はなあいす

やさしい豆乳白味噌

てづくりの豆乳白味噌うどんがとっても優しいお味でした!トッピングの野菜ラー油やゆず味噌、卵焼きもおいしかったです!豆乳白味噌ソフトは、後味にほんのり白味噌の香りがしてとても食べやすかったです!お店の方も優しくてとてもいい雰囲気のカフェでした。

白味噌ソフト

白味噌とソフトクリームが見事にケミストリー!表の看板よりそのまま、暖か笑顔の店長さんにも癒されます💖でもでもこのお店には裏メニューがありまして、、、本場のキムチを販売してるんですナイショですけど🤫色んな種類があって、、、また、それが絶品でした。鶴橋よりも美味しくて、、、あ、バラしちゃったら更に手に入らなくなっちゃう〜😅

Hanaアイスからの返信

yunomika様 ご来店ありがとうございます
おかげさまで白味噌キムチは大変ご好評いただいております いつも「なにか新しいキムチが作れないかな?」と色々考えています 裏メニューは限定数ですので早い者勝ち(笑)これからもよろしくお願いします

第一日赤の近く

白みそや豆乳を使ったアイスクリームが食べられるお店。ソフトクリームのほうにしたけど、カップでも食べられる。白みその味がアイスと合っていておいしかった。店内でも食べれるスペースがある。キムチとか韓国系の料理も販売されてた。

Hanaアイスからの返信

みく様 白味噌ソフトクリームお買い上げ頂きありがとうございます カップアイスは白味噌ソフトにプラスして季節ごとに色々な味をお楽しみいただけます。またのご来店を心よりお待ちしております

この店だけの白みそあいす

このお店だけで頂ける
白みそアイスがお勧め
抹茶などの混合も可能です。
小さなお店ですが
休憩スペースもあり
お店の前を歩く観光客の
方々がよく立ち寄られます。
白みそアイスは言われなければ
分からないです。
確かに味噌の味がするぐらいかな
でも美味しいです。

Hanaアイスからの返信

ご来店ありがとうございますHanaアイスです 白味噌アイスを美味しく召し上がって頂き感謝の気持ちでいっぱいです 秋本番を迎えた東福寺も紅葉シーズンを迎えました
白味噌アイスには季節限定商品も取り揃えておりますのでまたお寄りいただけましたら幸いです

白味噌アイス最高!

白味噌アイスや甘酒がとっても美味しかったです。東京から来た甲斐がありました!店員さんもとてもいい人でまた来たいです。のんびり出来る休憩所までついてて最高の一言です!東京とかにもお店が出来たら行きやすいですね!

Hanaアイスからの返信

Hanaアイスです ご来店ありがとうございます 白味噌ソフトは当店のオリジナル商品として販売させて頂いています。東京での出店のお話、とてもありがたく拝見させて頂きました。
今のところ予定はありませんが京都にお越しの際は是非お寄りいただけましたら幸いです。
コメントありがとうございます。

白味噌ソフト

ふらっと寄ってみただけなのに、すごく美味しい!
程よい甘さでさっぱり。
椅子で座って食べれるところも助かります。

また東福寺に行く際は寄ろうと思います。
店主の人柄もよくて最高です。

ありがとうございました!!!

Hanaアイスからの返信

Hanaアイスです この度は当店にお越し頂きありがとうございます
桜から新緑へとこれからソフトクリーム、アイスクリームの美味しい季節を迎えました
東福寺に来られた際は是非お寄りいただけましたら幸いです

美味しい

白味噌ソフトをいただきました
チーズのような風味とコクがあるのに
あっさり食べれてクセにかる美味しさです
お店の方も素敵で気さくであたたかい気持ちになりました
いい旅の想い出になりました
近いうちまた必ず食べに来ます

Hanaアイスからの返信

ありがとうございます 白味噌ソフトクリームは当店のオリジナル商品です。
京都の白味噌の美味しさをもっと沢山の人に知っていただきたいとの思いで作りました
是非また京都に来られる機会がありましたらお寄りいただけると幸いです

優しい味に癒されます!

