イヅミセイタイインブンイン

病気になる前の予防

子どもを産んでから腰痛に悩まされ、知人の紹介で通うようになりました。
自分の身体の痛いとこや悪いとこなんて、全然自覚症状がないんですが、先生にメンテナンスされたあとはやっぱり身体の調子がいい。
…なるほど。私の身体は歪んでいるんだな、と実感。
今では母娘で通わせてもらっています。
チビちゃんがいるので連れていきますが、チョロチョロしても歌いだしても上手に相手をしてくださって、小さいお子さんがいるママさんも安心だと思います。
ただ単に身体の歪みを治しておしまいじゃなく、原因や対策を教えてくれるので悪くなる前に身体のことを意識するようになります。
一回だけの整体ならどこでもいいと思いますが、しっかり身体をケアしたい方におすすめします。(でもクチコミで広がりすぎて予約とりにくくなるとイヤだなー…)

書き込みありがとうございます。
自分は何ともない!と思っていても忙しさの中で我慢している事が多くあるはずで、それが当たり前になってしまい体のサインに気づけなくなってしまうのですよね^^;

特に女性は男性に比べて「我慢強い」のでその傾向が顕著。

そんな事に気づけれるのも整体の特徴の一つです。
早い段階で気づければそれだけ将来の病気やケガのリスクが減るというものです♪

チビちゃんと一緒にまたお越し下さい。楽しみに待ってます^^

いつもお世話になってます!

いつもお世話になってます!

ストットレッチのやり方とかいろんなアドバイスをありがとうございます!
皆さんとてもいい人逹ばかりで、丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです!
友達とかにも紹介しようと思います!

神業?

一度歩けないほど腰を痛めて紹介してもらったのがいづみ整体院でした。見事に1日で歩けるようになり仕事にも支障が出なくてすみました。今でも通っています。少しお値段が高いですがとても信頼できるので他の整体に通ってみようという気にはなりません。

丁寧にやってくれます

最近マッサージ店が色々ありますが値段が安い所は当たりハズレが大きいですが、ここはハズレがなくきちんと対応してくれるので安心して通える所だと思います。スタッフも親しみやすくイイ所ですよ。皆さんも一度行ってみてください。

いつもお世話になってます

かれこれ5年くらい前から通ってます。
スタッフさんも面白い人ばかりなので、とてもお話しやすく、行く度に良いアドバイスをくださいます。気軽に相談も出来るので、毎回行くのが楽しみです!
これからもお世話になります^_^

ゴルフの前後に最適!

ゴルフの前日に体の歪みを整え、ベストスコアを目指し、ゴルフの後は疲れた体を癒してくれる整体院です。
整体師の先生方も気さくな人ばかり。

施術中は痛い所もありますが、終わった後はスッキリさせてくれます。

きっとやみつきになります。

書き込みありがとうございます。
私たち自身もゴルフをやっているため、体の使い方やスコアを伸ばしたい気持ちがよっっく分かります(笑)
ただ、体のバランスだけではなく、ゲストさんの場合は内臓の歪みが強いのでそちらの面から調整していく事が長くゴルフを続けれる体になるでしょう!

ベストスコア目指して頑張りましょう^^

通ってるよーん(* ̄∇ ̄*)

先生達とはなれていて言いたいこと言ってます。痛いときもあるが治るためよ☝これを読んでる皆さん、治すため通うんだよ〜("⌒∇⌒")特にぎっくり腰の方はオススメだよ🎵痛そう怖そうと思わず、行って見るべし(^o^)v私は初めて行ったときは飛び込みさ(* ̄∇ ̄)ノ

書き込みありがとうございます。
どうしても状態が芳しくない時は痛いことも我慢していただいてますね^^;
でも痛いことを当たり前と思わず、説明して理解していただける様に心がけています。
最初の方ならなおさらですね。

これからも楽しく元気にメンテナンスしていきましょう^^

風邪ひかなくなった?!

うちの旦那が通っていて、その時私は体が重いので整体に行ってみようと思ったんです。
いづみさんに来るようになって、毎年風邪ひいていた私が、風邪をひかなくなった!!
東洋医学ってすごいですね。
そういえば最近生理痛もでてない!!

