スープ・ストック・トーキョー

シチューが好きです

高田馬場駅東西線を降りてすぐのところにあるスープストックトウキョウ。
こちらのお店ができてもしばらくは行ってなかったのですが1回行ってみてクセになりました。量が少なそうで女性向けのお店と思っていたのですがシチューを食べたら美味しいんですよね。ごはんとしては量が少ないのですがお茶をする時間のときにはとてもいいです。

冬にぴったりスープ

東西線改札を出てすぐのスープ&カレー屋さん。
アクセスがとてもいいですね。
仕事の前後に余裕があるときに気軽に寄れます。
提供時間もすぐですし、空いているときは席まで運んでくれる親切さ。
チーズきのこスープとトマトカレー、飲み物のセットで1200円くらいでした。

手の込んだスープ

初めて行った時は、スープとご飯セットで1000円?!と驚きもしましたが、
スープを食べて納得。
これは手が込んでるな、と。
店内にスープストックのスープのレシピ本が閲覧用においてあるのですが、
エビのビスクの工程数の多さにびっくり!

1000円以下じゃ作れないし、時間と労力かけると5000円くらいの価値があるんじゃなかろうか・・・

オススメは、タイのスープと、前に販売してた、梅干しのスープ。

高田馬場駅の駅ビル

高田馬場の駅ビル、メトロピアの中に入っていますスープストック東京です。こちらの店舗はイートインスペースも広々としていてカフェのような作りになっています。テーブル席もカウンター席も完備しています。スープがメインのお店で、ご飯をセットにしたりパンをセットにしたりもできます。がっつり食べたい人はハヤシライスやカレーなどもあります。

美味しいスープに体も喜ぶ(^-^)

東西線高田馬場駅の二番出口側にあるスープストックです。
パン屋さん、お茶漬け屋さんと並んでいて、店内からも行き来できるようになっていました。

新発売の春のスープとご飯でランチしました。
スープは具もたっぷりで、美味しかったです。
白ごまご飯も、体に良さそうな感じです♪

スープも数種類ありますし、
ご飯の代わりにパンを選んだり、スープを組み合わせたり、セットの種類も充実していますよ~~

電車の乗り換えの際に手軽に立ち寄れる点も魅力です(^-^)

簡単ごはん

東西線高田馬場駅の構内にあります。
ごはんにあまり時間をかけられないけれど、しっかり栄養をとりたい時などにぴったりです。

基本的にあたたかいスープなので、ち
ゃんと食べた気持ちにもなれます。

こちらの店舗はゆったり…という感じではないですが、スープが美味しいのでいいかな…。

ボルシチは定期的に食べたくなります。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

身体の芯から温まりました

東西線高田馬場駅の改札口を出てすぐの
ところにあります。

お店の外は通勤や家路を急ぐ
人たちが足早に通り過ぎてますが
店内はゆったりしたBGMが流れた別空間。

ホッと一息つけます。

スープは熱すぎずぬる過ぎず
程よい温度で心と身体を温めてくれました。

スープと一緒に注文した
フォカッチャには軽く食塩が
トッピングされてました。

フォカッチャを食べたのは初めてではありませんが
塩味のフォカッチャは今まで出会ったことが
有りません。

かなり美味しいですね。

今回は午前10時過ぎの利用だったので
スープとパンやごはんが組み合わさった
レギュラーカップセットをオーダーしましたが
スープとカレーのセットやドリンクのセットもあるので
次回はご飯時にお邪魔したいと思います。

地下鉄構内にある便利な飲食店

スープストック東京はいろいろなところにありますが、ここは東西線改札を出た地下街にあり、便利です。右にお茶漬けや、左には神戸屋というパン屋がある真ん中です。ゴマのごはんと組み合わされたバターチキンカレーが特においしいです。えびのビスクスープも飽きません。

東京都新宿区高田馬場1丁目35-2

• 高田馬場駅から60m (徒歩1分)