ヨコハマベッショハリ・キュウセイコツイン

神の手をもつ先生。★満点★

3年前に横浜に引越し腰ヘルニアで自宅付近の整骨院を探し偶然先生に出逢えました。20年色んな整骨院で治療受けた中でゴットハンドや!!!絶対に予約の取れない先生になるで〜って思いました。その後、突然首が動かなくなり治療お願いしたら時間を空けてまで待ってくれ神技で動く様にして貰えました。儲け主義の口だけの接骨院とは大偉いです。
今は大阪に住んでますが、横浜に来たら必ず先生のとこへ絶対に行きます。心の底から患者を治してあげたいっていう気持ちが伝わる人情溢れた先生に出逢え関西人の私には命の恩人です。今回は首と腰の針&ラジオ波も試し、体も顔も若返りでめっちゃ気分はウキウキ免疫力アップし有難うございました♫

ラジオ波

顔のむくみなどが気になり来院いたしました。
当日は鍼灸、ラジオ波の案内を受け、その人その人に合ったカウンセリングをしていただけました。
今回は予算や、継続的な施術のしやすさからラジオ波を体験しました。
施術前と後では明かに顔つきが変わりとても満足しております。
また施術したいと思います。
したことが無いため少し怖いですがゆくゆくはは鍼灸も行ってみたいです。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

コメントありがとうございます。
お身体の症状は皆様違いますから、当院では1人1人に合ったメニューにて施術しております。
美容鍼かラジオ波で悩まれたと思います。
美容鍼は鍼施術の抵抗があると思いますので、そういった方にはラジオ波が良いです。
改めてこの度は貴重なコメントありがとうございました。

ギックリ腰の治療で大変お世話になりました。

重症のギックリ腰で痛めた当日タクシーで行きました。
はり・灸治療をしていただきましたが治療による痛みなどはなく次の日には効果を実感できました。
先生ご自身もギックリ腰の経験がおありで親身になって施術してくれます。
これだけ治療してくれたからにはさぞ高くつくだろうと思いきや毎回良心的な治療費で大変助かっています。
院内は落ち着いた雰囲気ですが明るめのJ-POPがかかっていて落ち着き過ぎず若い方や学生さんにも馴染みやすいと思います。
タクシーを使ってでも行く甲斐があります。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重なコメントありがとうございます。今後も地域の方々のお力になれればと思います。まだまだ周りの方々に認知されてませんが少しでも認知される様に日々お勉強していきたいです。また何かありましたら是非宜しくお願い致します。

美容針と施術

初めて顔に針をしました。
針をする時に少しチクッとしましたが
顔が柔らかくなって肌がスベスベになりました。身体の施術もしっかりとして頂き、楽になりました。
医院の雰囲気もとてもいい感じで先生も丁寧に施術をして頂けました。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

貴重なメッセージありがとうございます。
皆様のご意見ご感想が私の励みになります。
はじめてのも顔鍼はどうでしたか。
施術後のお顔はモチモチ感という表現です正しいと思います。
また宜しくお願い致します。

美容針

先生がとても爽やかで親切で優しいです。
顔がとてもスッキリしてフェイスラインが上がりました!むくみも取れました!
お肌もモチモチになってツヤツヤです。
視界もクリアになりました。顔の場所によって針するときにチクッとしますが痛みはあまりないです。また、行きます!

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院への貴重なコメントありがとうございました。はじめての鍼。そして顔となればかなり緊張したのではないかと思います。
施術の後のモチモチ感は御本人様が分かると思います。また宜しくお願い致します。

マッサージ

病院に入るまでちょっと迷っていたのですが、行ってみたら雰囲気もよく先生も優しい方で安心して診て頂けました。
その時に痛い場所を的確に判断してそれにあった治療をしていただけて、帰りには良くなります。
なので、仕事や運動で無理をしても先生がいるので安心です。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重なコメントありがとうございます。当院は2階の院なのでなかなか入りづらいかともしれませんが、1度来て頂けたら施術に満足してもらえるかも思います。
今後も当院を宜しくお願い致します。

夫婦で通ってます

3カ月の娘を一緒に連れていってますが、スペースがあるので嫁と交代で施術してもらってます。院長先生は若いですが凄く話しやすくて人見知りな自分でも最初から色々身体の相談を出来ました。
ちょっとした身体の違和感でも親身に看てくれます、特に肩甲骨剥がしはオススメです。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重なコメントありがとうございます。私一人での施術所になってしまいますので御負担かけてしまっているかと思います。
今後は同時に施術出来るような環境を作っていきたいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

親身になってくれる先生です

エスカレーターで転けて捻挫をしたため、治療してもらいました。少し触られるだけでも痛かったのでハイボルテージ治療をしてもらったところ、痛みが気にならないくらいになったり、数日通えない日があっても苦ではなかったです。また、以前から側湾症を持っていたので、そのことを言うと、親身になって多方面から治療をしていただきました。とても接しやすい優しい先生です。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

横浜別所はり・灸整骨院です。
この度は貴重なコメントありがとうございます。当院では可能な限り融通が利く院として対応してます。また何かございましたら、宜しくお願い致します。