書き込みありがとうございます。

整体はその人の本来の力を引き出すお手伝いをしているだけです。俗に言う自然治癒力などですね^^
そうすれば風邪などは引かなくなります。
生理痛も同様で、足ツボマッサージも行っているのでホルモンバランスの調整にも役立っています。

当院ではフットマッサージスクールも開講していますから、覚えてみて家族などにやってあげてみてはいかがでしょう^^

痛気持ち良い

通い始めて、5年以上。。毎回教育的指導、イエローカード。。
でも治療後は体はいい感じです。治療後の食事やストレッチや呼吸法などのアドバイスも有ります。 ちょっとおすすめデス。
先生は でかい人 こわ優しいい職人さん、いたやさしいお姉さん ゴルフ好きお兄さんなど
お楽しみに。。
*先生により自分に合わない場合あり

初めに言っておくけど最近流行の...

初めに言っておくけど最近流行のぬるいマッサージ店とは訳が違います。
神業整体師がいる場所です(言い過ぎ)
自分は10年以上前に右足が痺れて歩くのも辛い時に訪れて治してもらったのが最初です。
それ以来ずっと通ってます。こことの出会いが無かったら今頃まともな生活がおくれてなかったと思います。
整体なんで気持ちいいと言うよりは痛気持ちいいけど、
来る時と帰りの体の違い体の軽さ爽やかさ。これは一度経験してもらいたいですね。
先生が自分の体を触ると『あ〜今胃がやばいでしょ?』とか『目が疲れてますね』とか百発百中で当ててきます。
それが衝撃的です!(もう慣れたけど)
オススメです!

あま市七宝の店舗に通ってます!

津島のお店は行ったことがないのでお店の雰囲気とかはわかりません!
でも整体はすごくいいと思います!首が痛くて整体に行ったんですが1回でほとんど痛みがなくなりました(O_O)わたしのからだは歪んでたんだなぁ。。としみじみ。親しみやすい先生ばかりでいい整体院だと思います!

いつも

いづみさんは親がお世話になっていたので、自分も今回膝を痛めたのでお世話になりました󾌵
膝の痛みはすぐとれたのですが、先生に伝えていないはずの内臓の問題を言い当てられてビックリでした!
膝の痛みも今後出ないようにしてくれるとのことでしたので、少し通おうと思います。

説明も噛み砕いて伝えてくれますし、親切丁寧な対応で満足です。

びっくりした!!

肩こりと、むくみが気になっていきました(>_<)
整体とフットマッサージを半々で受けました(*_*)
フットマッサージがめちゃくちゃ痛くてびっくりしたぞ〜
でも終わった後にめちゃくちゃ楽になって感動しました!!!!!
また来たいな

津島駅近くの整体院

津島駅から徒歩約3分、サンガーデン内にある整体院です。

過去に何度か利用した事があり、今回は産後の骨盤矯正をしてもらいたくて電話予約しました。
できるだけ早めに施術してほしいとお願いすると、翌日に対応して頂けました。

男性スタッフさんが2名おり、施術前に自分の姿勢を鏡で確認してから全身をほぐし、その後に骨盤を矯正して貰いました。
施術後に再び鏡を見ると猫背だった背筋が何もしなくてもピンとして、元々あった腰痛も軽減されました。家に帰ってから腰回りがきつく感じていたパンツを試しに履いてみるとすっきり履けるようになったので行って良かったと思いました。

金額は50分で¥5250でした。
整体院から遠くて通えない方、身体が痛くて動けないという方にも出張で整体施術も行っているそうです。(出張代がいくらかかかるそうです。)
施術は1回でも十分効果がありましたが、何度か通われると尚良いとのことでした。
津島市街にあるので、お出かけのついでに利用するのも良いと思います。

愛知県津島市今市場町4丁目9 第1サンガーデン

名鉄津島駅より徒歩1分

• 津島サンガーデンから41m (徒歩1分)

カイロプラクティック院 スピカル

• 津島駅から徒歩23分 (1.8km)

ぎっくり腰、寝違いなら! くろうじ接骨院!

黒氏接骨院

• 津島駅から徒歩54分 (4.3km)