カシワバラセッコツイン

かしわばら接骨院

◇膨大な知識量と培ってきた技術力◇患者様に信頼され続けて32年目

親子でお世話になっています

昨年末から大病を患いその治療薬の副作用で身体中のあちらこちらがボロボロで
ヤル気も集中力もそして何よりも筋力が無くなってしまい 元々悪かった股関節の状態が悪化してとうとう歩くのもままならなくなってしまいました
まだ50代半ばなのに一気に80歳過ぎたお婆ちゃんになってしまったかのように自分の身体のコントロールがスムーズに効かなくなってしまいました

そんな時同級生の友人が20代から通っている治療院『かしわばら接骨院』を紹介してくれました
何かあると必ず頼って来たから先生が居なくなってしまったら本当に困るんだと友人は言います

私は圧迫骨折の後遺症で背中が曲がってしまった母と二人で通うことにしました
通い始めてすぐのことです
母の背中の曲がり具合が劇的に目に見えて良くなっていることにびっくりしました‼︎
背中が伸びたことで手の届かなかった所の物が取れるようになったと母も嬉しそうにしています
背中の歪みが無くなったことで胸の左右の高低差も無くなり90歳近いのに姿勢が良くなり生き生きとして若々しくなっていく母を見て私も嬉しくなります

治療は毎回身体の状態に合わせて少しずつ違っていて 先生の研究熱心さがすごく伝わってきます
元々股関節が悪いので治療にはとても敏感に反応してしまいなかなか上手く力を抜くことが出来ない私ですが かしわばら先生が患部に触れた瞬間から『この先生にお任せしても大丈夫』って本能的に安心して全てをお任せすることが出来ました
先生の治療はとても丁寧でそして色々な角度から診てくれるのでとても深いです

筋力が弱り手足の痺れもあり体力はもちろん精神的にもかなり弱っていましたが
通う度に力を取り戻して来ています

そして自分では分からなかった色々なアレルギーがあることを指摘され根本的なところから治療をして頂いています
そのお陰で今ではかなり生命力が上がって来ているのがわかります
そして少しずつ姿勢や筋力のつき方も変わって来ているのがとても嬉しいです

結果が出てくるとヤル気も出てきて
先生から頂く健康のアドバイスを毎日少しずつ続けて行くのが楽しみの一つにもなっているし 続けたことで得られる結果が楽しみになっています

かしわばら接骨院からの返信

人の体は手入れして生活習慣 食習慣に気をつけると良いほうに変わると、信じています。

頭がスッキリ

施術前は頭も身体が重かったのですが
施術後は頭も身体も軽くなりスッキリしました
施術はとても柔らかくやっていただけるので安心です
どこが悪いか説明をしてくださるのでよくわかります
週1でお世話になりたいと思います

疲労感と関節炎

15年以上続いていた酷い倦怠感と関節炎が軽減しました。倦怠感は本当に激減し嬉しいです。関節炎は地味に進行している感じでしたが、先日歩くのも大変だった足首が、調子がいい時には小走りできるくらいになりました!感謝です。今後も手指と手首改善のために続けます!

かしわばら接骨院からの返信

足首は変形しずーとはれていましたね、寝ていて立つ時足をつけれませんでしたね。
手首 指も同じように変形してますね、今後も原因を探して頑張ります。

季節の変わり目の頭痛

季節の変わり目に頭痛、咳、鼻水、だるさなどの体の不調があり受診しました。
頭が痛すぎて吐き気まである程でしたが、午前中に治療してもらい、気付けばお昼には頭の痛さはなくなっていました。
朝、太陽に浴びることと、適度な運動をすることを教えてもらったので実践したいです。

子供連れで行きましたが、治療中はスタッフの方が子供を見ててくれました。

腕はいい

初めての通院でしたが、身体が凄くリラックスできて疲労感が取れました。
ただ先生の腕や技術は認められるものの、若干知識を高慢ちきに見せているような節がありました。(個人差があると思いますが、自分はそう感じました。)腕さえ良ければいいと思う人にはオススメです。

リラックスできる空間

顎が痛くて受診しました。
全身の悪い所が顎に現れているとのことで、約40分間でだいぶ楽になりました。
最後にWAというベッド型の全身治療器に横になり、足を乗せて振動するものでしたが、冷え性にも効く感じがしてとても気持ちよかったです。

かしわばら接骨院からの返信

我慢しないで早めに対処したほうが、からだの為にはよいですよ。
ひえの体質も変わりますよ。

最高で最強‼️

わたしの人生史上最高に素晴らしい先生です‼️

体のケアはもちろん
目に見えないからこそ大切な波動や
エネルギーもしっかり整えてくださいます‼️
本当に不思議ですが
本当に行った人にしかわからない素晴らしく
必要なメンテナンスができます‼️