伏見稲荷のトレイルコースを歩いてきてヘトヘトでたどり着き、優しい店主にお会いしました。白味噌と抹茶のソフトクリームをいただきました。味噌の癖がなくあっさりしていました。別室で座って食べられるので、休憩にももってこいです。

Hanaアイスからの返信

ありがとうございますHanaアイスです
トレイルコースを歩かれた後、お寄り頂きありがとうございます。今年の夏は猛暑のためお疲れになられたと思います。当店オリジナルの白味噌ソフトも夏場は少しだけ塩分を加えています。お疲れのお体に少しでもお役に立てれば幸いです。休憩室も冷房完備ですのでお近くにお寄りの際はまたお寄りくださいませ。

やさしいやさしいHanaアイス

京阪本線「東福寺駅」から徒歩5分ほど、
和菓子の鶴屋弦月さんを更に南に進んだ先にあるソフトクリーム屋さん。
メイン商品の白味噌ソフトは、
オーナーが白味噌の美味しさに感動して開発されたそうです。

今回は限定商品の白味噌プリンをいただきました。
プラカップに、白味噌風味のプリン、そこにソフトクリームが。

豆乳をベースに作られており、これは
「卵や牛乳のアレルギーでソフトクリームが
食べられない人に召し上がってもらいたい」との優しさから生まれたのだそう。

なめらかでやさしい甘み、でもコクがあって実に美味しい。
さらっと後味も爽やかです。
旅先は食べ物の美味しさが3割アップする法則があるといいますが
(嘘です、私が勝手に言ってるだけです(笑))
これなら、どの地に於いても美味しく感じると思います。
また食べたいです^^

Hanaアイスからの返信

Hanaアイスです。
passenger204様、ご来店頂きありがとうございます。白味噌プリンはお客様の声になんとか答えたいとの思いで作らせて頂きました。ご満足頂き大変嬉しく思います。京都もこれから新緑の季節を迎えます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

母から教えて貰えたよ

23日に母から白味噌のアイスを食べたから行きましょうと言われており東福寺拝観ながら一緒に行って来ました。
抹茶味もありましたが白味噌アイス二つ購入し店員さんから食べる椅子の所にてゆっくり食べてきました 豆乳ベースでほんのり味噌の塩気もあり甘ったるくなく食べる事が出来、コーンも硬くなく食べやすかったです。

Hanaアイスからの返信

Jヤマアラシ様 ご来店ありがとうございます
お陰様で当店オリジナルの白味噌ソフトクリームもみなさんにご好評をいただいております。
お母様と東福寺拝観をされたとの事ですがこの時期の東福寺は秋とはまた違った景観を楽しめられたと
思います。またお近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りください。
                                  Hanaアイス

おいしい!豆乳・白みそソフト

駅から東福寺へ行く途中にある
小さなソフトクリーム屋さんです
気さくで、笑顔の素敵なhanaさんが
おひとりでやっておられます

ここの、みそソフトクリームがすっごくおいしい!
ほんのり白みその香りがして
豆乳を使ってられるのにこくがあり…やめられません
それにコーンがおいしい!
カップで頼まれる方もいるけれど
Hanaアイスはぜったいコーンがおすすめ!
抹茶アイスのかすかな苦みもおいしいよ〜

聞けば、豆乳も、白みそも、抹茶も、コーンも、
厳選されたいいものだけを使ってられるようです
1個 390円は「高いかなっ」と思ったのですが
う〜ん、そんなことはない 納得の味です
また、行こ〜と…

Hanaアイスからの返信

hinamama様ご来店ありがとうございます。白味噌ソフトクリームは当店オリジナルとして販売しております。抹茶ソフトクリーム、コーンや他メニューなども素材にこだわり考案させて頂きました。またのご来店をお待ちしております。
                                         Hanaアイス

京都府京都市東山区本町15丁目815-6ウッディ東福寺101

東福寺駅南へ200m

• 東福寺道から200m (徒歩3分)