フジイチバンラーメンナゴヤインターテン

藤一番らーめん名古屋インター店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ギョウザ

餃子が無性に食べたくて、友人を誘ってこちらへ
自分は、焼き餃子(7個×3人前)・チャーハン
友人は、四川味噌ラーメン・チャーハンに決定
パリッと焼かれた皮に、具がたくさん入っている
タレの中に、おろしにんにくを入れて、いただきます
うまーい。おいしくてあっという間に完食
チャーハンもしっかりした味で、パラパラに炒めてあっていいですね
おいしいです
友人の味噌ラーメン、辛くておいしかったと好評でした
自分が誘ったので、お代は自分持ち。
次回は、食べてみようと思います。

他にも、から揚げとか色々なスープのラーメンもあります
休日の昼間は混み合いますが、平日のお昼時を避け2時くらいに行くのがおすすめ
店の扉が開くと、元気よくスタッフさんの挨拶がして席に案内してくれます

おひとり様も入りやすい

大通り沿いにあり、わかりやすいです。
駐車場も停めやすかったです。

休日の食事時間帯は、それなりに混みますが、
平日は待つことなく入れます。

店員さんの対応が、とにかく良く、居心地が良いです。

席数も多く、広々とゆったりと食事ができます。

ランチで

出張時に同僚おすすめのお店とランチタイムに連れて行ってもらいました。お店に入るなり明るい元気なあいさつをしてくださりとても素敵なお店でした。笑顔で明るく素敵な接客もよかったですがランチメニューのボリュームも満足度が高かったです。ラーメンもおいしくから揚げなどもついていて大満足でした。

ロードサイドのラーメン店で、車で行きやすい。

駅よりも車を利用した時の方が行きやすい、ロードサイドのラーメン店。

メニューの種類が豊富で、メニュー表を見てしばらく悩みました。
私はあまり他で見ない珍しいカレーラーメンをいただきました。
カレーの風味がきいてるけれど麺はラーメンと言う初めての感覚でしたが、とても美味しくいただき、またとても満腹感が得られました。

ランチの時間に利用しました。
この時間だからかはわかりませんが、麺を多くするか、ご飯かサラダかから揚げから一品選んでセットにすることができました。

ラーメン店らしく床がベタつくのが気になりましたが、味は美味しかったのでまたタイミングがあれば行ってもいいかなと思います。

朝方までやっているラーメンチェーン店!

仕事の移動時にもよく目についてランチによく入ります。
昼時はランチサービスがありますが、これが15時までというのが気に入っています。
基本の麺に、ライス、唐揚げ、サラダの中から一品オマケがつきます。
今はカレーラーメンにハマっています。
朝方まで営業しているので、飲み会や会合の後でも夜中に締めのラーメンを食べに飛び込みます。

高速乗る前の腹ごしらえ

グリーンロードの名古屋インターに乗る前にあります。
ここのお店は駐車場が広く表通りからでも裏通りからでも入れるので
非常に便利です。

スタッフさんの雰囲気はほかのお店より元気で気が利いていい気持ちで食事をとることができます。

豚トロ塩ラーメンは食べごたえがあるんですけど、
あっさりとしているので後味はすっきりしていますよ

愛知県長久手市熊田111

• 猪ノ湫から63m (徒歩1分)