リヨンセレブニシカサイ

リヨンセレブ 西葛西

Luna
Luna さん

人気のパン屋さん

西葛西北口から4分ぐらいのマンション1階にあるパン屋さんです。
店内への人数を制限しています。現在8人。
入店するとパンの焼きあがった良い香りが漂っています。
種類豊富で毎月のように新商品が作られていて研究熱心なことが分かります。
私は此処のお焼き系が好きです。中でも野沢菜お焼きが大好きです。
クリームパンと野沢菜お焼きはあれば必ず買います。
カレーパンもこの店のお勧めパンで美味しいですよ。
サンドイッチや食パン系もうりにしています。
今日はクリームパンとイギリスサンド=卵と野菜サンドを買いました。
野菜にはきゅうり、トマト、レタスなど。
タマゴサンドも野菜サンドも旨かった。何時ものクリームサンドも好き。
お焼きが未だ焼きあがってなくて残念でした( ノД`)シクシク…
現在ハッピーイースターフェアー中で卵を使った新製品が4つありました。
2人の店員さんがレジを明るく手際よくさばいています。
他の店員さんも杖の方のお盆を持ってあげたり親切です。
何時も並んでいる人気店です。

葛西にあるリヨンのパン屋さん

葛西にあるリヨンのパン屋さん。
リヨン系のお店は色んなところにありますが行くとどこも美味しいから好きです。私はよく葛西にあるこちらのお店行くことが多いのですがいつも買ったあとはウキウキした気分家路につきます。個人的にはコロッケが挟んであるパンが好きで毎回買わせてもらっています。

パン大好き!

自粛中もしばしば利用してますが、今だからこそこちらのパンが唯一の楽しみになっているかも(笑)
リヨンは周辺で様々な形態の店舗があり、どこも多少扱っている商品の違いはあれど、美味しさは変わらず。
こちらの「セレブ」は、ちょっと凝った素材を使用しているパンがしばしばあり、まるで白金辺りのマダム気分に浸れます。

種類が豊富

パン好きの友人に連れて行ってもらいました。

パンの種類がたくさんあって、どれも美味しそうで選ぶのに迷いました。

友人おすすめのコッペパンとお惣菜系のパンを買いました。
どちらもとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

美味しい

都心やデパートまで行くともっと値段が高くておいしいパン屋さんは、あるけどわたし的にはサンジェルマンで100点です。調理パンやサンドウイッチもとってもおいしです。ただ買いすぎるとちょっと値段がかかるので注意してます。

大人気のベーカリー

西葛西駅から少し歩いたところにあるベーカリーです。
凄く人気のお店でいつみてもお店の外までお客さんが並んでいます。
店内はこじんまりとして印象ですが、パンの種類は豊富で甘い系もお惣菜系もたくさん並んでいます。試食も沢山出ているので食べ比べながらパンを選ぶことが出来ます。

好みのコッペパンが食べれます🎵

コッペパンで自分好みのものを作ってもらえました。
私はあんこ&ポイップにしてみました♪とっても柔らかいコッペパンに激甘な二つの組合わせで幸せなひとときでした。💦他にもチョコにカスタードにバターに…好きなバリエーションで楽しめます✨
コッペパン以外にもパンの種類は多くてまだまだ楽しめそうです。
これからも頻繁に通ってしまいそうです。

美味しいです

仕事前にランチ用で買い、
仕事帰りにも寄り子供達が大好きなパンがたくさんあります。ラスクや食パン、コッペパン、アンパンなどオススメがたくさん。私はここのサンドウィッチが大好きで職場でもボリューミーで美味しそうとよく言われます。

必ずコーヒーやお茶を無料で飲ませてくれるのでホッと一息してからお店を出ます。

カレンダーを年末に購入していればクーポン券の使用でお楽しみもあるのでこれからもずっと通い続けたいパン屋さんです。

人気のパン屋さん

西葛西の団地の1階にあるパン屋さんです。
西葛西の駅からは徒歩で5分位?
GUの手前です。
店内は狭め、外にテラス席があり、いつもお客さんで賑わっています。
メディアにも出ていますね。
店内が狭いのでお店に入ると1列に並んでパンを購入します。
進みながら好きなパンをトレイに入れる感じです。
セレブという店名とは逆にお値段は庶民的で100円台の菓子パンや惣菜パンが多いのも魅力です。
コーヒーも無料で飲めます。
お会計時に「お茶を飲んでいかれますか?」と聞かれ人数分の紙コップを渡してくれます。
時間帯によっては麦茶になる事もある様です。
夕方に行ったら欲しいパンが無かったので今回はブリオッシュメロンパン、チーズフォンデュ、ベーコンエッグを購入。
少し油分が気になりましたが美味しかったです。

衣さくさくのパン

◆店員・スタッフ
非常に親切でチャキチャキ機敏なところもあるのでレジで待ちません。

◆接客・サービス
コーヒー無料です。
◆料理・ドリンク
パンはどれも美味しいです。
◆店内・雰囲気
団地の1階にある名店です。
◆アクセス
駅から徒歩10分くらいでつきます
◆その他
また利用します

だい
だい さん

コロッケパン

こちらのお店のコロッケパンがお気に入りで
たまに利用させてもらってます。
いつも行く度に新しい商品があり
ついつい余計に買ってしまいます。
でもどれも美味しいので、余計に
買ってもまぁいいかぁーって感じですねー
お近くの方にはオススメですよ

美味しい。サービスも。

美味しいし、パンを買うとお茶かコーヒーのサービスがついてきます。
試食も充実しています。
何種も商品があります。季節に合わせた商品が、ならんてまさす。
気になってた商品は、試食したりしています。
土日の昼はお店の外間てまで行列ができています。

パン大好き

ここのパン屋は焼きたてがたくさん並んでいてとても美味しいパンが多いです。私がお気にいりのパンは、めんたいフランス。カリカリのパンにめんたいがたっぷり入っていて、ついつい買っちゃいます。他にも甘いパンんがあったり、ホントにおすすめです!

