リヨンコッペ館 一之江店

サービスの珈琲が美味しい訳

一之江駅からはちょっと遠いのですが、近くへ行ったので久し振りに寄りました。
いつもは瑞江のリヨンさんに行く事が多いのですが、今回は仕事仲間からのリクエストのキャベツたっぷりコロッケコッペとサンドイッチを3人分と、おうちでの夜食用にコッペパンにピーナツバターを塗ってもらいました。
本当は自分の分はサービスの珈琲と一緒にお店で食べたかったのですが、腹ペコの仲間が待っているので我慢しました。
ここの珈琲はパンを買った人への無料サービスにも関わらず、お店の方の心がこもっていてとても美味しいんです。

美味しく安心のパン屋さん

近所、歩いてすぐにあるので休みの日のお昼は大体いつも利用してます。

定番の角食も美味しいけど、オススメはホテルブレッド。焼くと外はカリ、内はふんわりとしてバターの風味が香り立ちます。

調理パンの種類も豊富で、季節限定も。
さらにこの店の特徴はレジでコッペパンを好きな中身でオーダーできるところ。ピーナッツバターやあずきマーガリンなど定番はもちろん、ダブルで色々組み合わせたりと作りたてを楽しめます。

購入するとコーヒー一杯無料サービスもうれしい。

中身を選べるコッペパン!

楽しいパン屋さん!
看板のコロッケバンは秘伝ソースがついて130円。
コッペパンは、好きな中身をレジで伝えます。
私は、「あんこ」「ホイップクリーム」にしました。好みの中身を二種類にして160円
パンを買った人はコーヒーが無料です。
店の外にはテーブル席があります。
購入したら自由に座れて食べれますよ!

食パンがふわふわ

一之江にあるこちらのお店、親水公園も近く、商店街もあり、にぎやかだけど暮らしやすい雰囲気の町にあるパン屋さんです。
小さなお店で、店前には自転車を止めるスペースも気を使うほどしかありませんが、いつもお客さんでにぎわっています。
おかずパンや菓子パンなどいろいろありますが、とにかくびっくりしたのは、こちらのお店の食パンです。
とにかく今まで食べたことのないくらいふわっふわでした。
それは、4枚切りの厚切りを食べると特に実感できます。
柔らかくて癖になるので、ぜひ4枚切りの食パンを食べてみてください。

おすすめ

リオン店いつもお昼に買いに行きます。
私が好きなのはサンドイッチ。
卵とツナサンドは一度食べてほしいです。
中身の多さにびっくり。
そしてパンがふわふわ。
たまりません!
種類も、沢山ありその時々でメニューが、変わります。
色々な、種類をちょこちょこ楽しんでます。

とにかく、コロッケコッペ!

下町の普通のパン屋さんのようでいて、名物コロッケコッペはすでにマスコミでも取り上げられている名物です。
コッペパンもコロッケも、もちろん自家製。
コロッケがさくさくカリカリ中身がぎゅぅ〜っで、病み付きです。
初めて食べたときには、毎日1個食べたいと思いました。
リヨンはいくつか店舗があるのですが、ここはちょっと駅からは不便なエリアです。
それでも、地元の人がたくさん買いにくるので、にぎわっているしパンの種類も豊富。
コロッケパンだけじゃなく、行くとあれこれ買いたくなるので、気持ちをセーブするのが大変です。

ふんわりコッペパン

道路沿いにあるこちらのパン屋さんはコッペパンがふんわり柔らかく、パサパサしていないので凄く美味しいです。何をサンドしても美味しいです!!

パンも美味しいのですが、接客が素敵です!小さな気遣いがあったり、店内にはコーヒーと麦茶が無料で飲めたりとお客さんへの心配りがすごいと思いました。

コッペファンになります

コッペぱんと言えば
給食で出される
硬いパンのイメージがして
敬遠していましたが
某TVで
一之江に住むグッチ祐三が
絶賛していたので
行ってみました。

有名コロッケパンの味は……
すごいんです!!
コッペの概念を打ち破るうまさです。
コッペパンなのに
フワフワもちもちの生地で
さくさくコロッケと
たくさんのキャベツとベストマッチです。

ほかにも、その場で
コッペぱんに
ジャムを塗ってもらえるサービス等があったり
イートイン用の麦茶と珈琲サービスがあります。
ただ、小さいお店なので
イートインスペースは無いに等しいです。

コッペ以外も美味しいですが
コッペファンになっちゃいそうです。

東京都江戸川区西一之江3丁目1-2

• 西一之江四丁目から120m (徒歩2分)