アフタヌーンティー ティールームトツカトウキュウ

Afternoon Tea Tea Room 戸塚東急プラザ

見た目も美しいスイーツ

天井に緑のツタっぽい植物がたくさんまきつけてあってきれい。それにステンドグラスっぽい照明もすてきだった。
季節限定のスイーツを頼んだ。
スイーツは盛り付けも美しく盛りつけられていて、テンションマックスに。
紅茶とも合うしコレは女子受けすると思った。

食べ物だけではなかった

隣に生活雑貨品や傘、服も売っていて驚きました。戸塚地上改札からトツカーナへ真っ直ぐ行けます。
イートインコーナーは常に団体さんが群がっています。試してみたいですが混んでるな〜…
厚切りベーコン舞茸バターパスタが目に入りました。

スコーンセット

戸塚駅東急3階に入っていました。この日は仕事の合間だったので直ぐに出てきそうなメニューを注文。他店でも注文したことのあるスコーンのセットを注文しました。おそらく店内で焼かれた小ぶりのスコーン2個とティーポッドに入った紅茶が来ました。お供はバター?といちごジャムでした。できればクロテッドクリームが欲しかったです。

ランチのセットがお勧め

戸塚の東急プラザ3Fに入っています。
紅茶とケーキの印象がとても強かったのでカフェっぽい使い方しかしていませんでしたが、初めてランチしてから、ご飯もおいしいんだなと気がつきました。
パスタやラザニアなどのメイン料理に、ドリンク付き、さらにサラダかケーキ等選んで追加出来るセットがお勧めです。何といってもこちらは紅茶がメインのお店なので、ポットで出てくるため3杯くらい飲めてしまいます。なので普通のランチに普通サイズのケーキはさすがにお腹いっぱいですが、ハーフサイズが選べるのが有難いです。

寄りたくなるお店

東急プラザ3階の入ってすぐに、ティールームと隣にはアフタヌーンティーの雑貨や服などもあります。
ティールームでは、お持ち帰りで紅茶をよく買って行きます。華やかな気分になれるし、美味しい。
そして、お隣のお店で紅茶のカップやキッチングッズを見るのが好きです。

スタッフの方もやわらかいイメージで、気持ち良い対応なので、とても入りやすいお店だと思います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

東急プラザでアフタヌーンティー

東急プラザ3階にあるお店です。軽食とドリンク・菓子類を提供するカフェレストランです。
女性受けしそうな素敵な店内で使用する食器類もおしゃれです。
スコーンと紅茶のセットは美味しくておしゃれなメニューで大人気です。
お客さんは女性客が多く、素敵な店内です。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1

• 戸塚駅西口から55m (徒歩1分)