じょなさんよつやてん

ジョナサン四谷店

ジョナサン

四谷にありますジョナサン。すかいらーくグループの有名なお店です。ジョナサンのランチは結構好きです。特にヘルシー日替わり和膳。ご飯を雑穀米や寄せどうふに変えられたりプラス料金でしらすおろしご飯に変えられます。
鳥つくねやとうふハンバーグのおかずもヘルシー志向ですね。

ジョナサンスイーツ

四ツ谷一丁目の交差点のすぐ近くにある店舗です。
子供たちにせがまれてこちらでおやつを食べてきました。
結構いろんな種類のスイーツが揃っていて、今回はチョコバナナパフェを注文。
グラスの中に何層もチョコやアイスが重なっていて、上には生クリームやバナナ、チョコが乗っかっていてかなりのボリューム。冷たくて美味しかった!

サンデーやパフェ

デートでジョナサンに行きました。
ジョナサンのスイーツが美味しいよ!ということで私がリクエスト!

私はフレッシュいちごとチョコブラウニーのサンデーを頼み、彼はいちごのパフェを頼んでいました。
サンデー、めちゃくちゃ美味しかったです。

スイーツ

ジョナサンに友人と一緒スイーツを食べに行きました。

美味しそうなメニューが多くて、どれを食べるか迷ってしまうほどです。

ふわとろフレンチトーストを食べましたが、メープルシロップで甘みを調整できて、すごく美味しかったです。

ドリンクバーで休憩できる

四ツ谷駅から新宿通りに4分ほどの立地にあります。都内はファミレスが見つけにくいので少しゆっくりしたいときによく利用させてもらっています。ドリンクバーの利用で少しゆっくりさせてもらえるし、ランチもそんなにはずれがありません。おすすめです。

四ツ谷のファミレス

四ツ谷駅から新宿通りを新宿方面に3・4分歩いたところの左側にあります。四ツ谷から新宿方面はファミレスがないので、とても便利です。

入口は狭いのですが店内は意外と広いので、食事時は多くのお客さんでにぎわっていることが多いです。

店内は清潔に保たれてますし、店員さんの接客も親切なので、いつも気持ちよく利用させて頂いてます。

一人でも安心。

一人で軽く済ませたい時に良く利用します。

時間によっては待ちがありますが

たいして待つことなく入れます。

店内も清潔感があり好感度アップですね。

安くていい

職場のすぐそばでしたので、急いで昼を済ませたいときとかに利用してました。
この辺りはオフィス街で美味しいお店も沢山ありますが、ジョナサンはひとりで入る時とかには結構便利でした。
広くはないですがゆったり座れますよ。

四谷のジョナサン

四谷駅から徒歩5分くらいのところに、「ジョナサン」があります☆
この通りは、お店が密集しています♪
意外に、いつも待つことなく座れます☆
お店のスペースは、広い方ではありませんが・・・
とりあえずゆっくり座る事はできます◎

東京都新宿区四谷2丁目1-3

• 四谷一丁目から120m (徒歩2分)