すごくいいです

診察の度にきちんと説明してくれる。
声掛けが常にある。
丁寧。
スタッフ同士がコミュニケーションとれており、スムーズ。
ただ、スタッフ同士の私語が多く耳障りなときがあります。
待ち合いまで聞こえてる。
今時の若い子の集まりって感じです。

あと、治療の際、紙を顔にかけてくれる時とかけてくれない時がある。個人的にとても、気まづいので毎回かけていただきたい。又、何もない時は、水が、顔に飛んで来たりして濡れてるので、口をゆすぐ際にティッシュで毎回拭き取るが、、

まぁ、気にしない方もいてるのか。。
今までの歯科は必ずタオルなどかけてくれていたので、ソコがすごく気になるだけです。
あとは、言うことなしですので、これからもよろしくお願いします。

ひだまり歯科さん

虫歯の治療で行かせてもらいました。
待合はくつろげる空間になっていて、緊張せずにリラックスして過ごせました。
説明から治療まで丁寧にしてもらいました。
その日の内に痛みは治まり食事が出来る様になりましたので助かりました。

久しぶりの歯医者

歯が急に痛くなり、薬を飲んでも効かずみてもらいにいきました。その日に神経を抜いてもらって、痛みがなくなりました。コロナで歯医者は避けてましたが、行って良かったです。
これからは、定期的に通おうと思いました。

歯周病治療

治療は衛生士が頑張るだけではだめで患者さんも一所懸命でないと効果でないと言われたので信じて頑張って歯磨きを続けて効果満点。衛生士さんの腕と指導力に感謝。今まで他の歯科で定期的に歯科治療してきたつもりだったけどこんなに歯茎の色がピンクで引き締まった事は初めてです。

行きやすい!

友達の紹介で行かせて頂きました!
ていねいに対応してくださりますし、
説明もわかりやすく、通いやすいです!
歯磨きの仕方から丁寧に教えてくださり
毎日意識して歯を磨いています!✌︎('ω'✌︎ )
これからも通おうと思います!

たまたま。

女性同士ならではの感じが内観出ていましたし子供も綺麗なところ✨と第一声でしたので初めてで不安もありましたが安心して入る事ができました。
対応も丁寧で心地よかったので近く良さげなところと出会えたのでは?と思います。

丁寧に診てくださいます

きちんと説明して丁寧に治してくださいます。
痛くないように、配慮してもらえます。ただ、麻酔の注射がふつうのやつだったり、完全な無痛治療ではないかもしれません。全般的に、信頼できる歯医者さんとしてお勧めできる思います。

清潔さがあります

衛生士さんも丁寧で明るく良い印象を持てましたし、歯医者さんの説明も丁寧で施術中も説明があり、自分の歯がどうなっていくのかもわかって、これからどういう治療が行われるのかイメージがついて、安心して治療を受けれました!

丁寧でした

女医の先生で、とても丁寧でした。細かい説明もあり、わかりやすかったです。処置も早くしてくれたので、緊張していたけど、行ってよかったです。
受付の方、衛生士さんも親切でした。
これから、お世話になりたいと思います。

子供が大好きな歯医者さん

子供の目線に立って、嫌がる子にもゆっくり丁寧に優しく話してくれているところをよく見かけます。
BGMも子供向けで良いです。
虫歯がなくても歯医者に行きたがるくらいで、とても感謝しています。
店内は綺麗です。
長ソファーが2つあり、待ち時間ゆったりできます。

優しくて親切

女性のお医者さん、優しいスタッフの方たちで、思い切って病院を変えて良かったです。最初に詳しく治療方針の説明がありました。別の病院では説明がほとんどなく歯を抜かなければならないことに納得行かなかったのですが、それを丁寧に説明してくれました。
こちらの美容面もわかってくれます。
女性ならではだと思います。
お子さんもよく来られています。

歯の治療 終了

歯の詰め物がとれ 痛みがではじめ いよいよ大の苦手な歯医者に行かないとー
で ネットで検索し 口コミ評価が良く 駅からちかいこちらの歯医者へ行きました
先生は丁寧に説明してくれ 治療中も細かく声かけしてくれて とても安心して治療を受ける事ができました

丁寧な治療

久しぶりに初期の虫歯治療をすることになりました。不安な気持ちもありましたが違和感なく仕上げていただきました。歯のクリーニング、歯石取りは、毎回して下さったので行くたびにキレイになって歯を大事にしようという思いも増しました。

痛くなかった歯医者

歯医者が苦手で今まで歯医者に行くのが本当に嫌で仕方ありませんでした。
問診で苦手な事や痛みに対して恐怖心がある事を伝えました。丁寧に診察してもらい治療中も後も痛みはほとんどありませんでした。
小さいお子さんも多かったのですし、スタッフの方も親しみやすかったので安心出来ました。

ひだまり歯科からの返信

口コミにご投稿して下さりありがとうございます(^ ^)
当院は、患者様のお気持ちを大切にしたいと考えています。
通院されている患者さまの年齢層も幅広く、歯医者への恐怖や不安を
少しでも和らげることが出来るよう丁寧な治療を心掛けています☆
今後も不安なことや気になることがあれば、お気軽にご相談下さいね!