先生に整えてもらってから
人生もうまく回ってます❣️
超‼️おススメです✨✨

かしわばら接骨院からの返信

健康と幸福を祈っています。ありがとうございます。

発達障害とアトピー

小学校中学年の子どもですが、好き嫌いが多く、便秘が酷く、アトピーもあり薬を飲む生活でしたが、先生の治療のおかげで食べられるものが増え、アトピーの調子も良くなってきました。

発達障害もあるのですが、治療が進むにつれきちんと授業も受けられるようになりました。学力もそれにあわせるように少しずつのびてきました。
柏原先生のおかげで親子の仲も以前より深まりました。
これからもこちらの病院に通い続け治療を頑張りたいと思います。

かしわばら接骨院からの返信

あきらめずに根気よく努力された結果だと思います。

足首捻挫

足首を捻挫し、最初は、整形外科を受診しました。検査の結果、骨や靭帯に問題がなかったのですが、足首の腫れが強く、添え木と松葉杖で10日間過ごしました。

その間、整形外科では、特に治療していただけることもなく経過観察のみで、相変わらず足首が腫れたままでした。また、慣れない松葉杖での生活で、全身の筋肉が硬くなったり、友人に荷物を頼んで持ってもらわなければならないなど周囲に迷惑を掛けてしまうことが心苦しくなったりと、日常生活もしんどく感じるようになりました。

そこで、柏原先生へ診察をお願いしました。先生に施術いただいたところ、帰りには、添え木も松葉杖も必要が無くなりました。そのため、元気な片足だけ草履を履いて伺ったのですが、帰りは、痛めている足の履き物が無くて困ってしまい、接骨院の近くの100均で、自宅までの履き物を購入してから自宅に戻りました。また、先生には、怪我の治療はもちろんですが、骨や靭帯に問題がないのだから歩くことができるはず、歩いてみようという思いが湧き上がってくるような気持ちにもさせていただけたと感じます。10日も我慢しないで、もっとはやく柏原先生にお願いしたら良かったなと思います。

現在、包帯で足首固定をしていますが、先生のおかげで10日振りに松葉杖なしで歩くことができるようになりました。このまま、しばらく治療を続けたいと思っています。

柏原先生、本当にありがとうございました!

かしわばら接骨院からの返信

元の生活に早く戻れるように、一緒に頑張りましょう。

脱臼

3歳の息子が肘を痛がり、夜中もなかなか寝付けず、痛みが引かない様子でした。翌日、かしわばら接骨院を受診しました。受診するまではすごく痛がっていましが先生の施術後痛みがなくなったようでした。
翌日からは保育園にも行けるようになりとても助かりました。

薬に頼りたくない方におすすめです!

体調不良になるとかしわばら接骨院へ駆け込みます。
もともと頭痛持ちで市販の痛み止め薬を服用していましたが、かしわばら接骨院で治療していただくようになってから、薬を飲まなくてもよくなりました。
痛みもなく、横になっているだけですが、治療が終わると不思議とすっきりして体調も回復します。

かしわばら接骨院からの返信

痛みを引き起こす要因は体の中だけにあるのではありません。体の中にある要因は結果です。
体の外にある環境 習慣 食事 睡眠 仕事 呼吸 運動様々あります。
これらにきずいて一緒に協力していきましょう。

チックが治りました!

中学の頃からの慢性頭痛を治したくて通っています。NAETというアレルギー除去とカイロプラクティックを中心とした治療を受けています。これまでに痛みを伴うチックの症状が消え、怠さが軽減されました。首、肩、腰、膝などを痛めた時の治癒も早く、再発しにくいよう必要な体操を教えていただけます。先生は身体に関する知識が豊富で、筋肉反射テストの技術も高く、信頼しています。スタッフの方も優しく、マイナスイオンやヒーリングミュージックなど心身を癒す環境にも気を配られています。

かしわばら接骨院からの返信

コメントありがとうございます。これからも今以上に短期間で効果のある方法を開発
し続けます。これからもよろしくお願いします。

接骨院は沢山あるけれど

ひざの痛みがひどく、病院で検査をしても異常なしという結果でしたが、日常生活がままならなくなり接骨院を受診しました。ひざだけでなく全身を調整していただき、1ヶ月もしたら嘘のようにすっかり痛みが消えていました。
そしてここで出会ったのが、NAETという食べ物や環境物質に対するアレルギーを薬を使わず治療する方法でした。一つ一つ治療していただくうちに、病弱が当たり前と思っていた私が不思議と元気になり、頭痛もなくなり横になるとこもなく、性格まで明るくなったように思います。この治療が出来る先生は日本では数少なく、こんな近くで出会うことが出来て本当に良かったと思います。先生は無口な方ですが、質問にはしっかり答えてくれ、知識豊富な先生です。
病院ではなかなか良くならないと思っている方、是非おすすめします。

かしわばら接骨院からの返信

膝に痛みがあると感じても、病院では以上なしと言われる事がありますが、膝が痛くても膝に原因が無いことは、あります。多いのは脊柱 骨盤 股関節 足関節 全身の筋肉 神経のバランスの悪さ
不調 動きの悪さ膝が痛い事は他の症状の結果であることも多いです。
我慢できる程度の問題でも長い間不調が続けば、全身的に影響をおよぼします。
早めに改善しておくと、体は長持ちします。NAETで根本から体をかえていきましょう。

すごい!!

