ヨウガシノミロ
ケーキ
戸畑区にあるスイーツのお店。 お昼過ぎに入店、プリンと焼酎パウンドケーキを購入しました。 店内にはショートケーキやアップルパイ・各種パウンドケーキにシュークリームなどたくさんの種類のスイーツが販売していました。 写真やメッセージなどが描かれたオリジナルケーキも作れるのでお祝い事におすすめです。 ちなみに写真ケーキはこのお店が発祥らしいです。
◆店員・スタッフ 淡々とした対応。 ◆接客・サービス リーズナブル ◆料理・ドリンク ケーキやドーナツ、ゼリーなどもあります。お手頃な価格で買い求めやすい。 ◆店内・雰囲気 昔ながらの雰囲気があって下町感があって馴染みやすい。 ◆アクセス 戸畑駅から近い。 ◆その他
JR戸畑駅から戸畑区役所方向に歩いていくと大通り沿いにある昔からある老舗の洋菓子店です。 ケーキの他にドーナツもあり、プリンを買いましたが、洗練された感じのクリーミーで濃厚なプリンでとても美味しかったです。
戸畑駅前の大通りめんしたところにあるお店です。麻生スポーツセンターに用事があったときに偶然通りかかり入店しました。 暑い日だったのでコーヒーゼリーやオレンジゼリーとパンナコッタのカップに目が行きました。1つ350円くらいのお手頃価格で とても美味しいです。 戸畑祇園をテーマに作られた焼き菓子の 戸畑ヨイトサというオレンジケーキも買いました。