RNSQ by Katsuji Yoshinoの口コミ/港区麻布十番

RNSQ by Katsuji Yoshino

03-6459-4629

2018/12/16
麻布十番駅からすぐにあるフレンチレストランです。店内は、お洒落でモダンな雰囲気でカウンター席とテーブル席があります。ブルゴーニュとシャンパーニュをメインにしていて、料理はアートなきれいな芸術品で味も上品で美味しいです。
2017/11/30
大人っぽくてお洒落なお店だからデートにもぴったりだと思います。
カウンター席とテーブル席がありこじんまりとしているお店ですが、最高の食事が楽しめます。
盛り付けなども美しくてお肉料理も柔らかくてすごくおいしかったです。フレンチレストランです。麻布十番駅から徒歩2分のところ。好立地でオススメのお店。
2017/07/01
落ち着いた居心地の良い大人な隠れ家的フレンチです。
麻布十番駅から徒歩2分のところにあります。平日は18時から翌日の1時まで営業しています。食材にもこだわっていて、どれも美味しいメニューばかりです。
店内にはカウンター席6席と、テーブル席が10席あります。またお店の近くにコインパーキングがあります。
2017/04/19
この間はじめてお邪魔させていただきました。
店内はとてもキレイで、店員さんもとても丁寧で居心地は最高!!
料理は盛り付けがすごくお洒落な感じ!!!
アートのようでした。
もちろん味も抜群!
オススメなので行ってみてください!
2017/01/07
麻布十番駅の1番出口の近くにあるレストランです。
外観、店内ともにお洒落な雰囲気のお店です。ここのメニューは一品一品丁寧な仕上がりでどれも美味しいものばかりです。麻布十番という街に合ったお洒落なお店だと思います。
2016/12/26
麻布十番にあるフレンチのお店。

友人のお祝いパーティーで利用させていただきました。

店内は適度な広さで、ドラマで行きつけのフレンチとして使われるような店の感じでした。
高級なんだけど、アットホームな雰囲気もあるというか。

料理は一品一品、味はもちろんのこと、見た目がいちいち素敵です。
なんか、食べてしまうのがもったいないような。まさに作品なんですね。

美味しいシャンパンやワインと適度なタイミングで次々と出てくる料理。
素晴らしい時間を楽しめました。

コース料理で時間があんなに短く感じたのは、初めてかもしれません。

大切な人と来たり、人に勧めたり、来たことを話したくなってしまうフレンチですね。

2016/12/08
麻布十番ですごく素敵なレストランを見つけました。連れて行ってもらったのですが、店内も高級感がありスタイリッシュなふいんき。お料理もすごく美味しくて繊細な盛り付けに感動しました。
テーブル席とカウンター席がありました。麻布十番の1番出口から歩いて2分。すぐ近くにコインパーキングもあるので、車で行く下も便利かと思いました。
2016/12/05
麻布十番の駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
通りから一本入った場所にあるので
路地裏の隠れ家的な雰囲気です。

知人のパーティで初めて利用したの
ですが、店内はこじんまりしながら
落ち着いた雰囲気。

カウンターとテーブルの席があるので
今回の私のようにみんなでワイワイも
よし、少人数でゆっくりもいい感じです。

料理の味はもちろんのこと、一品一品を
目でも楽しめる演出で、楽しくコース
料理を頂けました。

今度は、少人数でまたゆっくりお伺い
させて頂きます。
食事・サービス・空間とどれも満点の
素敵なお店でオススメです。
2016/12/04
麻布十番駅から歩いてすぐ、落ち着いた飲食店の並ぶ一角にある、フレンチのお店。

友人の知り合いがオーナーソムリエをされていて、料理も雰囲気もよくておすすめとのことで、仲間の食事会で伺いました。

ライトアップされた階段を上がり、重厚なドアを開ける時点で期待が膨らみます。

店内のレイアウトや調度品、照明や空調に香りまで気を配られて、お酒に料理、会話と、そこにいる時間を楽しめるように、という想いが感じられます。

新しいシェフのカツジヨシノさんは、オーナーが見込んで抜擢されたという、20代のセンスと探求心に溢れる若手料理人。

最初のお皿から、4種類のスナックという、個性の爆発した料理。

食材の組み合わせに大きさなど、一口で口に入れた時の味の広がり方や香り、見た目もミリ単位でこだわっているんじゃないかという力のこもったお皿です。

グラスの底から泡が立ちのぼるシャンパーニュに、ワインもすすみます。

できたてフロマージュは、とろっとろのチーズに、ピスタチオの香りがマッチして、味、食感、香りのバランスもすごかった。

魚と肉も、一口ごとに違った味わいを楽しめて、3皿も出てくるという満足感。

デザートにもシャンパーニュが使われていて、最後まで楽しませていただきました。

ヨシノシェフは期間限定らしいので、また近いうちに再訪しようと思います。
2016/11/28
麻布十番駅から徒歩2分。
フレンチ、フランス料理のRNSQ by Katsuji Yoshino。

知人のお祝いパーティーで、利用させて頂きました。

店内は、雰囲気も良く、オシャレな雰囲気で、堅苦しい感じはないです。
料理を楽しむ、会話を楽しむ、雰囲気を楽しむ、全てにおいて、大満足でした。

料理は、コース料理で、前菜からメイン、デザートまで、

「 美味い!!!」

と思わず、口にしてしまうぐらい、
美味しかったです。

また、料理を引き立てる、ワインが最高に
美味しかったです。

ワインは、まろやかで、飲んだ後に、
残る感じは全くなく、最高でした。

知人の2人も、喜んでくれたので、
物凄くよかったです。

お祝いパーティーや、大切な人と
大切な日に、デートなど、オススメです。

店舗名 RNSQ by Katsuji Yoshino
  • フレンチ・フランス料理
  • バー
  • レストラン
住所 東京都港区麻布十番3-3-9Coms Azabujyuban

麻布十番駅1番出口より徒歩2分

• 麻布十番駅(320m)
  • 赤羽橋駅(750m)

• 麻布十番二丁目バス停(110m)

03-6459-4629

• 月曜の祝日はお休みです。
  • 隣にコインパーキングがございます。
座席 カウンター6席 テーブル10席 2人席 1つ
特徴 大人の落ち着いた隠れ家レストランです。
ブルゴーニュとシャンパーニュのお店 ブルゴーニュとシャンパーニュを中心とした大人の隠れ家レストランです。料理は世界の星付きレストランで研鑽を積んだシェフか目にも鮮やかな料理を提供しています。
食材へのこだわり シェフ自ら目で見て、生産者とお付き合いしている食材を使って丹精込めて一皿に作り上げます。
その他 ご予約の際はコースをお決めください。
紹介文 ブルゴーニュで修行したオーナーと世界の星付きレストランで研鑽を積んだシェフによる大人の隠れ家レストラン。落ち着いた雰囲気と気さくなオーナーによるなんとも居心地の良い雰囲気です。ワインだけでなく、料理も一流を感じる事のできるレストランです。