長い間、放置していた腰痛が、足全体まで痛み出し、もうこれはダメだと受診しました。先生に言われたとおりに、足を上げたり曲げたりいろいろやりました。そこで初めて痛みが強い左足に力が入ってない事がわかりました。普段の生活では痛み以外は感じた事がなかったのでびっくりしました。それに、腰痛がひどい左側のお腹辺りもたまに痛みだしていて、その事を先生には伝えていなかったのに、先生にはお見通しでした。 施術は凝り固まった筋肉をほぐしてもらいました。痛かったけれど、なんとか我慢しました。終わった後の左足の軽さに、またまたびっくりしました。 放置していた痛みなので、暫く通って治してもらいます。 ここに来て本当によかったです。

かしわばら接骨院からの返信

腰痛をがまんしていると腰だけでなく坐骨神経痛 膝関節症 五十肩 頸部痛 頭痛にまで関係してくることがよくあります。体が動かない状態で日常生活をおくっていると、動かない部分の筋肉は
萎縮し硬くなり神経の流れリンパの流れ血液の流れ脳脊髄液の流れ経絡の流れが悪くなり全体的に影響を受けます。がまんしないで早めに治療してください。

慢性的な便秘、嘔吐、アトピー、集中力がなく落ち着きがない、すぐ暴れる。

娘は生まれた時から頻繁に便秘になり、それが続くと吐くようなことの繰り返しでした。病院ではレントゲン、浣腸の繰り返しで体にも良くないと心配していました。
アトピーもあり、落ち着きや集中力もなく怖がりですぐに怒り暴れたりしていました。
毎週休日診療の病院を調べ渡り歩く日々の中、このままではいけない根本的に治す方法はないかと調べたどり着いた病院が柏原先生の病院でした。
半年以上経ちますが、便秘は治り自然に出ます。吐くようなこともほとんどありません。
集中力や落ち着きもでてきました。
以前は授業参観も恥をかくことを覚悟していっていましたが今は本当にゆとりをもって見に行くことができます。
娘は友達もできたようで安心しました。
アトピーも少し

かしわばら接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの、便秘による体調不良やアトピーなど、心配になりますよね。
薬に頼るより、根本的に体質から変えていくのはとても大切なことと思います。まだまだ、小さいのでこれからも、いい方へと変わっていくと思います。
何か不安に思うような事があれば、いつでも相談してください。
お待ちしております!

ずっと気になってたお腹周り

ずっと中学生の頃から太っていました。お腹周りの脂肪がなかなか落ちなくて腰痛もありました!
かしわばら接骨院通ったら、原因を教えてもらって自分で姿勢や腹筋の使い方などやってみたらみるみるうちにお腹周りの脂肪が落ちていきました!
腰痛も治まってきて今では痛くなることがほとんどなくなりました!

かしわばら接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

身体のゆがみをとり、正しい姿勢を保ち、筋肉を使うことで代謝もよくなり痩せやすい身体になってくると思います。
また、神経系の働きを正しくする事で身体だけではなく脳の働きも変わってきます。
腰痛で来院されましたけど、腰だけではなく全身を診て施術する事がとても大切な事だと思っています。
そうする事により、全身の機能、免疫力等が上がり、腰痛になりにくい身体になってくると思います。
これからも、気になる事がありましたらご相談下さい。
お待ちしております!!

uexvj414
uexvj414 さん

かれこれ20年のお付き合い

独身時代は2度のギックリ腰も、完治してリバウンドなし。

結婚して子どもがアトピー性皮膚炎で、これもほぼ完治。一年弱週一回通院。

最近、突発性難聴になり、これまた完治。
2週間くらい一日置きに通院。

心身の不調を感じると、病院ではなく、かしわばら接骨院に駆け込んでます。

痛くないし、投薬もないし、先生とおしゃべりして、いつの間にか治ってるって感じ。

今まで通院して、自分の不調の波や癖がわかります。私の場合は首にきます。
先生に施術してもらったら、スッキリします。

先生、長生きしてね。

かしわばら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

心身で気になる事があると、来院して下さる事にとても嬉しく思っております。
ギックリ腰、お子様のアトピー性皮膚炎、突発性難聴も良好という事で、安心しております。
これからも、何か気になる事がございましたらいつでもご相談下さい。
お待ちしております!!