緊張

新しいのか綺麗な医院でした。 たまに前を通るので詰めたものが取れて行ってきました。

先生が若く心配になりましたが色々とお話しを聞いてくれました。

しかし、保険診療外の高価な治療を勧められますので、少し気後れしてしまいました。

タッチ様
この度は口コミに投稿して下さりありがとうございます。
こちらの説明不足、配慮が足らず申し訳ありませんでした。
今後よりよくしていきたいと思います。
また何か気になることがあれば、いつでもお越しくださいね。

おすすめです

スタッフは女性のみなので安心して診療が受けられました。磨き方を褒められたり、わからないことは質問すると親身になって答えてくれるのですごく好感が持て、頑張ってきれいな歯を保とう!と思えます。半個室のような感じで他の患者さんが気にならない配置や、音楽も流れているので終始リラックスできます。声かけもこまめにしてくれるので安心です。

ひだまり歯科からの返信

口コミにご投稿していただき、ありがとうございます(o^^o)
歯磨きをすることはとても大切です。
歯ブラシの正しい当て方や、歯ブラシの選び方なども大切です。
一緒に綺麗な歯を保って行きましょうね☆*:.。.

歯医者=怖い…と思われている方も多いのではないでしょうか。
リラックスしていただけたのはとても嬉しいです!
これからも、患者様の居心地の良い空間を作っていければと思っています。
分からないことや、少しでも気になることがあれば
いつでもお気軽にお尋ね下さいね(o^^o)

サクサクすすめてくれます

治療がサクサク進みますが、こまめに「大丈夫ですか?」と様子を聞いてくれる等手抜き感はありませんし、説明もキチンとしてくれます。女医さんらしい医院の雰囲気づくりもステキです。

院自体が広くなく、その中で治療スペースを広くゆったりとろうとしているため、通路とトイレが狭めです。オムツ換えが必要な子ども連れでの受診はちょっと大変です…が、そもそもその年齢の子ども同伴で受診出来ることがありがたいので感謝しております。虫歯治療が終わっても親子ともども定期検診でお世話になる予定です。

ひだまり歯科からの返信

口コミにご投稿していただき、ありがとうございます。
患者様のご都合もあるかと思いますので、当院では1度の来院で
できる限り処置を進めて行きたいと考えております(^ ^)

授乳室やオムツ替えの出来る環境が整っておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
小さいお子様連れの方も多く来院されていますので、安心してお越しいただければと思います。

今後も一緒にお口の健康を守って行きましょうね☆

丁寧でうれしい

女性士さんがおおいので和やかな場になってます。毎回歯ぐきの調子をチェックしてくれるので磨き残しがあると手鏡でどう磨けば良いか丁寧に教えてくれます!
治療の方も全然痛くないよう心掛けているのか、素晴らしいものになってます。
駅にも近くて良いです、個人的には治療台の目の前にあるモニターで流れている、自然のスクリーンショーで和んでます(笑)

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、口コミにご投稿していただきありがとうございます。

当院では、歯茎や歯の状態など、お口の中の状態を診させていただき、
磨き残しや、虫歯になりかけている歯など患者様に実際に鏡で見ていただき、
歯ブラシが上手く使えていない場合は磨き方をお伝えしています。
患者様と一緒に力を合わせてお口を守って行きたいと思っています☆

ありがとうございます(^-^)
麻酔をする前には表面にお薬を塗り、
麻酔が苦手な方も、安心して受けていただけるようにしています。

今後、モニターの内容も更に楽しんでいただけるよう考えていますので
楽しみにしていただければと思います(^-^)

ベリーグット

とてもいい歯医者さんでした!丁寧で優しかったです。歯科衛生士さんも歯医者さんととても丁寧に治療してくださって、安心しました。店内も明るく綺麗で、清潔感がとてもありました。不快な気持ちにならない治療でした。

ひだまり歯科からの返信

ゲスト様、口コミにご投稿していただきありがとうございます。

患者様に、少しでも安心して処置を受けていただけるように、
又、歯医者に通うことが苦にならないようスタッフ一同心がけておりますので
とても嬉しいです☆☆ありがとうございます。

何か困ったことや、少しでも不安なことがございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいね(^-^)♪

初めてのひだまり歯科

施設の雰囲気、スタッフの人柄の良さ
もちろん治療のクオリティ
何もかもにおいて満足しました。
最寄り駅からも近くて分かりやすく
また来たいと思える歯科医院でした。
お近くにお住まいの人は是非とも
行ってみてはいかがでしょうか?

ひだまり歯科からの返信

口コミに投稿していただき、ありがとうございます。
ひだまり歯科では、歯科医院が苦手な方でも安心してきていただけるような雰囲気づくりをみんなで目指しております。
これからも満足していただけるようスタッフ一同努めさせていただきます♪

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−3

大阪市営地下鉄御堂筋線、昭和町駅3番出口より徒歩1分、谷町線より徒歩7分。どちらからもお越しいただけます。

• 松虫から700m (徒歩9分)

医師が院長の歯科医院は医科と歯科の融合を紹介いたします。

AKIデンタルクリニック

• 昭和町駅(大阪)から徒歩18分 (1.4km)

天王寺駅から徒歩1分 土曜日営業 万全の診療体制

医療法人明星会 松川デンタルオフィス

• 昭和町駅(大阪)から徒歩18分 (1.4km)