スパッカナポリ シンジュクスミトモ ヤケイ イタリアン

スパッカナポリ

本当においしかった、特にパスタ(ショートパスタ)は絶品。スタッフさんもホテル並みの接客

おおっすごい。これはホント凄い。窓からの夜景、超絶キレイっす。窓は大きく夜景の隣の席が多かったが、私たちは今回は窓から離れた席に通された。次回からは予約していこうと心に誓った。ちなみに隣の部屋はさらにワンランク上の部屋で、予約プラス、食事はコースでないとその部屋に座ることができないそうだった。
ここで味わった県道では窓からの夜景・眺望だけでなく、食べ物も超おいしかったから。カネロニすごく旨かったし、ランチに食べたときのフォカッチャもフワフワで大変香ばしい。
ところで店そのものの評価や感想とは全く関係ないことだが。コースで注文してて、ウエイターさんに「このあとは、パスタかピザどちらになさいますか?」と聞かれたんだが、一緒に行った男性が「ピザで!」と食い気味に答えてしまった。なんで勝手に決めるの!?と少しケンカに。ウエイターさんに聞いてみると、パスタorピザは二人分同じ料理を大皿料理で出すから、私はパスタ、彼はピザ、というふうに分けることはできないとのことだ。なのだ。
だから「アラカルトメニューをください」と言って、私はコース料理以外で1品パスタ(ショートパスタ)を注文した。
話がそれちゃったけど、このレストランそのものは凄くいいレストランだった。ウエイターさんたちの接客もホテル並みに素晴らしかったし。お手洗いもきれいだったし。料理もすんごくおいしかった、それは間違いない

有名店のランチ

新宿の三画の形しているビルに入っているお店です。住友ビルのことです。最上階にあるお店なので景色がとてもよかったです。テーブル席がたくさんあります。食べ放題ということで、ピザたくさん食べられるのでオススメです。パスタもおいしいです。ランチの予約も可能です。

美味しいしオシャレだし、夜景も綺麗です。

こちらのお店で食べた、確か”パッケリ”という名前のパスタが、とても美味しかったです。コースを予約すると、別室にある二人で座れる夜景が正面に見える席を予約する事もできるので、そちらも機会があったら予約してみるといいと思います!53階の高層階から、正面に夜景を見ながら食事できます。ランチタイムもやっているので、一人で行きたいときも、ランチタイムなら気楽に入れるし、おすすめです。

新宿の高層ビルから夜景を見ながらイタリアン!

西新宿の新宿住友ビルの52階の高層レストラン街にあるイタリアンのお店です。

平日の夜19:00〜21:00で13人で予約して行きました。

飲み放題付きで1人5,500円のコースでした。

サラダにピザにパスタにお肉にと…お腹一杯にすべて美味しく食べられました。

飲み放題のドリンクを頼んでから届く時間が少し遅かったので4.5点にさせてもらいましたが、それ以外はお店の雰囲気や夜景も素晴らしかったですし、接客もみなさん良かったです。

またリピートします。

スパッカナポリ

都庁前にあるお店
53階ととてつもない場所に存在するイタリアン。

それでも、価格はとんでもなく高くないお店。
良心的でしかもイタリアのピッツァ職人が焼く本格PIZZA。
本当においしかったです。

景色ももちろん最高です。
大人のイタリアンですね。

ご馳走様でした。

景色サイコー

高層階から眺める景色を、石窯から焼きたてのピザが出てくるところをしっかり見ながら、テーブルに並び口に運ぶ。
なんて贅沢でしょうか。おいしいイタリアンを、楽しいイタリアンをここで召し上がれ!お勧めのお店です

ピザもおいしいけど!

他のサイトでも、新宿のピザ屋で検索するとここの口コミはとても多いです!有名店なのでしょう。
ピザ友と2回ほど行きました。
景色が良く、店内は広々としてるので、割と年齢層は高めです。40代くらいのマダムが多いのではないでしょうか?
ピザは言うまでもなく、とても美味しいです。でも、このお店で一番良かったのは、デザートが美味しかったことです。
もう無くなってしまいましたが、昔はデザートビュッフェがあり、10種類くらいのデザート?スイーツ?がどれも美味!!
手作りの味がしてて、お菓子を家で作る人はこの味はきっと好きだと思います。
2度目に行った時にはもう、デザートビュッフェは無くなってましたが、最後に頼んだデザートは、やっぱり高級感がある中にも、どこか懐かしさのある、手作りのお菓子の味でした。
景色には全く興味がないのですが、ふとこのお店に行きたくなるのはここの、デザートが食べたくなるからです。

