インド定食 ターリー屋 1号店

西新宿駅すぐのインド料理屋

西新宿駅からすぐの場所にあるインド料理屋です。
ナンで食べることができる本格派のインド料理です。
ナンは焼きたてを提供されるので、美味しさが際立ちます。
ご飯もついたターリー屋セットは2種のカレーでずいぶんとコスパがいいです。

ゴルゴンゾーラチーズナンの破壊的美味しさ

ナンがここは別格です!
特にゴルゴンゾーラチーズナン。これでもかとチーズを詰め込み、ナン単体だけでもずっと食べていたくなるような美味しさです!
セットで頼んだバターチキンも美味しいし、なんと通常のナンはおかわりし放題とお得です!

Q太
Q太 さん

インドカレーランチ

西新宿駅から近く、昼時に行ってもすぐに入れる率が高いので、個人的に穴場だと思ってます。ややルーに癖があり好みが分かれるかもしれませんが、サラサラではなくどろどろっと重めで、ナンにつけながら食べます。このナンが香ばしく美味しくて、ボリュームもあり満腹になります。

満腹になります

職場が近くなので通ってます。お店のメニューはターリーや定食がおススメです。ボリューム満点です。平日ランチは時間にもよりますがお客さんが次々と入ってきてるのに驚きました。アイスコーヒはちょっとボリュームが少ない気がしました。

食べやすいインドカレー

ランチタイムでナンの食べ放題をしているときに伺いました。
原色系でない店構えと内装に、抵抗なく入ることができました。

カレーが2種類とヨーグルト、ピクルス(?)のついたセットを注文しました。
ふわモチのナンはとても食べやすく、カレーによく絡み、大皿からはみ出るサイズでも2枚完食しました。

カレーは、キーマとひよこ豆のカレーを食べました。
辛さと熱さで口の中がマヒすることもなく、初心者でも食べやすく味わいやすかったです。

お店からのおすすめの食べ方もメニューと一緒においてあり、楽しめました。

平日ランチ時間ひっきりなしに

平日ランチ時間に友人と。初めて入りましたがお客さんが次々に入ってきていて驚きました。確かに美味しいですが、よくカレーやはいくので普通に美味しい、感じです。この界隈だと、割安感があるのかもしれませんね。アイスコーヒーはもつとたっぷり入ってて欲しかったな。

かなり満腹になる!

いつも閉店間際に行ってます。
職場がすぐ近くなので、
カレーが食べたくなったときに行っています。
ターリー屋定食がオススメです!
コスパもよくて、ボリュームも満点!
カレーは2〜3つ選べるのですが、
どれを選んでも間違いないです!
オススメはキーマかな。
店員さんも元気で愛想もよく、
西新宿ではオススメのお店です!

スパイスのきいた

丸ノ内線西新宿駅から徒歩30秒にあります。
週に1回は訪れる気軽に入れるカレー専門店です。
カレーは甘口・中辛・辛口と100円増しで2種類選べます。
壁には使われているスパイスの説明書きが張ってあるのですが、その種類の多さにはびっくりします。
かと言って癖があるわけでもなく食べやすい味です。

ターリー屋

青梅街道沿いに面している西新宿本店へランチに行きました。
休日お昼時の店内は満員でした。
お店は広くなく、テーブル席とカウンター席(横並び)があります。

ターリー屋定食とマンゴーラッシーを注文しました。
カレーには多数のスパイスを調合し作っているとのことで、
インドっぽい味がしました。
まあまあおいしかったです。

美味しい

気軽に立ち寄れるカレー屋さんです。ランチで利用しました。メニューの種類が豊富なので何度訪れても楽しめると思います。野菜のカレーを食べましたが食べやすくてとても美味しかったです。ナンもすごく美味しかったです。

ぽんたま
ぽんたま さん

普通に美味しい

近所だったので、立ち寄ってみました。
5月の暑い日でも、とても混んでいました。
店内は涼しすぎず暑くもなく、快適でした。

店内自体が小さいせいか、机が小さいです。
ただ、その分通路が広いので、あからさまな窮屈感は
ありませんでした。
なるべく空間をうまく使うように心がけているみたいです。
働いている人は、日本人と中国の方でした。

メニューはいろいろあります。
カレーの種類とメニュー表が分かれているので
注文の仕方が、最初分かりにくかったです。

カレーは5種類くらいの中から選べるのですが、
選ぶのだったら店舗人気No1のバターチキンですね。
それ以外は、個人的にはそれほど美味しくもないです。
でも、ここのバターチキンだけは普通に美味しいです。

カレー自体は、マイルドで日本人向けに調整されたものだと思います。

ナンは食べ放題で、半分おかわりなんかも出来ます。
個人的にはサフランライスが好きなので、そちらも
食べ放題にしてほしいです。

また、気が向いたら立ち寄ろうと思います。

しゃちやん
しゃちやん さん

ナンを食べたいときは!

サザンテラス口で降り、甲州街道沿いを初台方面に行ったところにあるお店。
ランチは500円で食べられるし、夜は700〜800円でナンが食べ放題になることはサラリーマンにはとってもありがたい。
ナンが食べたくなったときにはまずこの店が頭をよぎります。

ターリー

西新宿の近くのお店

小さなインド料理屋さん

カレーのメニューが豊富、

ナンのお代わりも自由、

満腹できるところ

野菜カレーを注文しました

カボチャたっぷり入れて煮込んだアジ、甘くて、癖になる〜

ラーシーも甘くて

サラダまで完食 笑

食べやすくて美味しい^^

ランチに利用してます。
いろいろなセットがありカレー1つにナンのセットからカレー3つまでありますよ。
私はカレー2つにナンのセットでたしか990円だったかと思います。(これだけでお腹いっぱいになります)
写真はマトンカレーに野菜カレーです。
一緒に居た同僚は同じものに小盛りのライスがついたセットを頼んでました。
その日によって組み合わせるカレーが好きな物(3〜4種類くらい)から選べます。

ナンはおかわり自由でヨーグルトがついてきます。
最初にお金を払ってから席につくのでオフィス街で働く時間のない人のランチタイムにはいいですよ。
頼んでから出てくるのも早いです。
カレーもスパイシーで美味しく、また辛すぎることもありません。
ナンももちろん美味しいです。
ここは以前テレビ番組で西新宿OLの人気ランチNo.1のお店と言ってました。
ランチタイムにお店の外では持ち帰り用のカレーも売っています。
また、チャイやミルクタピオカなどドリンクの種類も豊富です。

東京都新宿区西新宿8丁目5-4

• 東京医大病院前から79m (徒歩1分)