地域にずっと根付いてほしい整骨院

長いこと整体、整骨院ジプシーしてましたが、やっと『ずっと通わせてもらいたい』と思える場所に出会えました。
ネットに書いてある通り、先生の手技のすごさは施術して頂くとすぐ実感すると思います。悪い箇所を的確に施術してくれて、体の動かし方や今後のアドバイスなど、とても親切丁寧にみてくださいます。もう他の院へ行く必要はないと感じますし、こちらで先生に体のメンテナンスをお願いしていれば、確実に不調が改善されていくと思います。

電気治療やラジオ波などの機械も併用してくれるので、普通の整体院でのマッサージだけではいまひとつ…と思っていた自分には本当に合っています。
施術もさることながら、なんといっても先生のお人柄がとても好印象です。院内の内装もとてもセンスが良く、落ち着ける空間で、毎回心身ともにとてもスッキリして帰ることができます。今では、予約の日が楽しみの日にもなっています。
今後とも永くお世話になりたいと思います。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

貴重なコメント大変感謝しております。
私は地域の皆様の力になれるような整骨院・接骨院を目指しております。土地柄目立たない場所ですし駅前の様にそこまで栄えてない場所ですが、少しずつ皆様に知って頂けたらと思っております。ありがとうございます。

肩、首が痛くてきました!

首と肩が痛くてくることにしました!しっかり痛いところやどうやったら痛いかなど丁寧に聞かれ治療していただきました!終わったあともこれからの治療法などを計画していただきまた来週行くことになりました。
とても親切に話を聞いてくれてとても助かりました!

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重なコメントありがとうございます。 症状がまだ辛いと思いますので、お身体に負担がかからない施術で対応していきますので今後とも宜しくお願い致します。

友人にもすすめました。

今年の2月に開院したばかりのフレッシュな整骨院。場所は住宅街で、片側一車線だが割と交通量の多い道路沿いにある。院の中は天井が高くてウッド調。開放感と、ほっと一息つける安心感がある。私以外にも一人患者様がいらっしゃった。院長一人でやっているようで、私に気づいた院長はすぐに近くまで来て声を掛けてくれた。院長の第1印象は一言で言うと朗らかで快活的という言葉が似合う。とても良い感じを受ける。
先に入っていた患者さんが終わって、私の順番が来た。腰の痛みを訴えると、すぐに探り出し痛い場所を当ててきた。え?なんで分かるの?それからいろいろと話しを聴いてくれて全身を診てくれた。施術中も笑わせてくれてとてもリラックスができました。終わった頃にはほとんどの痛みが消えていたので本当に行って良かったです。いろんな接骨院に行きましたが、私の中でここはNo.1です。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重な御感想ありがとうございます。
当院の近隣の港南区、南区ではかなり整骨院が多いですが当院の様な小さな院ならではの良さを見て頂けたのかと思います。今後もこの地区で頼られる院にしていきたいと思います。

お気に入りの先生

野球経験者同士ということもあり、痛みが出る部位や気持ちをわかってくれる。施術方法も豊富でその人、部位や痛み方などで最適な方法を選択してくれるので、とても嬉しいです。また私生活で出来るストレッチやトレーニング方法のアドバイスもしてくれるので大満足です。定期的に通います。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重な御感想ありがとうございます。
私自身も部活動をやっていた時は身体のケアでかなり苦労しました。あの時いい整骨院があったらと思うと。今後もご贔屓して頂けたらと思います。ありがとうございました。

お気に入りの整骨院☻

まず、院長先生が良い人です♪
身体のことを解ってくれて痛かったり辛かったりする原因を探して施術してくれます。
自分は筋肉が硬いのですがしっかり解してもらえるので感謝です。
外からはあまり目立たないような場所にあって知らないと一見入りづらい気もしますが、中はとても綺麗でおしゃれな内装にグリーンがいっぱい♪
天井が高くてカフェっぽい感じで居心地が良いです。
予約が一杯になってしまうのは困っちゃいますが、笑、友達や知り合いにも紹介したいおススメな整骨院です!!

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

横浜別所はり・灸整骨院です。
貴重な御感想ありがとうございます。
患者様によっては一人一人身体の状態は違いますので、その方に合った施術で行なっております。当院の中の部分までコメントして下さりありがとうございます。

穴場発見!

三ヶ月前ほどから原因不明の太ももの痛みがあり、他のお店で中々改善しなかったので利用させてもらいました。
場所が2階で中の様子が見えなかったので少々不安でしたが、先生がとても人当たりのよい方で安心しました。
施術開始早々、痛みの原因を坐骨神経痛だと教えていただきビックリ!
その他にも私の身体の状況や的確なアドバイスも頂き、ちゃんと経験を積んで勉強されている先生だとわかりました。
院内もきれいで(内装もこだわっているそうで笑)落ち着く環境でした。
勉強熱心で気さくな先生なので、また利用させてもらいます。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は貴重なコメントありがとうございます。僕たちは患者様の身体の動きを見て生活習慣をしっかりと聞いたりして色々な原因を照らし合せて施術をしております。
今後も何かありましたら、宜しくお願い致します。内装についてもありがとうございます。

