フジヤモリノミヤテン

不二家 森の宮店(FUJIYA)

昔ながら

JR森ノ宮駅の横にあるお店です。
不二家は慣れしたしんだ味なので、どんなにケーキ屋さんがあっても食べたくなります。
一個もお安く手軽に買えます。
ペコちゃんのほっぺやシュークリームを買ったりしますがよく買うのはぽにょぽにょぽんにょです。もちもちした皮にあっさりめのクリームは癖になります。

おみやに最適

JR森ノ宮駅すぐ近くにある不二家です。お店は小さく店内に3人も入ればいっぱいになるくらいですが、店内に入らなくても外から注文可能です。道路に面したショーケースにはペコちゃんシューなどおみやに最適なアイテムが揃います。店内のショーケースにはケーキやクッキー、焼き菓子が揃います

シュークリームが安い

シュークリームが安いのにボリュームがあっておやつにぴったり。
ミルキーをイメージしたロールケーキも確か1000円程度の値段に関わらず
クリームたっぷりでとっても甘いです。
クリスマスは勿論、誕生日ケーキなどにもオススメです。

駅近で便利なお店

森ノ宮駅改札を出てすぐの場所にあります。昔からあるお店ですが、リニューアルし店舗も縮小したように思います。2階はモーニング、ランチができます。種類もあり結構美味しいです。値段もお手頃で…(^^♪ランチタイムは混んでいることが多いです。店内はさほど広くはありませんが、明るい雰囲気が良いですね。従業員の方も丁寧で感じが良いです。

なーのおっと
なーのおっと さん

ぺこちゃん人形

環状線森ノ宮駅からすぐにある不二家です。
お店の隣は丹波屋さんで団子とケーキという
お店が並んでいるのがちょっと面白い構図です

お店は小さくケーキ、シューアイスなどしか
販売していませんでしたが駅から近いという
事もあって便利ですね

お土産買う時とか助かります

おやつにシュークリーム

森ノ宮駅前にある不二家のお店、2階はレストランになっています。 数年前に休業していたのですが、改装して再開されました。森ノ宮駅前に洋菓子店は少ないので、ここでシュークリーム(100円)を買って3時のおやつ、一休みをします。
なお、2階はモーニングとランチで時々使っています。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1-39

• 玉造から710m (徒歩9分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 森ノ宮駅から徒歩30分 (2.3km)