中学生の頃から腰痛で悩んでいました。他の接骨院に通っていても治らなかったので、親の勧めで通い続けたら、腰痛がだんだん減ってきました!
わたしは太っていてお腹も出ていたのですが、お腹も凹んで体重も5キロ減りました!

かしわばら接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
中学生の頃より10年近く続いた腰痛が軽くなった事、当院としても
とても嬉しく思います。
NAETにより、アレルギーが少しづつなくなり体質が変わり、免疫力もあがります。
そして、施術する事により動けなかった腰の筋肉がついて代謝があがって体重が減少されたんだと思います。
太りやすい体質もNAETを続けることにより、もっと変わってくると思います。
これからも、少しでも気になる事がありましたらいつでも、ご相談ください。
お待ちしています!

アレルギー除去治療

娘の数年にわたる、だるさや疲れやすさ、抑うつ状態、生理前症候群、手、首、腰の痛みなどの様々な不定愁訴やアレルギー性喘息、鼻炎、アトピーをなんとかしたいと考え、アレルギー除去治療(NAET)をされてるかしわばら先生にお世話になっています
病院不信の娘は接骨院でなにか痛い事をされるのではないかと、はじめは行きたがりませんでしたが、いざ行ってみたら痛いことはされず、施術が終わると体が楽になるとわかり、今では安心して通い、笑顔で先生と話をしています
体調も徐々によくなってきています。
もともと自分の体調に敏感な娘はNAET施術後の自分の体調の変化にもよく気が付き、目に見えないだけに不思議だねといいながらも、なにか実感しているようです。

娘の体調不良にはたぶん様々な原因があると思います。それを体全体の視点から診ることができる先生が通える範囲にいてくださって本当に良かったと思います。(といっても車で一時間かかりますが・・・)

先生や受付の方も優しくて、いろいろな質問に答えていただけるので安心です

ゆみ様
口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんも色々な体調不良を抱え、今まで苦しんでみえたんだと思います。
それが、少しでも良くなってきていると感じて頂いて嬉しく思います。

NAETでいうアレルギーとは、個人のもつエネルギーと反発し、
その結果個人の持つエネルギーを下げてしまうもの全てのことをさします.
ですからアレルギーを引き起こす原因も、卵やほこり、ダニ、化学物質だけではありません。
全ての食べ物、飲み物、薬、吸い込むもの、身に付けるもの、触るもの、見るもの、聞くもの、
環境因子、感染物質、人、動植物、感情・信念など、この世に存在する全てのものが
アレルギーの原因(アレルゲン)となりうるという考えです。
これらすべてのものがアレルゲンとなりうるということは、
アレルギーによって起こる症状も、またその症状が起こる場所もさまざまであるということです。
そして、当院ではNAETによってそれらの症状を施術する事が出来ます。
まだまだ、体調は変わっていくと思います。
1時間かけて通うのは大変と思いますが、これからも頑張って通って下さいね。
スタッフ一同、お待ちしています!

化学物質過敏症 アレルギー 電磁波 胸のしこり

乳癌検診でよくひっかかるようになり、左脇や左胸や左腕がむくみ、明らかに右よりはれていました。
左横乳あたりもカンカンに固く、しびれもあり検診ではしこりが良性でも凄く不安でした。

先生にみていただいてから数回ではれがひき腕もしっかりあがるようになりました。
左右非対称の体が対称になってきたのは驚きました。

2ヶ月ごとの検診も半年後になり凄く嬉かったです。

化学物質過敏症もあり日用品がほとんど何も使えなくなり困っていました。

常に息苦しく、平衡感覚もなくふらふらでした。どこの病院にいっても精神病といわれ薬を飲みたくないので自力で調べてやってきました。

しかし半年前に急激に悪化し先生にみていただきました。

激やせしてほとんど食べれなかったのですが食べれるようになりました。

NAETでアレルギーの除去をしてくださったおかげです。

まだ途中ですが頑張って治療をして前のように元気になりたいです。

先生は優しくどんな質問も聞いてくださり助かります。受付の方もとても親切です。

かしわばら接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

胸のはれがひき、食事も食べれるようになり、とても嬉しく思っています。
まだまだ不安になる時もあると思いますが、そんな時はいつでも相談して下さい。
これからも、頑張って施術に通って下さいね。
スタッフ一同、お待ちしています!

愛知県春日井市東野町10丁目12−15

JR中央線春日井駅下車 名鉄バス 東野線乗車 南島停留所下車 徒歩2分

• 南島から100m (徒歩2分)