Soup Stock Tokyo ルミネ新宿店

カレーも美味しい

JR新宿駅の東南口改札を出て、すぐ横にあります。
駅直結なのに奥まった場所なので、とても落ち着いて過ごせます。
各国の美味しいスープ料理の専門店ですが、期間限定で出てくるスリランカカレーも非常に美味しいので、いつも楽しみにしています。

いもっぴ
いもっぴ さん

手軽なスープランチ

新宿ルミネ2の1Fに入っているスープの専門店です。食事を軽めに摂りたい時やひとりでさくっと済ませたい時にちょうどいいお店です。ルミネの中はどこも混んでいることが多いですが、こちらは比較的回転が速くてスムーズに入れます。専門店だけあり本格的な味のスープが楽しめます。

良い立地で入りやすい

レギュラーカップセットで、鶏肉と玉ねぎのスープ バルサミコ風味、フォッカッチャを注文しました。スープは具も盛り沢山であっさりとしていて、フォッカッチャも硬いながらもモチッと弾力があり、それぞれに美味しくいただきました。
お昼時しか見ていませんが、全体的に見て女性率が高かったです。一人客も多く気軽に入りやすい雰囲気でした。

あたたまります

新宿のルミネに入っているスープ屋さんです。種類がたくさんあって、どれも美味しいです。ごはんかパンを選んでセットにできます。おすすめはボルシチです。
夏は冷製スープもあって、それも美味しかったです。
テイクアウトOKです。

ホッとする、おいしさ

新宿駅南口ルミネ2の1階、改札口を出てすぐです。

オマール海老のビスクは定番でよくいただきますが、
今回は玉ねぎのカレーとトマトシチューのセットにしました。
トマトシチューは野菜がたっぷり入っていて美味しかったです。
玉ねぎのカレーも野菜がじっくり煮込まれた自然なとろみがあり、
辛みは控えめでしたが野菜の甘みとコクがあり
スゴクおいしかったです!

カレーは、ごはんが「普通」「少なめ」「多め」と選べて、
「少なめ」は20円引きでした。
チョットしたことかもしれませんが、
ごはんの量を選べるサービスってウレシイです。

日頃の野菜不足が解消され、大満足です!

カレーとスープ

ルミネの中に入っているスープとカレーの専門店。

どちらもとっても美味しい!

セットメニューも選べて、
・でかいスープとご飯セット
・カレーとミニスープセット
があります。

スープを主食にしたい時は大きいサイズを選ぶといいと思います。

エビのビスマルクがめっちゃ美味しいです!!!

スープもカレーもおいしい

駅から出てすぐの、とても行きやすいお店です。いつも混みあっていて時々座れない時もありますが、ちょっとルミネ内のお店をまわって戻ってくる頃には1席2席くらい空いているので回転率は良いと思います。季節限定のスープももちろんおいしいのですが、個人的にはカレーを目当てに行くことの方が多いです。お店もスタッフの方も雰囲気が良く、落ち着いておいしいご飯が食べられます。

駅近!

南口からすぐです。
イートンスペースもありますので、ランチでさっと食べることも出来ますよ。
私はオマールエビのビスクが大好きです。ごはんとの相性も最高です!カレーのスープも美味しいです。スタッフの方の対応もいいです。

ルミネに入っているスープストック東京

ルミネに入っているスープストック東京です。新宿の南口からすぐ左側に行くとルミネに入れてそこにスープストック東京があります。狭いですがイートインスペースもあります。ランチタイムから夜の10時まで営業しています。今の時期は期間限定でアジアンスープや参鶏湯が楽しめます。

スープが体を温める!

スープ専門店ってなかなかないと思いますが、専門店だけにさすがのメニューを提供してくれるお店です!

私が好きなのはミネストローネ。
トマトがたっぷり入り、お野菜がたくさん食べられて、とにかくヘルシーです。
食欲がない時で、身体が冷えてしまってる時には、身体を温める料理なので、体にもいいと思います。

駅近なので手軽に利用できるのも嬉しいですよね!

男子はカレー!!

スープストックと言えば、女性客が大半を占めるお店ですが、男子だってたまにはこじゃれたランチを楽しみたい!!

でも、パンとスープ(ボルシチだったり、参鶏湯だったり、オマールエビのビスクだったり)だけだと、男子にはちょっと物足りない...。
ので、ここはカレーでしょう!!
ちょくちょく用意されるカレーが変わるんですが、自分が行ったときはバターチキンでした。

あと、飲み物の種類も豊富なのが楽しいです!!

おいしい!

新宿ルミネにあるいい雰囲気のスープストックのお店です!

様々な種類のスープは勿論のこと、サイドメニューにあるオマール海老がたまらなか美味しかったです!

店内の雰囲気がバッチリでまた何度も行きたいと思わせます!
ランチにもぴったりですね(^∇^)

よく利用していました

スープストックは一人でささっと食事を済ませたいときに便利ですね。
こちらの店舗もよく利用していました。
席数は少ないほうだし、新宿駅の雑踏を感じながら…ですが、店内の雰囲気がよく、食事の間だけ気持ちも休憩できます。

スープストック

たまにランチで利用したりします。でもいつも店内は混み合っています。ササッとランチが済ませられるので、すぐに席は空きますがたまに待つ事もありますよ。いろいろな味が楽しめるのと、ヘルシーに食事が済ませられるので、女性客が多いお店ですよね。

他にはない美味しいスープ

新宿ルミネにあるスープメインのファーストフードです。こちらのオマールエビのビスクが本当に美味しいです。時々無性に食べたくなります。他のスープも、もちろんどれも美味しいです。丁寧に国内の自社工場で作られているそうです。

時間のない時のランチに便利

ルミネの隅の方にあるのに店内はいつもいっぱいです。
でも回転率がいいのですぐに席は空くと思います。

季節ごとに変わるメニューもあるのでいつもどれにしようか迷ってしまいますが、やっぱり東京ボルシチだけは外しません。
レモンの酸味がいいアクセントになっていて癖になります。

自分では出せない味

スープストックの味は自分では出せないと思いますので、おいしいですしたまにに買いに行きます。
毎月メニューが変わるのか行く度に、種類が変わっています。
期間限定のもあったり、シーフードをふんだんに使ったスーパーなどはダシが出ていてとてもおいしいです。

食べるスープ

新宿ルミネ2の1Fにある「食べるスープ」の専門店スープストックへ立ち寄りました
平日の午前中ですがお客様でいっぱいでした

トマトと鶏肉のバジルのお粥、トマトのミネストローネとパンセットをいただきました

お粥はバジルの香りたっぷり、色どりも綺麗で食欲をそそります

ミネストローネも具沢山で、酸味と甘みと野菜の旨みがスープに溶け出しています

とてもヘルシーで女性には嬉しい限りです
パンもスープとよくあいほどよい食感です

私は他に北海道のかぼちゃのスープと東京ポルシチがおすすめメニューです

いつも混んでいます

こちらは食事というより珈琲が飲みたくて良く利用しています。

一人でも気軽に立ち寄れるし駅のすぐ横にあるので

女性の一人も多く見かけます。

というより圧倒的に男性より女性が多いです。

フードメニューも女性をターゲットにしているので納得です。

テイクアウトもできますので是非男性の方も一度立ち寄ってみてくだ

さい。

どれも美味しいですが、私的には...

どれも美味しいですが、私的にはオマールエビのビスクが一番です。

もう少しコスパか良ければもっと利用したいところです。

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)