175°DENO担担麺 TOKYO

175°DENO担担麺 TOKYO

新宿にあるタンタンメンのお店。
新宿西口駅から徒歩3分程。
立派な看板が出ています。

この日は汁無しタンタンメンを注文。
見た目はあっさりだけど
しっかりとこねこねするとピリ辛で汗が出ました。
かなり美味しかったです。

シビカラが選べる担々麺

西新宿の小滝橋通り沿いにある担々麺のお店です。
店名の175℃と言うのは、175℃で仕上げた自家製辣油を使用しているからだそうです。
汁なしと汁ありの担々麺は白と黒があり、麺のタイプと辛さや痺れ、スープの濃さも選べます。
汁なしの白胡麻と、汁ありの濃厚黒胡麻担々麺をオーダーしました。
辛さと痺れは1にしたので、カラシビ感覚を楽しむ事はできなかったけど、普通に美味しくいただけました。
テーブルに辣油や花椒が置いてあるので、追いカラシビも楽しめます。
担担麺の他に二郎インスパイアのボリューム満点のラーメンやカレーもあります。

美味しい!

新宿大ガード交差点から歩いて数分ある担々麺専門店です。カウンターとテーブルがあります。

汁なしと汁あり辛さなどが選べます。汁なしを食べました。

本格的なスパイスが効いており辛いというよりスパイシーな味で美味しいです。

小龍包もあり一緒に注文がオススメです!

札幌から来た担々麺

西新宿、小滝橋通り沿いの路面店。このあたりはラーメン屋さんがひしめく激戦区。
札幌に本店のある担々麺専門店が開店。
汁あり、汁なしの2バージョンがあり、それぞれ麺が異なります。
麺の量、花椒の量、タレの味など好みで選べるので色々な組み合わせで楽しめます。
席数が多いので、混んでいますが回転は良いのであまり待ちません。
紙エプロンも有るので、安心!

美味しかった!

担々麺専門店です。カウンターとテーブル席は2人掛けのものがありました。オーダーは先に券売機でします。汁なしと汁あり、辛さなどが選べました。今回私は汁ありを頼みましたが、多くの方は汁なしを食べてたので、汁なし担々麺のほうが人気なのかもしれません。山椒は別盛りにしてくれたので、自分で辛さの調整ができました。山椒はかけたほうが美味です。今度は汁なしを食べに行きたいです。

東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿MSビル1F

• 新宿広小路から110m (徒歩2分)