おいしい

ランチで利用しました。窓際の席は景色もよく見えて素敵です。オシャレな雰囲気の店内でした。ピザの味付けがしっかりしていて、とても美味しかったのでおすすめです。ディナーでもぜひ利用してみたいと思いました。

素晴らしい景色

景色が良いイタリアンのお店を探して、こちらのお店を見つけました。

ディナーで是非とも窓際のテーブルを予約しておいて、綺麗な夜景とともにお食事を楽しんで欲しいです。

季節の野菜をたっぷり使ったピザが最高です。

ランチはリーズナブルです。

西新宿で絶景ピザ屋といえばスパッカナポリ

知り合いにおしえてもらってから、何度も行ってます!

美味しいピザが食べたくなったら、いつもここ。

ランチワインも300円と嬉しい値段です。
ランチ価格自体はやや高めかな。

たまにかっこつけすぎの店員にあたると、さみしくなるものの、
基本的にオススメなお店です。
ずっとここにあって欲しいです。

【”1日限定5組様”の特別シート】お二人様限定☆誕生日・記念日コース

記念日に”1日限定5組様”の特別シートを予約して行きました。

今回は記念日ということで一人がけのソファーの席を選択しましたが、普通の席からの眺めも良さそうでした。また夜の19時過ぎにお店に入り、夜景も綺麗でしたが、見晴らしがとても良いので、もしかしたらランチの方が景色はいいかもしれません。次回はランチで行きたいです。

特別シートは他の席とは別の奥の一部屋でした。隣の席とはある程度離れているので、隣の組はほとんど気になりませんでした。
※喫煙OKなので、非喫煙者は気をつけて下さい。

料理は【二人様限定☆誕生日・記念日コース】でピッツアorパスタが選べ、今回は口コミでも好評だったのでピッツアを選びました。ピッツアは52階という高層階にも関わらず、ピッツア釜で焼いているとのこともあり、焼きたてでモチモチでとても美味しかったです。また食前酒やワインも美味しかったです。
ただピザorパスタを含むコースなので、女性や少食の方はコース選択時に量を少なめにしてもらうといいかもしれません。

特に味の問題は無かったのですが、平日の木曜日に伺い、お客さんの入り具合にしては、ドリンク注文時は気づいてもらえず(-0.5)、料理の提供スピードもバラバラでした(-0.5)。せっかく良い席を選んだので、もう少し気づいて頂けると良かったです。
また忙しくない時間帯を選んで電話予約した時に、最初に対応して頂いた方の対応があまり良くなかったです。(-0.5)
本当はそれで予約を辞めようかと思ったのですが、2回目にお電話した時に対応して頂いた方には、驚く程丁寧な対応をして頂き、料理などの細かい点まで融通をきかして頂きました。

他の口コミでも記載されていましたが、忙しい時や従業員によって対応の差がかなりあるそうです(-_-;)その為、計で1.5点下げさせて頂きました。

ちなみに、夜の20時30頃から天候が良ければ、特別シートからだと左手側に小さくディズニーランドの花火が見えますよ〜♪ほんとに小さくですが(笑)

記念日のお祝いにもいいです

新宿の夜景が一望できるとても素敵な空間です。雰囲気はカジュアルで気取らない感じなので居心地も良かったです。特にピザはボリューム満点。本当はもっといろんな料理を頼みたかったのですが、二人だと3品とデザートでお腹いっぱいになりました。値段は安くはないですが、また行きたいと思います。

けろん
けろん さん

石窯のピザ

住友ビルの上階にあるイタリアン。
予約しなくとも、空いていれば優先的に窓際の席へと案内してくれます。
ここの売りは本格石窯焼きのピッツァ。
看板メニューだけあって、とても美味しいです。
そして飲食以外での売りが、見事な展望。
夏場など、20時近くにお食事を頂いていると
スタッフさんがこっそりと、某テーマパークの花火が見られる方角を教えてくれますw
借景なので大々的に宣伝できないのですが、とおっしゃってましたが、
まさかこの距離でも見られるなんて!と、ちょっとした感動を味わえます。
2次会などのバンケットも出来るそうなので
サプライズ有りのパーティにも良いかと思います。

ここのピザが新宿で一番おいしい

ランチでよく使っています。石窯で焼いた香ばしさがたまらなくおいしいです。夜は少し料金が高めですが(味がいいので気になりません)、ランチはかなりお得感ありです。ピザのサイズも大きくて、見晴らしもよくて、店員さんの接客もGOODです。

東京都新宿区西新宿2丁目6-1

• ハイアットリージェンシー東京前から75m (徒歩1分)