女医さんが素敵です

先生は若い女医さんで、丁寧に説明してくださいますし、処置も手際よい感じです。ただ、人気なのか、席についてから先生に処置してもらえるまで時間がかかりました。全体の回数はまえに通院していた医院より少なくてすみそうです。なんでも説明して了解とってくださるので安心です。
80歳まで自分の歯で食べれるように一緒に頑張りましょうと、治療して終わりという感じでないのも好感もてますし、自分も歯をもっと気をつけないとと思えました。

ひだまり歯科からの返信

ゲスと様、口コミに投稿してくださりありがとうございます。
当院では、患者さまにしっかりと納得していただいた上で、治療を行っていきたいと考えております。
処置までにお時間をいただき申し訳ございませんでした。
出来る限り、ご自身の歯で美味しくお食事をしていただけるよう、患者様と一緒になって歯を守っていきたいと思っておりますので、一緒に頑張りましょうね!!

院名通り

「ひだまり」の名前通りに暖かくて明るい雰囲気の歯医者さんです。
院長先生はじめ、スタッフのみなさん丁寧でやさしい方々ばかりです。
処置時間を急いでる感はないですが、予約を詰め込んでないようで患者さんは途切れませんが待合が混雑していない印象です。

幼児への対応もとても親切で、子供たちも行くのをたのしみにしています。

ひだまり歯科からの返信

コメント頂きありがとうございます!
「ひだまり」の名に恥じないよう、又予約の患者様に待ち時間がなるべく
生じないよう診療に努めていきます!

お子様が楽しんで来院してくださってるとあり、スタッフ一同嬉しく思います。

すごくいい歯医者さん

僕は小学2年生です。
とても優しくて怖くない歯医者さんです。
ビデオもテレビもいっぱい見せてくれます。
オモチャもいっぱいあります。
レントゲン検査も怖くないです。
先生も美人です。
頑張ったらプレゼントをくれます。
虫歯をすぐに治してくれます。
妹(5才)も全然泣きません。
(母 代筆)

ひだまり歯科からの返信

ご評価ありがとうございます。
私たちも可愛いお子さんたちに元気をもらってます‼︎
歯医者さんが怖くない所を認識して頂けたら嬉しいです。
お子様に限らず全ての年齢層の方に対応できる医院づくりを
目指しておりますのでこれからもよろしくお願いします。

女医さん女性スタッフで丁寧

先生が女性 スタッフの方もみなさん女性で明るく優しいアットホームな雰囲気です 治療や衛生指導の説明も丁寧で 新しく被せ治してくださった歯も細かく調整して下さって違和感ありません 治療経過や方針もその都度説明してくださるし とにかく至るところに女性ならではの気配りが感じられます 約半年間通った今回の治療も終わりますが これからは定期的に検診と衛生管理のため行かせてもらおうと思っています 今までは虫歯にならない限り歯医者に行こうとは思いませんでした

ひだまり歯科からの返信

コメント頂きありがとうございます。
女性ならではのお褒めのお言葉もありがとうございます
これからも一人一人の患者様が気持ちよく受診して頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
最後のコメントにあったように定期的な検診はとても大切なのでメンテ、ホームケアを頑張って続けていきましょう!

通いやすい歯医者さん

駅の出口からすぐなのでアクセスはとても良かったです。
初めて行ったので少し緊張しましたが受付の方やスタッフの方たちがとても感じが良く、すぐにリラックスできました☆
まだ新しいということもあり、待合室や設備などとても綺麗でした。
治療はというと、、、今まで行った歯医者さんでは麻酔が痛かったのですが、ここの麻酔はほとんど痛くなかったので驚きでした(^^)
女性の先生なので繊細に細かく治療して頂けると思うので、これからも通おうと思っています!

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様口コミしていただきありがとうございます。

当院は、駅からも近くて通いやすいと思います。
スタッフもみんな元気で、治療も出来るだけ痛みをないようにしています。
院長も女性で丁寧に細かく説明していただけるのでとても安心です。
これからもひだまり歯科をよろしくお願いします(*^^*)♪

見つけた!

やっと見つけた!
自分に合った歯医者さん♡

女医さんなので、治療がとても繊細でした。そんなにいいのに〜と思うほど声掛けして頂いて、とってもリラックス出来ました。
スタッフの方々も、笑顔で親切に接してくださり、とても居心地のいい歯医者さんです。
何時間でも まったり居たいと思わせる待合スペース。
これからも、ずっとお世話になろうと思います!

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございます(o^^o)

歯医者さんは、怖い、痛い、というイメージをお持ちの方も
多いのではないかと思います( ; ; )

ひだまり歯科では、そんなイメージを少しでも変えることが
出来ればと思い、患者様に通っていただきやすい歯科医院を
目指しているので、スタッフ一同とても嬉しいです!!
ありがとうございます☆.。.:*☆

気になることなど何かあれば、お気軽にご相談くださいね!!
これからもゲスト様のお力になれればと思います(^^)

キレイで親切な歯医者さん

初めに全ての口の中の様子をすごく細かくチェックして説明してくださいます。
自覚していなかったところも虫歯だったり、治療が必要で、痛くなる前に丁寧に診てもらえてよかったです。予防の意味も込めて家族で通っています。

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、口コミへ投稿して下さりありがとうございます☆

虫歯には、小さい虫歯から大きい虫歯、自覚のない虫歯から自覚のある虫歯があります。
小さいうちに虫歯が見つかると、痛い思いをせずに治療を受けていただけますし、
更に良いのは、小さい虫歯さえも作らないようにすることです\(^o^)/

少しでもゲスト様のご家族の方々のお手伝いができるように、
ひだまりスタッフが今後も診させていただければ嬉しいです♪♪♪

歯についての話がわかりやすい。

初めて行った時にスライドを使って歯についての話をしてくれました。
いままでの歯医者は悪いとこだけ治して終わりでしたが、歯に関する知識がつき、予防などの大切さが伝わりました。

