セガフレード・ザネッティ

イタリアのチェーン店

西武新宿駅直結の新宿ぺぺの1階にあるので立ち寄りやすいです。イタリアのカフェチェーン店で、コーヒー系のドリンクの種類が豊富です。私はソイラテを頼みました。他にもオレンジやエスプレッソのグラニータなどイタリアらしいメニューもあります。

西武新宿駅直結のカフェ

場所は、新宿西武ペペへ
ヤマダ電機などがある方から入ると、
西武新宿駅改札へ向かう
エレベータ横の通路を進むと左手に。
イタリアのチェーン店コーヒー屋さん。
イタリア発なので、エスプレッソ系の味はよく、それでいてコストパフォーマンスがいいので個人的に好きなチェーン店でもあります。
内装も割ときれいで、このあたりのセンスは
さすがイタリア発のコーヒーチェーン店というところでしょうか。
個人的にはちょっとした時間調整にはいいお店です。
そういえば、入り口脇にハッピーアワーとアルコールの案内が。
今度は、呑み利用してみたいと思います。

西武新宿駅直結のイタリアンカフェ

西武新宿駅直結ぺぺの一階にあるイタリアンカフェチェーン。
店内は、レッドとシルバーが基調で、スタイリッシュな雰囲気です。
エスプレッソミルクアートがしてある、ホットドリンクがスッキリした味わいでした。
平日は7時から23時(金曜日は24時)まで営業していて、便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

パニーニが美味しいカフェ

スタイリッシュな雰囲気のイタリアンカフェです。窓がないせいか少し暗いですが、ムーディーなので個人的には好きです。特に夜は程よく空いていてまったりできます。パニーニを気軽に食べられるカフェはここしか知らないので行くとドリンクと一緒に必ず注文します。リーズナブルなのに美味しいです。

イタリア系のカフェ チェーン店です。

新宿エリアにはいくつか店舗があります。
ドリンクやフードの量はあまり多くありませんが、味は美味しいので、量より質を重視したい方にはオススメです。アイスドリンクにはホイップがたっぷりのったものもあり、スイーツとしても楽しめます。

お気に入りのお店

パン屋さん兼カフェになっています。お気に入りのお店。可愛らしいラテアートも楽しめます。シンプルなデザインですが猫ちゃんのデザインのラテアートがめちゃくちゃ可愛かったです。写真を撮ってしまいました。パニーニもすごくおいしいので食べる価値ありです。カウンター席も多いから1人のお客さんも多いです。西武新宿駅が最寄り駅です。

クマン
クマン さん

便利だし美味しい

ふらっと立ち寄りやすいお店です。カフェチェーン店ですが、イタリア系なせいか、他とは違う味です。カプチーノも濃い気がします。カップも小さめかな。ぎゅっと締まった感じです。フードもどれも美味しい!お腹空いてたらパニーニ、小腹はスイーツ、どれも量はそんなに多くないですが、イタリアンクオリティ高いと思います。

Q太
Q太 さん

1人で利用しやすい便利なカフェ

西武新宿駅と直結していて待ち合わせに便利なカフェです。赤と黒が基調のスタイリッシュな店内でかっこいい雰囲気です。ここはドリンクの種類が豊富でどれも魅力的です。フードならパニーニが美味しくてコーヒーと最高に合います。

寄りやすいです

西武新宿駅のペペ1階にあります。
赤と黒を基調にした店内でイタリアっぽい雰囲気です。

ペペはどこの店舗も21時位までしか営業していないのですがここは23時までやっているので遅い時間帯に言っても休憩てまきるところが良いです。

店員さんによりますがカフェラテを注文したらラテアートをしてくれました。

ペペの1階にあります。

ペペの1階にある、赤と黒のコントラストがオシャレなカフェです。

コーヒーやパスタ、サンドイッチなとがあるお店で、
エスプレッソの種類も多いです。
間違えてエスプレッソを頼んだら、実際のカップでサイズ確認をしてくれました♪
実際に頼んだメニューは、カフェラテの小さなサイズ 390円です。
価格と量を考えると、ちょっと高いなーと思いますが、
丁寧に淹れてくれていて、濃くて美味しいカフェラテでした!

分厚い黒いカップもステキで、ファッショナブルなイタリアを連想するカフェです!

イタリア色が強い!!

新宿の地下街のサブナードから、西武新宿駅にエスカレータで上がっていく途中にあります。

スタバとかタリーズとか、今はカプチーノやエスプレッソを出すアメリカ系のチェーン店はたくさんありますけど、セガフレードはもろに”イタリア”っていう感じがする気がします。

勝手なイメージですが、車とタバコが好きな男性が喜びそうな店舗デザインになってると思います。
都心にしかないのがちょっと残念です。

駅構内にあります

西武新宿線の駅構内(プリンスホテルの入り口)にあるので便利。赤と黒のセガフレードカラーがモダンです。ここは超駅近にもかかわらず、結構まったり過ごしている人が多い気がします。エスプレッソドリンクだけでなくお酒も出すセガなんですが、カフェというよりも、本来のバールの雰囲気が最もよく出ているのは歌舞伎町にもほど近いこの店舗だなと思います。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)