全部おすすめ!

美味しい上に家から近いのでよく利用させていただいています。
店内は広くはないのでお客さんが増えると多少の狭さを感じますが、商品数は十分で、またどれも美味です。
コロッケパンが有名なお店らしいですが、私は明太フランスが一番お気に入りです。本格的なフランスパンにたっぷり明太バターが入っていて最高に美味しいです。
他にもサンドイッチやピザ、スイーツ系もおいています。
店内飲食スペースはありませんが、外に3つくらいテーブルがあり、椅子もいくつかあるので利用できます。また近くにはベンチなどが結構あり、座れるところは十分あります。ただハトがいるのでどうしてもダメな方は持ち帰りを選んだ方がいいと思います。
パンを購入すると、コーヒーかお茶のサービスを受けることができます。とくに寒い日の熱いコーヒーと暑い日の冷たい麦茶はパンにも合うしとても嬉しいです。
新商品もたまに出ますし、なによりクオリティが高いのに値段はお手ごろなので幅広い層のお客さんがリピーターになっているようです!

いつ食べてもおいしいと思えます

葛西、西葛西の周辺って、おいしいパンやさんって意外と
少ないんですよね。

こちらのパン屋さん、以前メディアでも紹介されたことがあるとか。。

いつも人で混んでいるように見えますが、それだけおいしんです。

いつも焼きたてのパンがあり、補充もまめにしているようです。

お値段も一般的な価格だし、おいしいし、おすすめですよ。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

いつも出来立てパンの良い匂いが店いっぱいに!

特にできたてのパンは凄く美味しいです。

すでにトレイに載せたパンであっても、新しいパンが焼きあがると取り換えてくれる親切なパン屋さんです。

私は野沢菜やシメジ、レンコンのおやきが好きです。
今日は期間限定の菜の花おやきもゲットしました。
とても美味しかったです。

息子一家も気に入っています。食パンや、クロワッサン、チョコレートパンなどを買っていきます。

ハロウィーン時期にはかぼちゃの重さ当てがあり、私は2回100g違いの「惜しかった賞」で1000円カードをいただきました。

ラスクやマドレーヌなどのお菓子もおいしいです。

毎年12月になると、2・3日500円以上買うと翌年のカレンダーが貰えるチャンスがあります。
そのカレンダーには毎月、1つの特典は300円以上買うごとに100円券がもらえます。
もう1つの特典は1か月おきにプレゼント(野菜ジュースなど)をくださる月と、左右の絵を見て間違え探しをし、いくつ違っているかを書いていくと100円券を下さる月とがあります。間違っていてもその場で書き換えさせてくださり100円券はいただけます。
私は毎年カレンダーをゲットしています。

美味しさの割にはとってもお安いです。
昼近くや夕方は並ばなくてはならない人気のあるパン屋さんです。

どのパンも美味しい

本当に美味しいパン屋さんです!

コロッケパンが有名かもしれません。すぐ売り切れになってしまいます。

生地が美味しいので、どのパンを食べても美味しいと思います。

いつも焼き立てがある感じなので、お勧めです。

西葛西、葛西周辺ならここはイイですよ。

塩豆アンパン。塩豆大福と同じように塩豆の塩加減があんこの甘さを引き立ててくれます。

団地の一階部分にある小さなパン屋さん。
お客さん同士がすれ違うのも難しいくらい狭めの店舗ですが、店員さんがこまめに出来立てのパンを補充してくれますので、訪れるたびに前見たパンと違うパンを見かけます。

コロッケパン。
真ん中に切れ目を入れたコッペパンに小さめのコロッケが丸々2個とキャベツの千切りが挟んであります。
パンのはむはむ感とコロッケのカリカリ感が楽しめます。

塩豆アンパン。

コロッケパン

コロッケが好きなのでいつも買います。
夏バテぎみですが、こちらのパンは、のどを通ります。
値段は安いとはいえませんが、手作りなら納得です。

手頃に美味しパンが買えます

パン屋さんのパンは美味しいけどお値段がそこそこするお店が多いのですが、このお店はそこまで高くなく買うことが出来ます。

もちろん美味しいですし、種類も多いです。

お昼時には、お店の中に行列が出来て列に並びながらパンを選んでいくという流れに自動的になります(笑)

引き立てコーヒーがタダで飲めるのでお店の前に2テーブル程ある席で買ったパンを食べている人も多いです。

僕は、嫁がパンを購入している間、コーヒーをごちそうになってまっています。

東京都江戸川区西葛西5丁目8−4

• スポーツセンター前から94m (徒歩2分)