本当は教えたくないけど、めちゃくちゃおススメです★

これまで多くの整骨院に行きましたが、ここまで丁寧に治療してくださるところははじめです!!
ホームページから予約した時間にお伺いすると、何も伝えていないのに私の名前を呼んでお迎えしてくださいました。事前にホームページに入力していた情報を確認してくださっていた様で、とても感激しました。

ただ電気をあてて、ちょこっと診察するとこが多い中、こちらはじっくり時間をかけて施術してくださいます。
診察をする中で、治療のゴールを相談しながら設定してくださるので、今の状況がゴールに対してどの程度回復できているのかも体感することができます。

私だけではなく、子供と妻も通院させてもらっています!
予約が取れなくなるので、本当は教えたくないですが、めちゃくちゃおススメです★

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院への貴重なコメントありがとうございます。まだ当院も開院して半年も経っておりませんが、上大岡地区、南区地区にあります整骨院、鍼灸院の先輩方に負けない様に今後もしっかりと患者さんのお力になれるようそして地域に愛される院になれるように頑張っていきますね。

ぎっくり腰

ふいに腰を痛めてしまい、体が伸びなくなってしまいました。エキテンで自宅近くの整骨院出来るならゆっくり治療をしたかったのでこちらの院を見つけて通わせて頂きました。
こちらの院は院長先生がとても感じが良くて1回で気に入ってしまいました。腰の治療は鍼治療が興味があり鍼をやってもらいました。数回で痛みも落ち着き感謝してます。
こちらの院はゆっくりと治療してもらいたい人にはおすすめ出来ます。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院への貴重なコメントありがとうこざいます。今回ギックリ腰症状で大変お身体も辛かったと思いますが、お仕事後頑張って通って頂き何とかお仕事出来て安心しております。
肉体労働ですと普段から身体に負担もかかっていたと思います。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

心の灯台

二年ほど前から産後に体調を崩してしまっていたのですが、先生の所へ通うようになって2ヶ月たちますが本当に元気になりました。
的確に私にあった治療をすすめて頂けるので、信頼し通えます。
身近に頼りになる先生がいてくれてありがたいです。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院への貴重なコメントありがとうございます。患者様一人一人持っている症状は違いますので私に出来る事があれば少しでもお力になれたらと思っております。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

肩痛

はじめての利用です。
駐車場があります。別所インターから5分
花ノ木から10分です。
駐車スペースは1台分です。
鎌倉街道方面から来ると手前にセブンイレブン、奥にローソンがあります。
予約をしていくことをおすすめします。
先生は昔野球をやっていたこともあり、スポーツ系の痛みには特によくわかっていると感じました。
また、電気系【ラジオ波】もあるので、よほど痛くなくてもしじゅう肩など、動きにくくなった関節の可動域の調整でもいけます。患者にたくさん質問をしながら施術してくれるので、お決まり感もないのでリピート型の院だと思います。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院へのコメントありがとうございます。当院のラジオ波では様々な症状に対応する事が出来ます。自身が野球をやっていた事もあり投球障害や肩痛等は特に力を入れているところであります。当院は今年開業したばかりですが全力でお力になれればと思っております。

とても良心的で居心地の良い空間

30代女です。
院内はとても明るくてキレイでした♪
キッズスペースもあって、小さなお子さん連れのお客さんもいました。
施術をしてくれたお兄さんも、丁寧に説明しながら行ってくださって良かったです。
腰痛があったんですが、術後はとても軽くなりました!ありがとうございました!

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度は当院への口コミコメントありがとうございます。 施術後に症状が緩和されて安心しました。年齢問わず腰痛や肩痛は突然現れたりするので日頃のからのセルフケアも必要になってきます。
当院ではそういった方の身体の悩みをお助け出来たらと日々考えております。
今後も身体の悩み等ございましたら宜しくお願い致します。

納得するまで

全体と気になるところをとことんやってくれる。
土日も夜までやってくれているのでたすかります。
先生一人でやっているので、貸し切りみたいで落ち着いて治療を受けれるところもいいです。
小さいお子様が一緒でも大丈夫です。

横浜別所はり・灸整骨院 からの返信

この度はコメントありがとうございます。
普段お仕事されてる方は土曜・日曜日にしか来れなかったりしますので、当院ではお仕事されてる方も通いやすいと思います。
お子様とも一緒に来院出来ますし、安心してゆっくりと身体を休められる空間と思っております。今後も当院を宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市南区別所4丁目1-28アミューズ別所201

京浜急行「上大岡駅」乗り場11から30・71・203系統「普門院前」徒歩1分。市営地下鉄「上永谷駅」乗り場2から30・港95系統上大岡駅行「普門院前」徒歩1分。横浜横須賀別所インターからは約3分

• 普門院前から43m (徒歩1分)
  • 別所宮下から150m (徒歩2分)

公式Line!

公式Line!の写真

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 上大岡駅から徒歩51分 (4km)

安心の開業17年目!今まで40万人が訪れた整骨院!

あおぞら整骨院蒔田院

• 上大岡駅から徒歩37分 (2.9km)