大阪メトロ各線北浜駅からすぐにある洋菓子のお店です。大正時代の銀行の建物を利用した欧風な洋館を見るだけでも楽しいです。名物のマドレーヌは国産米粉と小麦粉をふんだんに使っておりなん個でも食べれちゃいます。純生ロールなどどのお菓子にも目移りしちゃいます
店舗が洋風でレトロな感じの建物で、内装も同じくらい趣きがあります。カフェを利用しましたが、テイクアウトもやっているようです。値段は高めでしたが、上品で美味しかったし、高級感ある雰囲気の店内で食べれたので、値段相応かそれ以上に価値がありました。
まず建物の雰囲気がレトロ感あってかなりお洒落です。
店内も綺麗でどこか懐かしい感じがします。
すごく高級感があって俺ちょっと場違いかなと思いました(笑)
食べたケーキもものすごい美味しくて幸せな気分になりました。
◆店員・スタッフ 各売り場に数人ずついます
◆接客・サービス 丁寧に応対、ホテルのよう
◆料理・ドリンク 高級お菓子 手土産に最適 特にバームクーヘン
◆店内・雰囲気 重要文化財的な大正ロマンな建物
◆アクセス 各線北浜駅すぐ
◆その他 人気あるので混雑してます
ケーキやさん五感の本店、老舗てきなビルディングです
中のケーキやさんは広々していて解放感抜群
日曜にいったら、若い子がたくさん、上のカフェが長蛇の列
ケーキは4つかって帰りました
季節のケーキがずらり すぐには決めれません
本当においしかったです
五感 北浜本館
ようかく行けることができました
もと銀行の建物だったそうで、すごくレトロでいい感じです
二階席で4人でお茶しました
いいですねー たくさんのケーキを一度にもってきてもらい、その中から選びます
珈琲も瓶でくるので、おとく
たいへん優雅な時間を過ごすことができました
とってもおいしいです!
値段は少し高めですが、子供の誕生日などで買って帰るととても喜びますし、頑張った日などのご褒美にももってこいだと思います!!
カフェも雰囲気が良くてとてもおしゃれなので、最高ですね!
百貨店にも多数店舗ある五感の本店になります。
もともと銀行だったレトロビルでこちらは一階でテイクアウト出来て
二階は吹き抜けのようになっておりケーキいただく事が出来ます。
こちらの商品は素材が良いもの使用されており美味しく
クラシックな雰囲気も楽しめます。

焼き菓子
会社の同僚へのお土産にこちらのお店のお品を購入しました。焼き菓子で、非常においしかったです。個別包装となっており、甘さ控えめで軽い食感で非常においしかったです。パッケージもおしゃれで素敵でした。他にもおいしいお菓子が種類豊富にあり、オススメなお店です。
ここ堂島本店は元銀行だったかな?外観はとても趣きがあります。中に入っても店内は普通のケーキ屋さんとは雰囲気が違って趣きがあります。五感は米粉ロールケーキの元祖だそうです。ケーキもたくさんの種類があって毎回迷います(笑)時間がある時は2階のカフェに行ってお茶するのがオススメです。とっても味のあるひと時になります。ホント本店は良いですよね。

大好き五感
北浜駅よりすぐのところにある五感さん。
雰囲気もよくオススメの洋菓子店になります。
二階が喫茶スペースになっています。
モダンでお洒落な作りのお店です。
お店は広くて、焼き菓子、生菓子コーナーと分かれており、焼き菓子コーナーは、進物を買うサラリーマンさんがたくさん並んでいました。やはりオフィス街の北浜ですね。
高級感溢れていますが、お値段はそれほど高くなくて買いやすい^_^。
和の素材を使った、洋菓子がメインです。
オススメは、黒豆のマドレーヌや、米粉のルーロ^_^。
ロールケーキです。
デパートにも入っている有名な洋菓子店さん。
たまたま北浜の本店近くを通ったのでせっかくだしと寄ってみました。
店内はレトロ調で雰囲気よく、2階にはカフェスペースもありました。
時間がなかったのでカフェにはいきませんでしたが
この雰囲気のなかおいしいケーキとコーヒーは格別だろうなと思えるくらい
良い雰囲気でした。
今度時間があったらカフェにもよりたいと思います。
始めてサロンを利用しました。
以前応接室にでも使われていたのかと思われるお部屋に、通して頂きました。
ケーキをお願いすると、沢山のケーキの見本を持って来て下さるので、迷います〜
オススメの和栗のモンブランとコーヒーにしました♪
とても良い雰囲気だったので2000円近くするかな?と覚悟してレジに行ったら、「1080円です」と言われ、びっくり!
コーヒー500円とケーキ500円に、消費税。
絶対また来ようと思いました(^^)
年末年始の帰省時の手土産を購入しに初めて行きました。
ちょうど年始に近い時期の夕方に行ったので、かなり店内は混みあっていました。
ケーキなどもありましたが、今回は焼菓子を中心にチェック。
種類豊富で年配の方も食べやすそうな商品もありました。
一番人気がありそうなええもんちいを購入、個数も様々選べて良かったです。
数名並んでいましたが、丁寧に包装してくれて程よい高級感もあり手土産に最適でした。
普段は人へのお土産として阪急百貨店で購入する事が多いですが
一度行ってみたいと思い、北浜に行った際に五感さんの本館へ立ち寄りました。
いつものデパートと違って、本館のお店は
レトロ調で雰囲気ありありですな~
2階にはカフェスペースもあり、たまには自分用にお茶時間楽しみたいです。
北浜駅から徒歩2分くらいのところにあります。
阪急梅田にも店舗があります。
登録有形文化財に指定されている建物で、
1階がケーキや焼き菓子の販売、2階がカフェになっています。
こちらのフレンチトーストが一番人気です。
かなりの人気店ですよ。