スターバックスコーヒー タカダノババワセダドオリテン

スターバックスコーヒー 高田馬場早稲田通り店

いつも混んでいます。

高田馬場駅に行く道の途中にあります。店内は2階と地下1階に席があります。外から見るとわかりませんが中に入ってみるととても混んでいるのがわかります。注文までに並ぶことと、店内で飲む際には席の確保をあらかじめしておかないと空いていないということに留意しておく必要があると思います。

態度が悪すぎる

一番偉い人っぽい人が、レジで、カスタムとか色々聞きましたが、首を傾げるだけ。おすすめを聞いても「新作なんじゃないですか?」って言われて、、。一杯無料の券だったので、色々カスタムしてみたのですが、。飲み物受け渡す時に、明らかにホイップが乗ってなくて。「ホイップって入ってますか?」と聞いたところ、黙ってホイップ入れて、ポイって渡されました。
新宿のいつも利用しているスタバは、どんなに混んでいても、レジの人もドリンク作ってくれる人も、みんな親切に色々教えてくれるのに。高田馬場は、全員かは分かりませんが、わたしが接した店員さん全員態度が悪かった。あやまりもしなかった。
今後、絶対利用しない。

スタバでモーニング

高田馬場駅から徒歩5分くらい、早稲田通り沿いにあるスターバックスです。朝早くから用事があり、時間つぶしにこちらで軽めのモーニングにしました。開店から間もなかったので空いていて好きな席に座れました。場所柄、学生の利用者が多い様子でした。

スターバックス!

高田馬場駅からは少し離れていますが私が行くときはいつも混んでいるという印象があります。良い席に座れたときはラッキーと思ってしまいます。スタバのコーヒーを飲みながらスマホで情報収集している時間が私にとって至福のひと時です。

モーニング

高田馬場駅の近くにあるコーヒーショップのチェーン店です。朝早くからやってるのは便利です。
モーニングのフードメニューを始めたとのことでホットサンドとソイラテをオーダー。卵が半熟でチーズがとろとろで美味しかったですがちょっと小ぶりでした。ソイラテは安定の美味しさ!
早朝の店内はそんなに混んでなかったのでゆっくりできました。テイクアウトの方々多かったです。

学生さんも多数で混み合っているスタバ。

年齢層が若い時間帯は、結構にぎやかです。放課後の学生さんがたくさんいらっしゃいます。
商談に使うには適していないと思いますが、にぎやかな中で読書をするのが好きなので時々出かけています。

混み合っているので、座れたらラッキーなストアです。

時間合わせで

高田馬場駅を利用したときに用事の間に時間があったので立ち寄らせていただきました。
そんなときはやっぱりスタバ!というくらいやはり居心地が良かったです。店員さんのスマイルと珈琲を片手に読書させていただきました。ありがとうございます。

雰囲気がいい!

お店の落ち着いた雰囲気が気に入りました。
店員さんも明るい笑顔で対応してくださったので嬉しかったです。
駅からも近く、付近にはお店もたくさんありお買い物の休憩にもってこいです。
ゆったりとした雰囲気と店員さんの対応が良かったので、また行きたいと思います。

スタバ最高!

学校の近くにあったので、よく行きました!

ここは、東西線の出口上がってすぐにあり、通りも人通りが多いので、いつも混み合っている印象です!

スタバが近くにあることはありがたく、スタバ好きが学校に多かった印象です!

季節ごとのフレーバーが楽しめることができて飽きない、そしてまた行きたくなる!

落ち着けるスタバ

高田馬場駅で降りた時に利用しました。ちょうどその時間は、空いていて窓際の席をGETできました。なぜか、すごく落ち着く店内で、気に入ってしまいました。
いつものコーヒーを飲みながら、癒しの時間を満喫できました。ショップの店員さんの接客も明るくて良かったです。

早稲田通り沿いのスタバ。

JR山手線、東西線の高田馬場駅から歩いてすぐのところにあるスタバです。

早稲田通りに面しているお店で、立地の影響なのか、学生さんや外国の方で賑わっている印象です。

インターナショナルな雰囲気があり、おしゃれな感じがします。(笑)

よくテイクアウトで利用していました。

おなじみ

東西線からだと地上にでて1分かからない、JR高田馬場駅からだと早稲田口改札を出て早稲田通りを右歩道側で歩いていって約3分ぐらいは、かかります。スターバックス店なので他のさは、さほど無くしいて言えば?が学生さんと外人さん(アジア系)の方が多い事ですかね。たまに行きます!

スタバ

まず駅内にあるということがありがたかった印象があります。駅内にあるということもあり特に午後と夜は混んでいて入れなかったです。コーヒーはもちろんのことケーキなど甘いものの品揃えが良くてゆっくり過ごすことが出来、満足でした。

駅近スタバ

東西線の高田馬場駅からすぐのところにあるスタバ。立地がいいのでいつも混んでいます。

地下と中二階に座れるスペースがあり、作業などを集中してやりたいときに二階を使ってます。

店内がキレイでコーヒーも美味しいですが、場所がら学生が多いです。
店員さんの対応が丁寧でした。

きれいで落ち着きます。

高田馬場周辺はカフェなども多いですが、こちらのスタバは二階建てになっていて1人で利用する際も居やすい空間になっていると思いました。期間限定商品も在庫切れと言われたことはなかったのでその点では安心して行っていいと思います。駅から近くて便利です。

オシャレな雰囲気

時間を潰すために友達とスターバックスに行きました。高田馬場駅を出て早稲田通り沿いに歩いて行くと、二分くらいで見つかると思います。
店は結構にぎわっていました。マンゴーパッションティーフラペチーノを注文して小一時間友達と話してから店を出ました。とてもオシャレで良い雰囲気だったのでもう一度行きたいです。

たまに恋しくなる

時々一人で立ち寄って、店内では食べずお持ち帰りします。

今回は抹茶フラペチーノと、大好きなチョコレートチャンクスコーン♪

スコーンは少し温めてチョコが少し溶けたぐらいがベストですね!!

冬はだいたいホッとのホワイトモカを頼むのですが、抹茶にチャレンジしてみました。

まあそこまで甘すぎずですが、抹茶の味はそこまでしないですね。

季節ごとに出てくる限定商品が楽しみなのでまた立ち寄ってみようと思います。

混みがちだが便利

駅改札内にあるスターバックス。
電車待ちでよく利用します。
ちょっとした時間待ちなどで便利です。
みなさんそう考えるのか、けっこう混みがちですが。
複数人の椅子より、個人用の座席が多く、電源もある席も。
出張中向きかなー。

インターナショナルと学生

早稲田通りに面したお店で東西線の出口のすぐ横にあります。
店内は半地下と2階があり、比較的広い店内ですが、いつも混んでいます。
待ちの特徴として外国人が多いのでこちらのスターバックスにも外国人が大勢います。
インターナショナルな感じを味わいたいならこちらのお店はお勧めです。
後、学生も多いです。

心地よいです!

早稲田通り沿いにあるスターバックスです!飲食店やカフェなどが多数立ち並んでるうちのひとつです!お店自体はそんなに大きくないですが、二階構造になっており、ゆったりくつろぐことができます!店員さんの素晴らしい接客で本当に心地の良い空間です!

東京都新宿区高田馬場1丁目25-32

• 新宿区社会福祉協議会前から76m (徒歩1分)