ゴマメヤコウゾウジテン

ごまめ家高蔵寺店

店内

店内は結構広かった。
ご家族連れ、老夫婦、女子同士、カップル、などなど年齢層がさまざまです。
席に着き、メニューを見るとバリエーション豊富なラーメンがあります。
私はど定番の醤油ラーメンにしました。
あとは気になったチャーハンがありましたね。

親父

親父がここにいきたいってことで来店するが、丁度混んでいた時間だったのか、待ち時間が少々あった。待つのが嫌いな親父はぶーたれてましたが、ほどなく着席。オーダーするとすぐ持ってきてくれたので親父の機嫌も直って良かったです。
気遣いのできるスタッフさんでした。

こってり

お袋を迎えに行って帰りが遅くなったので、ここで夕飯ということで寄った。今日はラーメンと餃子の気分だったので、それをオーダー。ラーメンはこってりめで餃子はニンニクが際立ったパンチのある味でした。

台湾

台湾まぜそば・・・を食べに来たわけではないんだけど、メニューにあることを知ってオーダーしました。確かに辛いんだけど、それだけでは無くてあとからあとから食べたいという欲求が勝って大満足の完食コースです。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

色々なメニューがあります

ラーメンの種類も定食も多くあります
自分は、こってり醤油ラーメンが気に入っていて、トッピングで煮卵を乗せます
妹は、味噌ラーメンが気に入っています
母は、餃子セット(サラダ・スープ・ご飯付き)をよく食べます
石焼きチャーハンも美味です
どれを食べてもおいしく、大満足です
店員さんが明るく元気なのも好印象ですね
何度も行きたくなるお店です

うまい

ココのラーメンはかなり白濁し、背脂も浮いていますが、意外とあっさり、さらさらしています。口のなかはかなりべたべたはしますが、ご飯なしでも気持ち悪くならず、最後まで美味しくいただけました♪
マー油もほどよい香ばしさで良いアクセントになっています。
ちなみににんにくがガッツリ入っているのでお気をつけて。

久しぶりに食べたくなる味

久しぶりに食べたくなって行ってきました。店内は変わらず落ち着いて食べれる雰囲気でした。日によって味にばらつきがありましたが、今日は自分好みの味だったので美味しくいただきました。店員さんのサービスが前より良くなっていたのでちょっとびっくりでした。

家族連れで行きやすい

駐車場も店舗も広く、座敷もあるので、ファミリーでも利用しやす
いお店です。
キッズメニューは安い値段設定で助かります。

色んな種類のラーメンがあるので、好きなものが注文できます。
普通のしょうゆラーメンをいただきまいたが、具の味玉が、玉子自体に味がしみていておいしかったです。

会員になると、メールでお得情報(ラーメン150円引きなど)のお知らせが届きます。

ファミリー向けのラーメン屋さんです

駐車場が広くてたくさん停めれますので、ファミリーで行くのにオススメです。
ラーメンの種類も醤油系、味噌系、とんこつ、つけ麺、担々麺と何でも屋さんですので大人数でも各人の好みのラーメンが食べられますが、味は中の上ってところかな(⌒-⌒; )
お昼時は近くの会社に勤める方が作業服で来られているのでちょっと混雑しますよ。

東海地方を中心としたラーメン専門店

東海地方を中心に愛知県一宮市を本店(本社)としたラーメン専門店ですね。

同店では丸鶏、香味野菜をベースとした醤油ラーメンがお勧めらしいですが、どの店でも私は豚骨ラーメンを好んで食べているため、注文したラーメンも「マー油黒とんこつラーメン」(650円)でしたね。大盛りは、120円追加で出来ますよ。

焦がしニンニク油でコクがある細めん仕立てのラーメンでした。
どちらかと言えば、長浜ラーメンに近いものがありますが、豚骨の臭みが無く、コクがあっても上品な豚骨ラーメンでした。

麺はバリ硬を注文しましたが、麺は今ひとつでしたね。
評価が厳しいですかね。

チャーシューは特に絶品で、味玉子もチャーシューの煮汁で漬けこんで煮ている半熟玉子でしたので、麺以上にその2点は美味かったですね。
他具材は、刻みネギ、木耳などが入っていました。

家内が注文したのは、醤油ベースの特製ラーメンでしたが、拘りの醤油スープは私には不適でしたね。

同店では、麺硬めの豚骨系がお勧めですので、一度ご賞味下さいね。 (愛知県を中心に6店舗あるようですから)

愛知県春日井市気噴町北1丁目25

• 不二小学校前から150m (徒歩2分)