まるやほんてん

まるや本店 JR名古屋駅店

名古屋グルメひつまぶし

名古屋にきたらはずせない名古屋ご当地グルメ
ひつまぶし

ひつまぶしの有名店
まるや本店さんへ

JR名古屋駅内の
うまいもんとおりという
グルメストリートにあって観光客にもみつけやすく
便利な立地です。

夕飯時間ということで
夕食時間は大行列。
1時間ほどの待ち時間でした。

本格的で素晴らしかったです。

激混み…

混んでいたので、お持ち帰りにしました。
名古屋の美味しいひつまぶしが食べたくて、
駅の中という好立地な場所にありますし
迷わずこちらのお店にしました。
とても美味しかったです♪(*^_^*)
また名古屋へ行く機会があれば再訪したいです☆

こころ
こころ さん

名古屋の名物

うまいもん通りにあるお店です。
親戚が県外から来て、「名古屋名物が食べたい」とのことで寄りました
混雑していたので、店内で食事は諦め、ひつまぶしを買って自宅でいただきました
焼き具合も良く、タレもおいしい。
薬味も手を抜くことなく添えられていて最高な味でした。
「また食べたい」とご満悦の親戚でした

ひつまぶし

名古屋駅内にある、うまいもん通りにあります。ランチ、ディナーともに並びますが回転率が良いので15分くらいの待ち時間で済みました。ビールは生ビール、瓶ビールとあり、おつまみも肝焼や、う巻き、などあって一杯飲みながらも楽しめます。ミニひつまぶし3300円程と他店舗よりお値段が安くて小ねぎ、わさび、大葉の薬味はお代わり自由!メインの鰻は、とっても美味しい!名古屋に来たら必ず寄る店舗です。

お持ち帰りをしました

ひつまぶしを食べたかったのですが、時間がなかったので、新幹線で食べられるひつまぶしを探していきました。

新幹線乗り場からも近い太閤通口近くのうまいもん通り内にあるお店です。

注文から10~20分ほどで出来ますと案内されたので、お店の前にあるベンチで待たせてもらいました。

イートインは長蛇の列でしたが、お持ち帰りは並ばずに買えました。

出汁もアルミのパックに入っているのが150円で売られていて、新幹線で食べることを伝えると「温めましょうか?」と聞いてくださったので温めてもらいました。

新幹線で食べるには贅沢なお弁当ですが、とても満足できました。
今度はゆっくり店内でいただきたいと思います。

名古屋名物ひつまぶし!

名古屋に行ったらやはりこれだけは食べないと帰れない。

名古屋名物の「ひつまぶし」の有名店です。

今回はお持ち帰り用のひつまぶし弁当を買って、東京への新幹線での帰りに食べました。

ちゃんとお茶漬け用の出汁やワサビ&海苔も別で添えられていて、楽しめました。

Q太
Q太 さん

名古屋名物

せっかく名古屋まで来たのでひつまぶしをと思い、とにかく駅から近いところを探して行きました。駅直結の名鉄百貨店のレストラン街に入ってました。昼時をやや外していったものの、けっこう列ができてました。時間に余裕をもって行った方が良いです。贅沢で美味しいランチでした。

行列しています。

名古屋の帰りにはほぼ寄ります。
関東とは違う、蒸さずに焼く鰻がひつまぶしには特に合う気がします。
関東でもひつまぶしは食べれるようになりましたが、そこが個人的には好きです。

そして隠れたお気に入りとして、こちらの奈良漬け。
とても美味しいです。
仕入れ先を、お店の方に聞いて取り寄せたほど。

行列店

◆店員・スタッフ
良いほうだと思います。
◆接客・サービス
良いと思います。
◆料理・ドリンク
外は少しカリカリで、中はふわふわのとてもおいしいウナギでした。
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気です。
◆アクセス
名古屋駅のすぐ近く、名鉄百貨店の9Fです。
◆その他
店の前に行列ができています。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)