1回1回器具を滅菌していることや、3次元CTもあるようで、安心感があります。

受付の人は聞き上手で、とても通いやすい印象でした。
頑張って通いたいと思います(^^)

ひだまり歯科からの返信

joplin様、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ひだまり歯科では、1本でも多くの歯を残したいと考えています!!
歯を残すためには治療はもちろんですが、予防がとても大切になってきます(^o^)

患者様にしっかりと説明をすることで歯の大切さを知っていただき、
患者様と一緒に歯を守っていくことが出来ればと思っています☆

ですので治療が終了した後も、定期的に歯科医院にメンテナンスを受けると
虫歯を初期で発見することが出来たり、歯周病の予防にもなりますよ。

器具の滅菌については、世界最高基準の滅菌機を使用しています。
また、CTのおかげで通常のレントゲン写真よりも多方向から詳細に情報を得られるので、
的確な治療を進めることができます。

ひだまりスタッフは、お話しを聞くことも話すことも大好きなスタッフばかりですので
気になることや不安なこと、その他どんなことでもお気軽にお尋ねくださいね(^o^)♪
ぜひお待ちしております☆

気にかけてくれる治療がうれしい

院内も綺麗で駅からとても近く、
通いやすい(^^)
患者側の立場になってくれて
治療の合間に気を使って声を
かけてくれるので緊張もほぐれ
ほっとします。

先生やスタッフの方々も優しく
初診でも安心して入れる歯医者です(^-^)

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございます。
このようなことを言っていただきとても嬉しいです!!
ひだまり歯科のスタッフ一同、大喜びです(^ ^)♪

これからも、患者様のことを考えた治療を
行っていきたいと思っていますので
少しでも不安なことや、気になることがあれば
お気軽にお尋ねくださいね☆

おすすめの歯医者です

駅からもとても近く、院内は清潔感がありキレイで、あたたかい雰囲気です。先生は女性で、明るくて優しくて、丁寧な治療なので安心してお任せできます!スタッフの人も優しい方ばかりで、とても通いやすい歯医者さんです!

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院はスタッフ女性が多く、とても明るくて元気で
仲が良いです、院長も丁寧に説明などしてくれるので安心だと思います!
通いやすい歯医者さんと言われるようにスタッフ一同頑張りますのでこれからもよろしくお願いします(^ ^)

心あったまるひだまり歯科

アクセスは駅近でいい感じです。
医院の雰囲気は清掃が隅々行き渡っておりこれまたいい感じ。
肝心の診察ですが過去、ココ以外に3医院ほど通いましたが、ズバ抜けて丁寧で初診では他医院と比べものにならないくらい時間をかけて説明してもらいました。
一本一本の診断結果や虫歯の進行具合など、、、、、。
空調も寒いと言うとすぐに対応してもらえますし、ブランケットも借りれて快適に治療を受けれます。
とりあえず、今まで行った歯科の中では超オススメです。
あと、院長、衛生士、助手さん、
みんなべっぴんさんで感じがとてもいいですよ。

ひだまり歯科からの返信

天パの虫歯王様、この度はひだまり歯科にご来院頂きありがとうございます。
歯医者に来て快適に過ごせたとおっしゃって頂けて私達もそんな空間を提供できて
いること、とても嬉しいです💏
説明は皆さんに歯のことを大事にしてもらいたくて、時間をかけて行っております
どんなことでも聞いてくださいね💕

今後も安心してご来院していただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております(^-^)/

ひだまり歯科

むし歯が痛くて駆け込んだら、その日から快適でした。仮歯?積めてある状態が凄く心地良かったです。

虫歯とは思ってましたが、実際に歯医者さんに行くのは、痛くなってからでした。近くの歯科医院と思って『ひだまり』さんに行ったのですが、レントゲンで丁寧な診断をして頂いた上、痛くなくなるのは、その日の出来事でした。
仮歯のままでも十分過ごせそうな程、具合が良かったです。

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、この度はひだまり歯科にご来院頂きありがとうございます。
その後、お口の具合はいかがでしょうか?
また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

ひだまり歯科

ひだまり歯科(大阪市阿倍野区)...

ひだまり歯科(大阪市阿倍野区)様

開院まもなくの7月16日からずっと受診しています。
今まで7回通院しています。
院長先生や歯科衛生士のスタッフ皆さんが優しく丁寧に説明していただきました。
また、技術も設備も最高です。
心からお勧めの歯科医院です。

清潔感のある綺麗な歯医者さん

昭和町に新しく出来た歯医者さん。
全員が女性スタッフさんで、院長先生も女性。
新しいだけでなく、お掃除なども行き届いていてとても清潔感もあり、飾り付けなんかも女性らしさを感じます。

また診察もとても丁寧にして頂き
ほとんど痛みを感じず安心して受けられました。個人的に久しぶりの診察だったのですが、将来健康な歯を保つ為に、毎日のケアなどもちゃんと教えて頂けとても意識が変わりました。

電車で通っていますが、
駅からも近いので特に不便はありません。
待ち合い室もゆったりソファーで居心地も◎
キッズスペースもありお子様連れでも行きやすそうでした。

またお願いします。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−3

大阪市営地下鉄御堂筋線、昭和町駅3番出口より徒歩1分、谷町線より徒歩7分。どちらからもお越しいただけます。

• 松虫から700m (徒歩9分)

天王寺駅から徒歩1分 土曜日営業 万全の診療体制

医療法人明星会 松川デンタルオフィス

• 昭和町駅(大阪)から徒歩18分 (1.4km)

うえたに歯科クリニック

• 昭和町駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)