やきとりのはちべいそらりあぷらざてん

焼とりの八兵衛ソラリアプラザ店

素材にこだわった料理の味が最高です!

福岡市中央区天神にあるSOLARIA PLAZA(ソラリアプラザ)6Fに位置する
[焼とりの八兵衛 ソラリアプラザ店]さんですね。

各地に点在する[焼とりの八兵衛]さんですが
1号店を構えてから30年、味、素材、そしてサービスにこだわり続けて
様々な串料理を提供されています。

ソラリアプラザ店さんは、焼き鳥屋さんとは思えないとてもオシャレな店構えで
カウンター席・テーブル席が用意された広いスペースで
ゆったりと料理が味わえるオシャレな空間になっています。

とてもオシャレな雰囲気の焼き鳥屋さんで本当に驚きました!

お勧めメニューは
[骨なし手羽塩] [ささみの梅じそ焼き] [和牛すきやき串] [牛さがり串] [骨付き鶏]
[モッツアレラチーズの生ベーコン巻き] [熊本直送馬刺し] [チーズ豆腐]
とても美味しく本当にお勧めです!※キャベツはお代わり自由です。

素材にこだわった料理ばかりで本当に美味しいです!

かなり豊富な料理メニューで提供されていますので
ソラリアプラザにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

コレだこれ・・・美味しい!!

頂いたのは「骨つき鶏定食」にしました。
もう何回になるかな〜ハマる美味さがあります!

オーブンにいれて10分くらいで出来上がり〜
なので出てくるまでに10分から15分くらいかかります。
配膳されてきた「骨つきもも肉」から肉汁&鳥脂がトレーに落ち、
皮はパリパリと鶏肉を美味しく頂く条件が全て揃います。

まず、我慢できない欲求を抑え込むために・・・
鳥もも肉にナイフでご入刀〜と厚みの部位を切り分け口の中に放り込みます。
コレだこれ・・・美味しい!

おにぎりが無料で3個までついてきますので・・・
そのおにぎりをトレーに落ちた肉汁に付けて、
これまた「まいう〜」だな〜ご飯と鶏肉と肉汁がまとまる!

他にも焼鳥御膳とかあるけど・・・これOnlyよ。
この専門店でもいいな〜と思うくらいだね!
もも肉の「オーブン焼き」に、追加して欲しいのが・・・
「唐揚げ」、「タレ焼き」、「バター焼き」あたりかな〜

さらなる進化に期待したですね!

店内は、カウンターとテーブルと女性だけでも一人でも入りやすいお店になっています。

こちらの男性スタッフは「イケメン」に「ピアス」に「ひげ」という
イデタチに物議を醸し出すと思う人もいるでしょうが・・・
清潔感はあるからいいのかな!と、感じる私でしたが、嫌いな人は嫌いでしょう。

こちらのオーナーの考え方なんでしょう〜
働きやすい環境作りの一つに「自由」「カッコよく」があるのかな?と感じましたね〜
まあモチベーションの一つになるのはいいでしょうね!
働く人に環境を合わせるか、お客様に合わせるかの難しいところですね。

ごちそうさまでした。

天神で贅沢

ソラリアプラザ6階にあり、カウンター席テープル席があります。元気があるお店で、焼鳥以外にも丼もの、刺身などビール好きにはたまらないと思います。夜は結構並んで待つこともあるそうです。結構穴場スポットでデートには贅沢な場所だと思います。

焼き鳥ランチ

天神にてちょっとした贅沢ランチ!

ソラリアプラザ内6階にあり、カウンターとテーブル席がありました。

友人と二人でがっつり食べたくて、ランチ写真の看板に惹かれて入店。

博多焼きとり重とチキンカレーを注文。
ご飯の量も普通、大盛りなど選べました!

博多焼き鳥重は定食になっており、味噌汁とサラダ、漬物が付いてきてボリュームたっぷり!
焼き鳥も大きくてぷりぷりした感じで美味しかったです♪

カレーに入っているお肉も大きくて、友人いわくトロトロしていたとの事。

カウンター席の場合、焼き鳥を焼いているところが目の前で見えるのも面白かったです!

価格がもう少しお得だと嬉しいですが、ボリュームを考えると良いのかも?

沢山店舗もあるようなので、また行きたいと思います!

焼き鳥食べたい時に

焼き鳥食べたい時におすすめです。ソラリアプラザの6階の焼き鳥店は、カウンター席、テーブル席があります。焼き鳥メニューが揃っていて味はなかなかの味わいです。元気がある店で、焼き鳥以外に丼もの、刺身などあってビール好きにはたまりません!

Daisy
Daisy さん

焼き鳥重ランチ

場所はソラリアプラザ6階にあります。
お昼からビール片手に焼き鳥が堪能出来るスタイルのお店です。
焼き鳥が美味しくて有名な本店(今泉)の系列店で期待に胸を膨らまして来店しました。
ランチメニューの焼き鳥重が美味しそうだったので注文しました。
焼き鳥重,サラダ,味噌汁,お新香付きです。
運ばれてきたのは写真と少し違って焼き鳥の種類が重複してました。
でもお肉はぷりぷりしていて鮮度は良かったです。
素材の良さが生かしきれてない塩加減は惜しかったと思います。
こちらの店舗は日も浅く若いスタッフさん中心でした。
懸命さは伝わってきたので先に期待したいと思います。

ランチも美味しいです

西鉄天神駅に直結している商業施設、ソラリアプラザに入っている焼き鳥屋さんです。明るいおしゃれな雰囲気のお店でカウンター席やテーブル席があります。夜は人気で結構待つらしいですが、お昼はそうでもなくランチも営業しています。ランチで利用しましたが、焼き鳥のセットなどが割安にいただけますし、鳥天の定食や親子丼が頂けて親子丼はふわふわの食感で出汁の風味も優しくなかなか美味しい親子丼でした。焼き鳥以外にも牛串やお刺身などメニューも豊富でいいお店だと思います。

福岡県福岡市中央区天神2丁目2-43

• 西鉄天神高速バスターミナルから110m (徒歩2分)