーヒーやパンの他に、ハーブビネガードリンクや、信州産にこだわったウイスキーやワインなどのアルコールメニューもありました。

長野県諏訪市湖岸通り3丁目1-30

• 片倉館前から220m (徒歩3分)