すたーばっくす こーひー しんじゅくえるたわーてん

スターバックス・コーヒー

Q太
Q太 さん

朝早くから営業

エルタワーに入っているスターバックスで、新宿駅の西口から行くと近いです。仕事の打ち合わせで時々利用します。朝の7時~と早い時間から営業していて便利です。お昼になる頃にはほとんど席が埋まってしまうので午前中の来店がおすすめです。

ちょっと一息つきたいときに・・・

新宿西口で長距離バスを待つ間や、商談で西新宿エリアへ行く途中に立ち寄りました。
席数が少ないので、座って飲みたい<スタバの商品をの飲みたい。といった感じです。
店員さんの対応もとても気持ちの良いもので、ちょっと一息つきたいときにとても良いです。

コーヒー☕️

コーヒー☕️と言えば、スターバックスコーヒーですよね(*^^*)

以前、新宿西口にある所に行って見ました!

待つことなく、座れました^_^
雰囲気も落ち着いていて、とてもゆっくりしてコーヒーを飲めました!

この時期は、コールドブリューが最高ですね♪

テイクアウト

新宿高層ビル方面、新宿エルタワー1階にあるスターバックスコーヒー。
店内はそんなに広くなくて、座席数もそう多くないので、店内利用はしたことはありません。テイクアウトではよく利用しています。場所(立地)がいいので、便利です。

power_n
power_n さん

オフィスの中のスターバックス

西新宿駅から少し荻窪駅方面にあるいたオフィスビルの中にあります、1Fの吹き抜けにあるので開放感があるとてもいい雰囲気のスターバックスです。
西新宿駅から徒歩5分程度です。

ビルはオフィスのビルなので待ち合わせ場所や時間調整に最適です。こちらのスタバでカフェミストを飲みました。落ち着いた雰囲気中で飲むと一層美味しく感じました。丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも癒されています。

店内が狭い

新宿エルタワービル1階にあります。
こちらの店舗は店内が狭いので座れないことも多々あるので、持ち帰り専用として利用しています。
新宿駅から高層ビル街へ行く際に便利な場所です。
気のせいかもしれませんが、試供品をもらえることが多い気がします。

よく利用します!

西口でぶらぶらするときによく利用します!店内は席数が少ないので座れない確率が高めです。なのであんまり長時間勉強などで利用するのはおすすめできません。
また、4人以上で行くのも席がないので座れないかもしれません。2人または1人で行くのにおススメかな…と思いました!

ゆっくりできます!

仕事で新宿に行くとき頻繁に行っています。

座席数はかなり少ないですが、人がガヤガヤいるのが苦手な方にはそのコンパクトな感じが落ち着きます。

店員さんの対応も良く、とても親切でした。

窓に面した座席がオススメです。

落ち着きます

新宿西口にあるスターバックスになります。店舗自体は小さめですが、ゆったりと落ち着ける雰囲気が良いです。ボードに描かれているドリンクや食べ物のイラストが可愛らしくて微笑ましいですね。コーヒーは言わずとも美味しいので、満足です。

かめ
かめ さん

新宿西口目の前

新宿西口の目の前にあるスターバックスです。
店舗としては小さめで、私は基本的にテイクアウトとして、いつも利用しています。
もちろん店内でも利用できます。
テーブル席は、ほんの少ししかありませんが、1人でカウンターの方が席の確保がしやすいと思います。

店員さんの接客が良く、気持ち良く利用できます。

けろん
けろん さん

基本はテイクアウト利用、かな。

エルタワー1階、新宿駅西口側の歩道橋を、
都庁側に渡った根本のところにあります。

長距離バスの発着場に近いので、道中のお飲み物や、
長旅の疲れをほっと癒す一杯に最適です。
ただ、座席数が少ないので、その点はご注意を。

西口オフィス街の入り口でもあるので、
休憩中のビジネスマンが並んでいる姿もよく目にします。

私は、寒い時期に暖を採るために利用することが多いので、
何故かココでは、ほうじ茶ラテとかアールグレイラテとか
珈琲以外のモノを選びがちだということに、いま気づきましたw
ダブルスクイーズのフレッシュジュースとかも
意外と美味しいって教えてくれたのは、このお店ですね☆

従業員の対応が最高

スタッフの方の対応がすごく感じが良い。
但し、席数が少なく、待ち合わせでよく利用するのですが、せっかく行っても座れない時がある。
スタッフの方もその点、心得ているので席がなかったりすると他の店舗の案内をして下さる。
とても丁寧に「お詫び」をしている姿と対応になんだか好感が持てるような雰囲気の店。

東京都新宿区西新宿1丁目6-1

• 新宿駅西口から140m (徒歩2分)